ID работы: 4032183

Та самая. С куба.

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Данила, ты замечательный человек, талантливый актер и певец, я тебя очень ценю, как близкого друга. Не обижайся на меня, пожалуйста, но я сейчас не могу. От Саши остался осадок на душе. Давай попробуем, но не сейчас, прости… — Я с силой выдавила из себя эти слова. Даня был подавлен. Какая же я все-таки сволочь! Я ни чего к нему не чувствую, врать после Саши я никому не собираюсь. Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. — Я все понимаю, не переживай. Друзья это очень хорошо, можно душу излить, ну или глаза залить, — он усмехнулся. — Еще раз прости, если я сделала тебе больно, — я прижалась к нему, мы обнялись и я расплакалась. Какая же я дура, надо было соглашаться! Парнь-то мечта любой девушки. — Ань, все хорошо, ты права, рано еще нам встречаться, я тоже недавно расстался с девушкой, надо тайм-аут отношений взять.       Мы еще немного постояли обнявшись и я пошла домой. Всю ночь я думала об этом разговоре с Данилой. Все таки я права, что мне не надо сейчас отношений. К тому же я к нему как и к Саше ничего не чувствую. Пляски на граблях не для меня. С утра я встала с тяжелой головой. Вечером самолет, на работу, наконец-то. Папа никак не хочет меня отпускать, я решила сегодняшний день провести с ним. Мы пошли в торговый центр. Папа накупил мне кучу новых вещей. Эх, почему же все хорошее так быстро кончается?! Аэропорт, самолет, на работу.       Я прошла регистрацию и села в зале ожидания. Я уставилась в мобильник и просто что-то листала. Мои глаза и мысли были пустыми. Мимо ходили люди они так подозрительно смотрели на меня. Хотелось вскочить и заорать во всю глотку на весь аэропорт: «Отвалите от меня! Идите все своей дорогой!» Но я кое-как сдерживалась. От пустоты в голове меня избавил знакомый голос: «Девушка, можно с Вами рядом присесть?» Это был Даня, я улыбнулась, он присел рядом со мной. Мы стали о чем-то разговаривать. Аромат его одеколона сводил меня с ума, дурманил мой рассудок. Его губы шевелились казалось, что они шепчут: «Почувствуй же наш сладковатый вкус». Я на столько устала, что просто хотела прилететь домой и завалиться лечь спать, а потом пойти на работу. Как же я соскучилась по работе уже. Мы сидели в аэропорту ожидая посадки и о чем-то говорили, мои мысли и глаза были пустыми. Вот, час настал, мы зашли в самолет и заняли свои места. Я рухнула в кресло без сил. Моим единственным желанием было лечь спать, поэтому я сразу же отключилась. Мне казалось, что мы летим уже очень и очень долго. Сквозь сон я чувствовала турбулентность, но так даже и не проснулась. После посадки меня разбудили нежные, заботливые и теплые Данины губы. Кроме благодарности я ничего не ощущала. Пока мы ждали багаж с ленты я осмелилась спросить все же Даню. — Дань, ты знаешь, где Дима Борисов живет? — Что он сейчас подумает?! — Да, а что? — Он спустил с ленты мой чемоданчик. — Я у него живу, сохраняю домашний очаг, все такое, пока они с Катей уехали. Можешь меня подбросить? — Без проблем.       Он взял свой багаж и мы пошли на выход из аэропорта. Мы пришли на какую-то парковку, не далеко от аэропорта, там стояла шикарная красная Феррари. Мы с Даней за все время, после разговора в аэропорту не перекинулись не единым словом. Я молчала, я боялась, что мое слово еще сильнее ранит и не просто ранит, а разорвет, изрежет его сердце. В моих коротких кудрях гулял морозный ночной ветер. Мы сложили вещи в машину, Данила, как истинный джентльмен, открыл мне дверь в свой автомобиль и помог сесть. Ехали мы все в той же тишине, которая оглушала, я стала засыпать. Мой дрем был развеян звуком СМСки. Сообщение прислал мой преподаватель из ВШЭ Данил Фёдоровых, он не на много меня старше (лет на 5 максимум). Еще с моих школьных лет у нас с Данилом сложились теплые, дружеские отношения. я была рьяным олимпиадником. «Привет, Анюта! Прости, что так поздно, но я знаю, что ты еще не спишь, ибо видел тебя несколько минут назад в Шереметьево. Собственно говоря, зачем я тебе пишу, помнишь, в школьные годы ты ездила в математическо-экономическую школу под Липецком, где я с тобой и познакомился, как с ботаном-олимпиадником? У меня к тебе есть предложение: Не хотела бы ты побывать там еще разок, но уже в качестве вожатого-концультанта? С ответом вынужден тебя поторопиться, поэтому жду вас (тебя и ответ) завтра в кофейне возле Вышки на Шаболовке в 15:20 (не вздумай приходить раньше! Мне будет ужасно не удобно перед тобой, если я приду позже тебя, а раньше этого времени я прийти не могу, у меня пары). Спокойной ночи😊»       Это сообщение озадачило меня, причем очень и очень сильно. Что ему ответить? Да или нет. Мне предстоит жаркая, бессонная ночка. Тем временем мы уже приехали к Диминому дому. Даня помог мне с чемоданом. Создавалось ощущение, что мы играем в молчанку. Я сказала ему лишь: «Спасибо, пока!» А он так и молчал и смотрел мне вслед. Зайдя в квартиру я нашла записку от Димы, записка гласила, что с утра в 8:00 за мной приедет машинка и отвезет меня на работу. Также в записочке было рассказано, что где есть в квартире, и по поводу завтрашнего дня была дана пара советов. Я приняла душ и заварила себе зеленый чай. сначала я просто выписывала на лист плюсы и минусы от поездки в ЛЭШ, но это получалось у меня очень и очень плохо. Поэтому я решила поступить несколько иначе, я решила по моей любимой «теории игр» посчитать полезность от того или иного решения. Считала я долго, в итоге пришла к выводу, что надо соглашаться! Хуже уж точно от этого не будет.       Я проснулась с утра, была полна сил, но все же мне было как-то одиноко. Я позавтракала и спустилась во двор, где меня уже ждала машина. Я села в автомобиль, Сергей, так звали водителя, довез меня до места работы. Я познакомилась с различными людьми, коллектив меня принял, а это главное. Обед я проработала, а вот к назначенному часу явилась в месту «Х» Молодой мужчина уже ждал меня. — Привет, ты подумала? — С места и в карьер? Вот так сразу? — Привет, да. Я поеду, интересно же! — Я и вправду хотела увидеть ЛЭШ с обратной стороны. — Тебе очень идет твоя новая прическа, ты какая-то более романтичная, что ли, стала, — он улыбался, когда мне это говорил. Я залилась краской. — Спасибо, — со смущением сказала я. — У меня для тебя помимо того, что тебе идет новая прическа, есть еще две хорошие новости, — заинтриговал. — Мне не терпится уже узнать их. — Я снял твою защиту диплома и отправил своему приятелю в Чикагский университет, ему все очень понравилось, — о да, мои страдания не напрасны, — Это первая была. Сейчас вторая: Если ты проявишь себя в ЛЭШе, там будет мой этот приятель из Чикагского университета, то ты сможешь поучиться там, причем совершенно бесплатно, — я взвизгнула от радости и даже поцеловала Данила. — Дань, спасибо, ты не представляешь себя, как я рада, я точно буду делать все возможное и невозможное. Я хочу там учиться. Это моя новая мечта.

***

      Ребятки в лагере были замечательные, просто одержимые экономикой, как я в школьные годы. Мы с ребятами легко нашли общий язык. Я помогала им, если что-то не получалось, объясняла, проводила им бонусные лекции по просьбам, чьи-то лекции даже сама с радостью слушала. Особенно у профессора Чикагского университета. Я ему понравилась, как студентка. Он сказал свое «Да, мне нравится эта за мотивированная девочка! Собирай чемоданы, ты едешь в Чикаго!», поэтому в последние дни августа Данил едет со мной в Чикаго, пару дней помогает, а потом валит на родину, а я остаюсь совершенно одна в незнакомому городе. От этой мысли меня бросало то в жар, то в холод. Чужая страна, чужой город, чужие люди. Боже, как мне страшно. Я думаю, что я все-таки справлюсь. Главное найти друзей и желательно русских.       На страхи осталось два дня. Я собрала необходимые вещи, за остальными приехал папа на съемную квартиру, чтобы увезти домой (что за работу на Первом, что за ЛЭШ, я получала очень хорошие деньги, поэтому смогла себе позволить снять жилье в элитной новостройке).Эти два дня папа боялся вместе со мной. Мама была категорически против идеи с Чикаго, но я уже взрослая и решаю сама, а учиться в Чикаго было моей мечтой с 9 класса. Эти два дня мы с папой провели по полной, мы развлекались, гуляли. Мы делали это, как будто в последний раз, возможно я больше никогда не вернусь в эту страну, в этот город. От этих мыслей становилось еще страшнее. Я шла по узкому бортику, держа папу за руку, и думала, почему я никак не могу ни в кого из парней влюбиться. Почему я ломаю их? Я чувствую себя шлюхой, не знаю, почему именно так. Мне противно от себя самой, хотя я ни с кем еще ни разу не переспала. — Пап, — неуверенно что-то получилось, — пап, пойдем, напьемся, а? — Где моя тихая скромная и культурная дочь, куда ты ее дела? — Ну, бля. Я ж для храбрости прошу. — Слушай, а давай! — А куда ты дел моего отца, который никогда не напьется, — как обычно съязвила я. — Так мамы твоей тут нет, так что можно, — значит не только меня она «строит»?! — Ты знаешь тут приличное место для осуществления нашего злодейства? — Магазин, пицца, квартира, — со знанием дела сказала я, папа лишь с недоверием посмотрел на меня. Упс, спалилась.       Мы пришли домой с бутылками, я переоделась в шорты и большую папину футболку, взяла бутылку. Только коньяк мог задушить мой страх. Мы с папой стали пить прямо из бутылок. Вдруг в дверь кто-то позвонил, «Наверное, пицца приехала!» — предположила почти трезвая Аня. Я открыла дверь, там стоял Панарин с цветами, конфетами и шампанским. — Вам кого? — Икнув спросила я у него. — А Алиса где живет? — спросил кудрявый. А в жизни он посимпатичнее будет. Он такой красивый, вот в него я бы влюбилась. — Ты не поверишь, — я замолчала. Он тоже молча смотрел на меня, тишину прервала моя икота, — в зазеркалье или в стране чудес, — рассмеялась я. — Это 26 квартира? — Спросил он напряженно. — Нет, 27, — я хотела закрыть дверь, но увидела доставщика пиццы.       Забрав тепленькие вкусняшки я вернулась к отцу, но он уже мирно спал на диване, я достала ему подушку, одеяло. Я любовалась на город, который сыграл не малую роль в моей жизни. Как же я не хочу уезжать. Было уже поздно, но тем не менее люди куда-то торопились и спешили. Я завернулась в одеяло на подоконнике, вне одеяла было только мое лицо и одна рука, та которая была с бутылкой.Я сидела и глядя в окно пила коньяк. Надо позвонить Данилу и сказать, что я боюсь ехать. Шел четвертый час ночи… — Ало, Данил, привет, я знаю, ты не спишь, — наверняка тоже бухаешь. — Доброй ночи, — зевнул он. Упс, бля, не угадала, — что-то случилось? — Дань, я лететь боюсь, — какого черта у меня язык заплетается?! — Ты же часто летаешь, что тут-то особенно, страшного? — Ты тупой? — Я не летать боюсь, а лететь. Страну, город, университет, людей боюсь. Они совсем другие. — Ань, у нас 20 часов до вылета, протрезвей и успокойся, — сам ты бухой! — Ладно, спокойной ночи, — или в жопу. — Спокойной. Зачем ночью звонить надо?! Иду солнышко, — Данил думал, что телефон уже отключился. Так он с бабой, ну тогда все ясно.       Мне стало грустно пить коньяк в ночной тишине Москвы. Я включила музыку в наушники и стала танцевать. За стенкой была 26 квартира, поэтому весь шум, который там был. По-видимому Алиса с Панариным сначала бурно ссорились: бились тарелки, были крики, а потом с не меньшим шумом мирились, все с теми же криками.Как же я завидую этой Алисе, такого мужика охватила. В наушниках заиграл Сплин. «Скоро рассвет, выхода нет… Ключ поверни и полетели…»       Выхода действительно не было и нужно было однозначно лететь. Я чувствовала, что уже пьяна и мне необходимо проспаться. Я завалилась на подоконник, голова уже начинала болеть. Я сидела, смотрела в окно, но никак не могла заснуть. У меня всплывали картинки из моей жизни в Екатеринбурге и в Москве. Мне казалось, эти города меня не хотят отпускать. Моя голова была безумно тяжелой, я не знала, что делать. Я залезла в душ. Я слышала, как парой секунд раньше меня, соседи из 26 включили душ. Прохладные струйки воды отрезвляли меня. Я не знаю почему, но мне хотелось плакать, просто прорыдаться. Слезы текли ручьями. То ли я завидовала своей соседке — Алисе, то ли боялась и не хотела уезжать. Я не знаю, я просто рыдала сидя на влажном полу в ванной и шумно всхлипывала. — Эй, девчонка с куба, это ты плачешь? — Спросил знакомый мужской голос из ванной комнаты соседей. Нет, блять, не я. Я лишь шумно всхлипнула. Он продолжил, — что бы не случилось, пожалуйста, не плачь, все будет хорошо, слышишь? — Да, — робко ответила я. Ну и зачем я это только что сделала?! — Слезами и алкоголем горю не поможешь, — с какой-то усмешкой произнес он.       Его голос был для меня как электрический заряд. Я с трудом поднялась с пола и поплелась в комнату. Я упала лицом в подушку на подоконнике и уснула. Падая я видела время часы показывали 4:45, в окне над городом уже горело пламя рассвета. Казалось, это пламя сжигает все то, чем я связана с этим городом. В моей голове эхом отзывался голос Панарина. Меня наконец-то перестали мучить кошмары с окровавленным заброшенным домом. Кстати говоря эти кошмары всегда обрывались на рассвете, этой ночью мне снились только светлые и добрые сны. Вот так едва знакомый мне человек, даже скорее совсем не знакомый, помог мне избавиться от этого ужаса, который снился мне каждую ночь. Уже во сне мне стало намного легче, солнце сожгло все мои страхи, и спрятало их далеко-далеко от меня, а голос Панарина был сладкой песней для меня, которая лечила душу лучше чем весь выпитый мною алкоголь.       Утром я проснулась от звука микроволновки, которая нагрела пищу. Папа хотел тихонько, чтобы меня не беспокоить, подогреть пиццу, но не получилось. Я села на подоконник. Голова просто гудела, но спать совсем не хотелось. Время было 10 утра, я решила что я еще не в состоянии завтракать. Папа без лишних слов протянул мне пластинку и с единственной оставшейся там таблеткой. Как же мне плохо. Пока я умывалось, мне стало немного легче. Я даже стала немного петь. Вдруг я услышала знакомый голос из вентиляции, который шел из соседней квартиры. — Как ты себя чувствуешь? — Он издевается? — Пока жива, — проговорила немного охрипшим от холодного алкоголя голосом. — Что с голосом? — Какая тебе до меня разница? Иди к своей Алисе, еби ее! — Простыла немного, — нехотя ответила я и вышла к отцу, на столе стояла большая тарелка с пиццей и две кружки ароматного кофейка. — Спасибо, пап, — поцеловала я папу и отхлебнула крепкого кофе. — Лучше скажи, как себя чувствуешь? — Строговато как-то получилось, пап. — Лучше всех, — улыбнулась я. Интересно, почему Панарин еще вчера со мной заговорил? — Пап, я тут узнала, что в Москве твой одноклассник живет, дядя Дима Плотников, он ждет тебя через час в парке Горького. — Ань, ну какой еще Димка! Ты сегодня последний день в стране! — Не нервничай ты так. Мне надо с городом попрощаться, со страной и просто побыть одной, наедине с мыслями. — Да у меня тут дела, вы пока с ним пообщаетесь, — надеюсь проканает. — Ну раз так, то ладно. Спасибо, я давно уже его не видел, — фух. — Ладно я побежала, — сказала я запихнув очередной кусок пиццы в рот и выходя из-за стола.       Я быстро переоделась, поцеловала папу и уже собралась уходить. Вдруг я вспомнила что после вчерашнего куча мусора осталась, коробки от пиццы и бутылки. Я собрала их и вышла. Но мои приключения только начинались, дверью я столкнулась с тоже открывавшейся дверью 26 квартиры. Только этого мне сейчас не хватало для полного счастья. Надеюсь, что уходит та самая Алиса, а Панарин уже ушел давно. Но не тут-то было, выходил как раз хоккеист, а девушка стояла у порога провожая его. Мне еще с ним и в лифте ехать, я же от стыда провалюсь. Хотя с другой стороны, что я парюсь-то? Я его вижу в первый и последний раз. Я со спокойным лицом прошла мимо него, он покосился на меня. Я зашла в лифт, двери уже стали закрываться, я выдохнула, но мужская нога помешала зверям закончить начатое. Фак, мне придется ехать с ним. — Красиво поешь, — Когда он… А, ну да. Пора заканчивать петь в ванной. — А ты кричишь красиво, — мои подколы защитные подъехали. Хоккеист секунды две простоял молча, он не знал, какие именно я имею в виду. — Хочешь, научу? — Он подумал про потрахушки, теперь я влипла. — У тебя по-моему уже есть хорошая ученица. Или тебе ее не хватает? — Ну наконец-то мы приехали.       Двери открылись, я вышла из лифта, а затем и из подъезда и быстрым шагом отправилась в сторону мусорных контейнеров. Я стала выходить из-за них, но водитель проезжавшего автомобиля не был готов к этому, он резко затормозил, снова скрежет тормозов, когда-то я это уже слышала. Автомобиль немного бампером задел меня, но я осталась крепко стоять на ногах. Конечно, моя вина в недоДТП безусловно была, поэтому истерить на водителя я не собиралась. Но я взглянула на человека, вышедшего из автомобиля. Что, Панарин, соскучился?! Я бросила не него недовольный взгляд, отряхнула джинсы и собиралась пойти дальше, но он схватил меня за руку и я обернулась. — Прости я не хотел. Не думай, что это месть за твой подкол, на который я не успел ответить! — Хм, я об этом даже не подумала. — Забей, я сама виновата, — но ты тоже хорош. — Чтобы загладить вину давай я тебя подвезу?! — Может еще поимеешь тогда? — Нет, спасибо, право не нужно, я просто пошла гулять, — только не просись со мной. Я скрестила пальцы. — Пойдем! — Отлично уединилась с собой, блин. О, как к стати зазвонил телефон, звонила моя Машка, она с братиком прилетела в Москву и попросила их забрать из аэропорта. Ну вот сейчас отработает таксистом и все. Он отошел в сторону клумбы пока я разговаривала с подругой. — Панарин, хочешь искупить вину? — он с удивлением на меня посмотрел и положительно покачал головой, — поехали в Шереметьево, человечка надо встретить, — фига, какая я наглая. — Так часа два до туда сейчас пробиваться, с такими-то пробками, это вообще в другом конце города, — так и скажи, что не хочешь отрабатывать косяк. — Так от Екатеринбурга до Москвы почти два часа лететь, она как раз только в самолет села, — я открыла дверь в автомобиль и стала садиться, — ну мы едем? — Какая же я все-таки стервочка. Он закрыл мою дверь, обошел машину и приземлился на свое место. — Кого хоть встречаем? — Мужа! — Подругу, а какая тебе разница? — Ну мало ли парня или мужа, а он окажется двухметровым качком и пробьет мне голову, за то что ему покажется, что у нас что-то было, — ты точно адекватный?! — Я — Тёма, а тебя как тебя зовут, девушка с куба? А то мы с финального матча знакомы, а я твоего имени даже не знаю, — Действительно! — Аня, — что он дальше сделает? Он опустил руку в кармашек в двери. Честно говоря, меня это пугает. Так, а двери зачем закрыл? Он что маньяк? Ага, пробочный, пока в пробке стоит узнает имя девушки и убивает монтировкой ее. — Это тебе, — он протянул мне букет из ромашек и других цветов с клумбы. Вот дурак, напугал меня. — Спасибо, — улыбнулась я, но букет он мне не собирался отдавать.       Еще какое-то время мы ехали, медленно, но ехали. А тут встали. Я залипла в телефон. У моей лучшей подруги детства (она мастер спорта международного уровня по синхронному плаванию) сегодня соревнования. Я включила прямую трансляцию и смотрела, я ждала ее выступления. Трансляция просто поглотила меня, я не замечала ничего вокруг. Девочки из других стран много ошибались, то с ритма собьется кто-то, то не синхронно сделают, то ногу не разогнут. Боже, ощущение, что только что объявили не наших девочек, не Алёнку, а меня. Я ужасно переживала за них, девчонки отработали блестяще и получили самые высокие оценки. Догнать, а тем более обогнать, их никто не мог. Наши выступали предпоследними. Я дождалась награждения, когда «Моего пиздюка» показали крупно. Золото чемпионата мира наше. Я счастлива. Тем временем мы уже почти подъехали. Я увидела на коленях у моего сегодняшнего таксиста лежал почти до плетенный венок. Это так мило, я улыбалась сидела, как дурочка. Мы припарковались в аэропорту, 72-й открыл двери, я отправилась встречать Машу. Я уже шла по терминалу, вдруг меня кто-то окликнул, за мной бежал Панарин с венком. Он надел венок мне на голову, цветы, из которых он был сплетен, гармонировали с моей футболкой и освежали меня. Я улыбнулась, он ждал поцелуя, но его не последовало, за Панаринской спиной я увидела на табло, что самолет уже 10 минут как приземлился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.