ID работы: 4032539

Темная звезда

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Из темноты.

Настройки текста
Девушка пыталась ступать как можно тише, ей было немного не по себе. Она знала не понаслышке, что леса вокруг деревни были прокляты и просто кишели всякого рода чудищами. В народе ходило множество историй о самых разных существах: о рабыне духов огня, об ужасных призрачных башнях, об удавах-живодерах, злых быках-палачах, персиковых нимфах. И многие рассказывали об ужасных искореженных телах их жертв, об их чудовищном оружии, о криках мучеников, которых пытали душеловы. Кто-то поговаривал о том, что в лесу блуждает неупокоенный дух убийцы. Рассказывали о жутких обличиях девы-дракона. Один бывалый вояка рассказывал, что чуть не отдал Ками душу, встретившись с вожаком безголовых всадников. В этом, конечно, куноичи уже сомневалась. Что из рассказа было долей правды, а что преувеличением, подкрепленным рисовой водкой, трудно было разобрать. Даже днем место не внушало особого спокойствия. Верная гибель. Она шла вслепую. Убежать от этих тварей так, как это делают шиноби, практически невозможно. Был слышен странный топот копыт, истеричный смех, шорохи и шепот, от которых колючий холод пробегал по спине. Было чувство, что сама старуха смерть дышала ей в спину, однако путница продолжала идти, чувствуя, что пути назад уже не было. «Главное, пережить ночь, а там будь, что будет. С меня хватит этого дерьма». В ночное время здесь царил странный полумрак, окутанный молочным туманом. Он душил, заставлял глаза слезиться, путники часто теряли дорогу. Ситуация начала набирать обороты, когда луна приобрела кроваво-красный оттенок, придав такой же небу. Шагать стало тяжелее. Она забрела в темную топь. Раненный зверь приходил сюда умирать. Жуткое место. Справа от тропы послышался странный вой, в лесной чаще было непроглядно темно. Девушка прибавила шаг. За спиной веяло холодом, словно кто-то приближался. Шаг превратился в бег. Эти твари все равно среагировали на чакру. Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, когда старуха с косой идет за тобой по пятам. Но нужно быть абсолютной глупышкой, чтобы повторить её безрассудный поступок. Она поняла, что в порыве чувств совершила слишком резкий выпад. Холод настигал её, словно пуля. Свист в ушах и жуткое шипение заставило её застыть на месте. Пришлось про себя гадать, вспоминая рассказы путников о том, что же такое свистело, хрипело и дышало ей в тот момент в затылок? Пришли мысли пострашнее: окровавленные воины замерзшей реки. Она лично видела таких, когда совершала вылазку, а затем еле унесла оттуда ноги. Недаром любопытство ведет во врата Ада. Девушка обернулась, и её взору предстал странный юноша с пепельными волосами. На вид, как все живые люди, ничего не сломано, не искорежено. За спиной он не прятал оружия. Но что-то в нем ей жутко не понравилось. Больно бледным был неизвестный, от от одного его вида сердцебиение сбивалось... У того человека, или может быть кого-то другого, радужная оболочка глаз светилась, была полупрозрачной, малинового цвета. Что-то внутри девушки кричало истошными воплями: «Беги! Спасай себя!», но она решила не срываться в непонятном направлении. Сознание выдавало одну догадку за другой, но особо уцепилось за легендарного белого вестника смерти. Вообще, обо всех подобных героях легенд знали только те, кто заглядывал в этот лес, а смелости или глупости, хватало, в основном, у самих жителей ее деревни. По всем описаниям неизвестный походил только на него, но зачем она ему? Обманный маневр, в глазах её стало темнеть, она почувствовала, как холод пронзает её правую руку и ползет вверх, начинает душить. Душа будто пыталась вырваться на свободу из истощенного тела. Сознание подло оставляло её. Вопрос о несправедливости возник сам собой. Она не могла осознать от холода и боли, за какой бедой вообще надо было идти через проклятый лес мимо заставы деревни. Пытаясь глубоко вдохнуть, ей удалось судорожно прошептать: «Зачем?», но незнакомец просто ухмыльнулся. — Ты… — Я бы убил тебя, но тебе ещё рановато умирать, — послышался хруст сухих веток, шаги удалялись. Девушка попыталась сказать что-то еще, но совсем без сил упала на влажную землю. Напоследок он выжег на одном из деревьев какие-то знаки.

***

— Эй, она очнулась, — раздался чей-то голос. Пахло псиной. — Ну почему это постоянно происходит? Что ни миссия, то новая ситуация! — раздалось чье-то бурчание рядом. — Что это за гребанное место? — начал кто-то третий. — Аааа!.. Эта штука тащит меня куда-то! — Ничего не трогай, идиот! Девушка открыла глаза, не сразу поняв, что ее вытащили из леса, где она чуть не отдала концы. Вокруг сновали какие-то ребята, и, несмотря на свой весьма безобидный вид, они не понравились ей. Пытаясь в спешке встать, незнакомка потянулась за кунаем, но его не оказалось. «Вот же ж!..» — Эй-эй! Притормози! — воскликнул парень, стоявший к ней ближе всех. Это от него разило псиной. Куноичи неодобрительно стала разглядывать его, все еще чуя угрозу: каштановые волосы, потрепанная кожаная куртка, диковатые глаза, красные полосы на лице. «Ребята из Листа никогда не отличались особым вкусом». — Ты не это ищешь? — к ошарашенной незнакомке подошел высокий брюнет с забавным, как ей показалось, хвостиком. Его самодовольная ухмылка тоже ей не понравилась. Парнишка держал ее сумку с оружием. — А ну, дай сюда, козлище! — Пока ты не успокоишься и не расскажешь, что ты делала в том лесу и откуда у тебя эта штука не руке, ты ничего не получишь. — Как хотите! — пожала плечами девчонка, собравшись бежать подальше от шайки из Конохи. — Сайонара! — А ну, стоп! Только он собиралась развернуться и скрыться в близлежащих кустах, как заметила слившуюся с собеседником тень. Полный паралич. «Как же это?..» — Ребята, — сказал брюнет, — связать ее.

***

— А ну, пустите меня! — Нет, сначала ты нам все расскажешь, — спокойно сказал парень, отдавший команду связать ее. — Мне нечего вам рассказывать! Парень присел напротив и посмотрел в ее глаза. Взгляд показался довольно странным, даже пугающим. Как у какой-то нежити. — Послушай, — он был весьма серьезен, — нам нет нужды держать тебя дальше связанной. Но ты можешь нам помочь. Мы ищем одного человека. Это ведь он подарил тебе это? Его взгляд упал на удивительный на вид обледенелый шрам на ее правой руке. Ледяная полоса будто бы прорастала из-под кожи. «Фу!.. — подумала про себя девушка. — Отвратительно! Как это содрать?!» Затем она вспомнила то существо, которое на нее напало, и рассмеялась: — Это вряд ли был не человек, ребята! Что вы вообще забыли в проклятом лесу Аокигахара? Куноичи знала, что за пределы этого леса ни одна нечисть, обитавшая там, выйти не могла. Эти ребята устроили привал, стоило им только выбраться оттуда. Из чащи раздавались зловещие звуки. — Как вы там вообще выжили? — с удивлением спросила она. — Выжили? — недоуменно спросил парень. — А что ты там делала? — … — Нет, так дело не пойдет. Меня очень напрягают эти допросы, — брюнет тяжело вздохнул и одним взмахом куная разрезал веревки. — Давай поговорит по-человечески, но с одним условием: ты больше никуда панически не убежишь. — Эээ? Ладно. По рукам. Они пожали друг другу руки. — Я Нара Шикамару. — Нэо. Нэо Хасэгава. Нэо росла хрупкой и болезненной девочкой, слабой и худенькой. У нее была бледная, почти что серая, кожа и очаровательное своей юностью лицо, трудно было назвать его привлекательным из-за мелких черт. Главной гордостью отца были ее длинные черные ресницы, обрамляющие янтарно-оранжевые глаза. Короткие черные волосы были будто бы неаккуратно срезаны ножом или чем-то подобным, слегка небрежно взлохмачены. Впечатление создавалось таким, будто она пыталась от чего-то быстро унести ноги. Или от кого-то. — Нэо, что это за место, этот лес? — Он населен ужасными чудовищами, обитающими там почти на каждом углу. И это не сказки. Ходят легенды, что их держит какая-то особая сила, не дающая им вырваться наружу… — Что тут происходит? — с любопытством спросил тот неотесанный парнишка в кожаной куртке, бросив ворох хвороста на землю. — Нэо рассказывает о лесе. Интересно, почему у нас нет такой информации. — Этого леса боятся. Немногие там выживают, — добавила Нэо. — Меня зовут Киба, — он протянул ей руку, но девчонка брезгливо фыркнула. — От тебя псиной воняет. Кибе эти слова не очень понравились, но уходить он не стал. Ситуация с этой девчонкой казалась ему крайне любопытной. — Послушайте, я ничем не смогу помочь вам в ваших поисках. На меня напал какой-то монстр, и оставил мне эту дрянь на руке. Никаких беглецов я и в помине не видела. У вас не найдется лишнего бинтика для меня? — Что за место, даттебайо?! — третьим из этой шайки оказался какой-то сварливый голубоглазый блондин. Он хмурился и ругался. – О! Привет! Меня зовут Узумаки Наруто, я будущий… — Стоп! — Шикамару, закрыл глаза и поднял ладонь вверх. — Замолчи, Наруто. Ты и до завтра не доживешь со своим любопытством. Тем временем блондин с каким-то недоумением в лице, присев на корточки, стал пристально таращиться на девчонку. Особенно на ее шею, где был повязан протектор. — Странный у тебя какой-то протектор. Я таких раньше не видел. Только сейчас Нэо поняла, что забыла его снять и закопать где-нибудь в том самом лесу. Она и так рисковала стать приписанной к «Книге Розыска» нукенинов. Все зависело лишь от того, станут ли ее искать или будут уповать на то, что она сдохла где-нибудь в лесу. «Это же… — Шикамару не поверил своим глазам, но не стал произносить ничего вслух. — Не может быть! Ямигакуре, но Сато*! Вот это удача!» Именно в тот момент что-то пошло не так. Шикамару замолчал. Он не мог просто утащить своих напарников и объяснить им, что эту девчонку надо притащить в Коноху живой или мертвой. Нэо насторожилась. Казалось, дружелюбие было напускным. — Слушай, дерево… возле которого ты лежала. Там были странные выжженные метки. Свежие. Ты видела их? Девушка вспомнила, но предпочла играть дурочку. — Нет. «Она лжет, по лицу видно, — подумал Шикамару, — надо брать». — Эй, я нарисовал их. Немного коряво, но все же, — Наруто протянул ей листок. Это сломало её. Нара даже обрадовался наивности и недалекости ума Узумаки, который нажал на верную болевую точку, если судить по растерянному выражению лица девчонки. Нэо сразу узнала их. Такие рисовал отец. Он использовал достаточно хитроумно устроенные техники, и эта «запись» была связана с одним из его гендзюцу, про которое он всегда неохотно говорил, пытаясь отделаться парой слов: «опасно» и «сумасшествие». Но ее отец был мертв. Об этом с достаточной долей цинизма сказали ей постучавшиеся в ее дом шиноби. Детство ушло вместе с уходом последнего дорогого ей человека. По мнению Хасэгава, эти метки не могли возникнуть просто так. И тот, кто наградил ее этим жутким рубцом на полруки, определенно должен был быть связан с ее отцом. Она никогда не звала его «отец» — всегда «папа». Он был для нее примером для подражания, сильным и смелым охотником, следопытом и бойцом. Она осторожно провела пальцами по небрежному рисунку. Ей показалось, что он все еще рядом с ней. — Прости, Нэо, — сказал Нара. — Что? Тень снова удержала ее. — Вырубайте, парни. В следующую секунду ее вырубили ее новые «друзья». * Ямигакуре но Сато - деревня скрытая во тьме
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.