ID работы: 4032539

Темная звезда

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Символы.

Настройки текста
Нэо никогда не видела цветения сакуры. Никогда вообще не ощущала аромат цветения весной. Вся растительность Ямигакуре — это лишь выросшие из земли каменные обелиски, да черное лесное кольцо вокруг. Так она объясняла себе, почему у нее такая нелепо серая кожа, как у мертвеца. Чувствовать себя живой, видеть зелень и слышать шорох листвы было замечательно, даже будучи связанной и лежащей на собачьей спине. Акамару смердел еще хлеще своего хозяина, несмотря на то, что пса постоянно мыли. Ямигакуре позади, думала она. Ямигакуре позади.

***

Маленькая мошка назойливо билась о лампу. Жужжание донимало и без того ожидавших гнева Пятой подчиненных. — Что?! — взревела Цунаде. — Вы схватили девчонку и приволокли сюда силой?! Да вы охренели, что ли? Да теперь ни одного слова без Ибики-сана мы не выдернем из нее! Женщина схватилась за голову. Шизуне и Шикаку-сан были встревожены ее состоянием. Ребята прервали миссию, как они считали, во благо, но Хокаге пришла в ярость. — Что плохого в том, чтобы выудить информацию силой? — спросила Шизуне. — В конечном итоге те живодеры убьют девчонку или еще чего натворят. Этого делать ни в коем случае нельзя! У нас не будет второго шанса узнать хоть что-нибудь, — строго заявила Пятая. — А если она бесполезна? — спросила Шизуне. — Она не может быть бесполезна. — Цунаде-сама, эту девочку скоро объявят нукенином, и тогда у нас не будет другого выхода. — Выход есть всегда, Шикаку. Если это девчонка сама сбежала, то у нее были на то какие-то мотивы. Мы предоставим ей убежище. Вот, что мы сделаем: твой сын лично извинится перед этой девчонкой. Дайте ей какой-нибудь ночлег, пусть поживет пока, где придется. О деталях подумаем позже. Главное для нас сейчас — получить ее доверие. Возможно, на это уйдет несколько лет, но, если все получится, — женщина улыбнулась, — она нам сама все покажет и расскажет. — Вы собираетесь дать ей протектор Конохи?! — Да. Другие деревни не должны ни в коем случае узнать, что у нас есть такая находка. Для всех она просто «своя», как и прочие. Вы понимаете, о чем я? Женщина и мужчина утвердительно кивнули. — Ее не объявят в розыск, потому что этой деревне проще самостоятельно ликвидировать предателя. Они тщательно берегут свои тайны. Пока до этого не дошло, молчать! — Нужен кто-то, кто будет присматривать за ней… и докладывать нам. Кто-то из учителей, — добавил Нара. – Тот, кому мы можем доверять. Хатаке Какаши или Умино Ирука. — Пусть это будет Хатаке, я доверяю ему, — сказала женщина и достала из стола пиалу для сакэ.

***

— Эй, проснись! Просыпайся! — послышался чей-то голос под ухом. Уже давно никто не будил Нэо, и от этого она довольно улыбнулась сквозь сон, будто бы вернулась прошлая жизнь. Но, вопреки представлениям, лежала девчонка на жесткой постели в темнице. Открыв глаза, она увидела все того же брюнета — источника половины ее нынешних проблем. Девчонка не пыталась вырваться из-под стражи, поэтому с нее сняли кандалы. Она со всего размаха врезала брюнету пощечину. — Что ты за человек такой? Пришел поглумиться? — Пришел забрать тебя отсюда, — устало сказал Шикамару. «Как же меня все это задрало!» — подумал он. — Я с тобой никуда не пойду. Я тебе не верю. Она попыталась сложить печать, но он тут же схватил ее за руку и тихо, сквозь зубы, сказал: — А вот этого делать не надо. Выслушай меня по дороге в свой новый дом. — Дом? Нара пошел на хитрость. — Ты ведь не от хорошей жизни бежала, верно? — … — Так я и думал. Успокойся, больше никто не причинит тебе вреда. Поверь мне. Нэо посмотрела на него, как на говорящий камень, с огромным недоумением и недоверием. Выйдя из здания, Шикамару протянул ей ее сумку с оружием. Хасэгава все еще косо смотрела на предателя. — Это твое. — Спасибо, — процедила она. — И это, — он передал ей листок с символами отца. На это куноичи уже нечего было ответить. Коноха подло сыграла на ее чувствах. Деревня казалась ей довольно странной — деревянные дома, выщербленные дороги, и множество беспечно разгуливающих мирных жителей без протекторов. Похоже, всем было плевать и на ее внешность, и на ее сущность. Казалось, здесь уже никого ничем не удивишь. Она украдкой посмотрела на беспечно перебиравшего ногами брюнета и тяжко вздохнула. Стоит ли доверять этим людям? Пока что Хасэгава не считала это нужным. — Сколько тебе лет, Шикамару? — Шестнадцать. — Мне тоже, — отвлеченно сказала она. — Странно, но ты выглядишь так, будто тебя жизнь трепала гораздо дольше. — Фех, будем считать, что я этого не слышал. — С чего ты вообще решил, что я бежала? — обеспокоенно сказала она. — Да у тебя все на лице написано. Девчонка стыдливо опустила глаза. Врать она умела из рук вон плохо, зато хамить умела — будь здоров. Нара уже ощутил на себе ее колючие нападки. В тот момент он не видел смысла обижаться на это, ее можно было понять. — Твой отец мешался под ногами. Помни об это, Хасэгава, а иначе кончишь, как он. — Я не верю вам! Он жив! Он не мог… — стоявшая в дверях девочка не желала принять новость о внезапной кончине. Это было похоже на шутку. — Не мог, что? Сгинуть? Мог. Еще как мог, — в голосе послышалась довольная нотка. — Вы лжете! — крикнула она, пытаясь покинуть дом. Тело ее отца как раз проносили мимо для кремации, чтобы потом развеять над каменными обелисками на кладбище. В этой деревне плит не ставили — была лишь огромная глыба имен. У Нэо отнимались ноги, это было похоже на иллюзию. — Убийцы! — крикнула она, прежде чем забыла все, что видела в тот вечер. Ее поглотило гендзюцу, примененное одним из нежданных в тот вечер гостей. Пожалуй, самое безобидное из используемых. Будто бы ей надели на голову черный холщовый мешок и избили палкой по голове. Наутро, очнувшись, она помнила лишь новость о его кончине, но все остальное было забыто. Хитрые твари.

***

«Как же так? — она посмотрела на листок, оставленный ей, и вспомнила того неизвестного, а затем посмотрела на свою замотанную бинтом руку. — Папа, это нечестно». Несколько слезинок упало на бумагу. Она резко вытерла рукой мокрые глаза и встала напротив пустой стены. То жилище, которое смогла предоставить ей Цунаде, было не самым лицеприятным, похожим на то, в котором жил Узумаки, только теснее и темнее. Отец никогда не распространялся о техниках, которые использовал только он, предпочитая уберечь дочь и научить ее лишь тому, что не переломало бы ей все кости и не искалечило ее разум. Внезапно Хасэгава вспомнила, как подглядывала за его тренировками, на одной из которых он что-то вычерчивал кровью. Куноичи решила не медлить с этим, надкусила свой палец и расчертила пару символов. Что-то ее остановило. Ей показалось, будто кто-то наблюдает за ней. Обернулась — никого. На улице тоже ни шороха. «Пора перестать сходить с ума, Нэо». Она верила в то, что он хотел ей что-то этим сказать. Последний символ был расчерчен. Она отошла подальше и устало посмотрела на перепачканную стену. Попытка оказалась тщетной. Никаких духов, никаких видений. «Черт!» — она ударила кулаком по стене и оперлась о нее ладонью. Внезапно боль в поврежденной руке стала усиливаться, и девчонка рухнула на пол. — Вижу, ты все же сильнее, чем я думал, — раздался грубый и холодный, но очень звонкий голос. Нэо стояла в абсолютной темноте. — Кто ты, покажись, я все равно тебя не боюсь! — Хм, да ты не столько смелая, сколько глупая, раз помчалась в тот лес, — с насмешкой сказал голос неизвестно откуда. — Давай, покажись, кто бы ты ни был! — Ха-ха. Ну, если ты так настаиваешь! – там, где звучал голос, снова появился тот таинственный юноша. Он сидел на обледенелом огромном кресле и важно смотрел на неё. — Ты?! — Не ожидала? — Зачем ты сделал это? — она протянула вперед свою руку. — Это не моя воля, а твоего отца. — Кто ты? — Тебе это не нужно, — отмахнулся он и вальяжно стал прогуливаться вокруг неё, насмехаясь над её безвыходным положением. — Тогда зачем я здесь? — Мне нужно тебе кое-что сказать, — продолжал тем же невыносимым загробным тоном. — Да откуда ж ты такой взялся?! — Не из этого мира, — договорил он. — Мы можем видеть наперед, кому ещё рано умирать. Но дело не в этом. Живя в своем мире, мы можем наблюдать за всеми. Быть демоном, значит быть избранным. — Демоном? Что за ерунду ты несешь? — девушка слегка отшагнула назад, но уперлась в одно из тех причудливых ледяных изваяний. Теперь все вокруг было ледяной пустошью. — Ты ведь отца ищешь? Надеешься на то, что он не бросил тебя на произвол судьбы? — Не говори того, о чем понятия не имеешь! — Не имею понятия? — удивленно просил демон. – Ай, девчонка! Как же ты глубоко заблуждаешься. Сколько я сгубил таких, как ты! Мечтательниц! Полных любви, надежды, стремлений и целей. И где они теперь? Гниют под землей, если не витают бесплотными духами! Я ведь не первый век живу на этом свете, душа моя! — И, пожалуй, прожив так долго, ты до сих пор и не понял, что такое кровные узы. — Нет, — демон огорченно покачал головой. — Это ты слишком мало прожила, и не ведаешь, что творится за твоей спиной. Подойди, — он позвал девушку, которая медленным неодобрительным шагом подошла к огромной глыбе льда. Тот два раза протер ледяную гладь, словно зеркало, а затем провел по нему рукой. Там стали вырисовываться очертания, странные очертания, которые становились все четче. — Смотри, — он указал Нэо на гладь, глядя в которую, у неё отнялся дар речи. Отца забили как скот шиноби родной деревни, устроив подлую ловушку. — Замолчи! — девушка нанесла один резкий и мощный удар, и картинка легкой зыбью исчезла, а по глыбе пошла трещина. Опомнившись, она посмотрела на свою руку — ни царапины. Она не до конца понимала, откуда такая невероятная сила могла прийти к ней. Возможно, и это — иллюзия. — Большая удача — получить эту метку. — Убери ее. Мне не нравится. Уродство какое-то! — Хорошо, ты ее больше не увидишь. Но это не значит, что ее не будет. — А теперь выкладывай, что ты знаешь о моем отце? За что он был убит? Могу ли я доверять Конохе? — Хм, ты все же сообразительна. Но не в моей компетенции что-то тебе рассказывать. Если мы будем знать о своем предназначении в этом мире раньше, чем это должно произойти — мы нарушим тонкую грань между прошлым и настоящим, а будущего, возможно уже и не будет не для кого. Ты должна сама узнать о нем. — Ну, ты и балабол. Что мне предстоит испытать? Двигаясь беззаботным шагом, сложив кончики пальцев рук вместе, демон кинул насмешливый взгляд и пророчески сказал: — Нечеловеческие муки, — от этих слов, пронизанных ледяным дыханием смерти, девушка пошатнулась. — Вообще, ты не похож на демона. — А так? Вместо человека появилось высокое зубастое обледенелое существо, которое издавало оглушительный рык. Огромные крючковатые пальцы напоминали грубо застывшие струи воды. Это нечто одномоментно выключило всю уверенность Хасэгава. Демон снова принял человеческий облик. — Что это с тобой? Тебе страшно? — немного с усмешкой шептал он, подойдя поближе к Нэо. — Ну… Как сказать… Демон хитро улыбался. В его глазах сейчас девчонка выглядела более чем наивной. Даже жалкой. Он подозвал её к старой книге с пожелтевшими от времени страницами, стоящей на ледяном постаменте. — Открой, не стесняйся! — все тем же лукавым тоном говорил он. Хасэгава нехотя открыла её, и глазу предстали портреты девушек, умирающих от адских мучений. Рисунки двигались в книге — каждая на своей странице. «Да он — маньяк!» — подумала девушка и, как завороженная, продолжала смотреть на портреты. — Вот эта, — он указал на девушку и огромной зияющей дырой в груди, — очень хотела защитить свою семью во время обыкновенной «зачистки». А та, что рядом с ней висит в петле, мечтала о большой семье, о скромном счастье в семейном очаге. — Он перевернул страницу и сделал саркастически жалостливое лицо, при виде девушки, бьющейся, как птичка в клетке. — А вот этой повезло меньше. Её замуровали заживо. Жалко. Такой талант пропал! Она так чудно играла на флейте! Хм, а вот эту пташку пытали до тех пор, пока она сама с радостью не испустила дух. А все твоя деревня! — Я знаю ее, — ужаснулась Нэо. В жилах застыла кровь при виде живой картины, где хрупкая, как фарфоровая кукла, девушка истекает кровью. Ей было невыносимо больно смотреть, как исполосовано её милое личико. По щекам покатились слезы, которые тут же застывали и хрустальными бусинами падали в снег от холода. — Мы дружили в детстве. — Я с особым интересом наблюдал за ней. Сколько же слез может таить в себе хрупкое смертное создание. — Животное! — закричала девушка и схватила его за ворот кафтана. — Почему ты не помог ей? Ты ведь видел, как она мучилась! — Это не в моих правилах, — иронично поднял брови демон и пожал плечами. — Тогда что в твоих правилах?! Губить чужие жизни?! — не унималась девушка, тряся его за грудки. — Веришь или нет, но свою жизнь ты сгубишь сама, — он быстро развернул её руки ладонями вверх. — Вот этими руками, — девушка испуганно посмотрела на руки, а потом на своего собеседника. Очень, очень дурной сон! Куноичи непонимающе отошла от ужасной книги, села на уступ одной из льдин и безразлично уперлась кулаком в подбородок, смотря в неопределенную точку на полу. — И что теперь? Куда? Я теперь живу в Конохе, докатилась! — Я знаю. — Откуда ты такой умник? — Я обязан знать все о своих подопечных, — он простодушно сказал ей об этом. — Подопечных? — Ну, пускай не ангел, но демон-хранитель у тебя уже есть. — Хранитель? — удивленно и с иронией спросила Нэо. — Да я так сердечный приступ заработаю! — Хранитель, — ответил ей демон. «Да что за херня тут творится?» — Где мой отец? Он не оставлял никакой весточки? — Не торопи события. Картинка начала смываться. Лед вокруг таял. — Постой! — Тебе пора, Нэо-чан. Она очнулась все на том же полу рядом с рисунком. Возникло непонятное ощущение, будто кто-то наплевал в душу. Нэо с сожалением посмотрела на стену, вспомнив неприятный разговор, в котором она почти ничего не узнала об отце, кроме того, что его закололи как свинью. «Блять, как теперь стены отмывать?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.