ID работы: 4032539

Темная звезда

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Дорога в Кумогакуре.

Настройки текста
В Ямигакуре ребенок, которому суждено стать шиноби, считался за взрослого. Ему не давали никаких поблажек и ставили перед фактом, что мир полон страхов и боли. Обычно, это происходило и на практике. Оставалась еще и такая садистская практика, как загонять иголки под ногти и требовать складывать печати. Дети молча выстраивались в одну шеренгу и ждали своей очереди к испытаниям болью. Когда очередь дошла до маленькой Хасэгава, она метнула выкраденный кунай в своего учителя и выбежала из строя на потолок. Хождение по поверхностям с помощью чакры она хорошо усвоила. — Нэо, берегись! — окликнул ее мужской голос. Девушка резко повернула голову, но не успела, как ее уже ожидала ловушка. Несколько кунаев пронзили тело, и она, вскрикнув, упала на колени. Бой был еще не окончен. «Это всего лишь неплохо подготовленная шайка бандитов», — заверяла она себя, но боль стучала в висках. — Нэо! — закричал парень в кожаной куртке с красными отметинами на лице. — Сейчас вы у меня получите! — она отпрыгнула в сторону парня, который был поражен глубине нанесенных ран от такого заурядного оружия. Было похоже, что они как-то использовали чакру для увеличения скорости снаряда, — Киба, прикрой меня. — Ребята! — подоспела подмога. — Шикамару, чего стоишь? — закричал парень. — Эх… ну что за народ пошел, — он встал перед таращащимися на него в оба глаза головорезами. — Вы вообще понимаете, во что ввязались? — Чего? А ну иди сюда, пацан! — Я бы и рад, — он сделал шаг вперед и ухмыльнулся, —, но зачем? Вы все равно покойники. — Что? — они попытались пошевелиться, но не смогли. Людей охватила паника, они были бессильны против общей сдерживающей их тени. Шикамару был, со слов Хасэгава, «умным засранцем». — Нэо, Киба? .. — Ну, сейчас мы их порвем с Акамару! — В сторону! Высвобождение воды: Техника снаряда водяного дракона! «Твою ж…» Из ниоткуда возник внушительных размеров монстр с сияющими глазами, который, извиваясь и шумя, сносил на своем пути деревья. Находившийся рядом водоем позволил создать объект достаточно внушительных размеров. «Такая сложная техника? Ее умеют применять Мизукаге, Какаши-сенсей и… Итачи… Невероятно!» Дракон был неумолим, он сразил цель так быстро, что можно было, наверное, обойтись и без таких сложных техник, которые могут разорвать неподготовленного бойца. Это очень изящная, но, увы, не рекомендуемая всем подряд к использованию техника. Ребята прыгнули за ближайшую кочку и упали наземь, чтобы не попасть под раздачу. Когда все закончилось, никого из тех людей уже не было в живых. И все ради чертового свитка, который слегка намок снаружи. «Послушай сюда, Хасэгава, — неумолимо жестко сказал один из учителей Академии, — ты бежишь, потому что боишься боли. Шиноби, который боится боли, — не шиноби, а трус. Трусливым здесь не место. Ты никогда не станешь шиноби». — Уже все, Шикамару? — спросил Киба. — Поднимайся уже. — Смотри, там! Они стремглав бросились к лежавшей на земле без сознания куноичи. Кажется, он стала еще бледнее, чем обычно. Хасэгава вся была изранена и еле дышала. — Что нам делать? — Киба ошарашенно смотрел на глубокую рану в боку и такую же на спине, под лопаткой. Шикамару взглянул на раны и нахмурился. — Так, успокойся. Бери Акамару, и спешите до Страны молний. Отдай им этот свиток и требуй помощи. За Райкаге за этот свиток будет должок. — А ты что же? Шикамару настороженно прищурился и огляделся. — Я за вами. Скорее всего, будет хвост. Не останавливайся и будь осторожен. Пошел!

***

Киба со своим клыкастым товарищем быстро добрались до Страны молний. Он никогда не видел эти ворота вживую, они чем-то завораживали. Частенько воющий в здешних местах ветер трепал куртку парнишки, Акамару начал жалобно скулить, так как перед его носом мгновенно закрылись. — Кто такой? — спросил один из дозорных. — Помогите! У меня тут человек истекает кровью! — Не положено. Вы из Конохи. — У меня срочное послание для Райкаге, — крикнул он. — Он должен был получить донесение о скором прибытии. Кровь капала со шкуры пса прямо на землю. Стражу это нисколько не тронуло. Акамару жалобно заскулил. — Не пори горячку, малец, или это место станет твоей могилой. — Да пошли вы к черту, уроды. Он крепче прижал истекающую кровью куноичи к себе и, что-то шепнув собаке на ухо, просто прошиб ворота. В погоню вслед за ним ринулся десяток человек, но они не успевали за ошалевшим мальчишкой. «Потерпи, Нэо, еще чуть-чуть!» Прошел почти год с момента ее появления в Конохе. Он не мог дать ей умереть. Перед ним, на пороге резиденции, оказался высокий темнокожий мужчина со светлыми, почти белыми взъерошенными волосами, которые закрывали его правый глаз. За спиной у стоявшего был весьма внушительный меч. Он вытянул левую руку, выставив вперед ладонь. — А ну стой! Пес резко затормозил. Тело девушки безвольно повисло на державшем ее товарище. — Эй! Мой хороший друг на грани, а меня не пускают к Райкаге со срочным донесением от Цунаде-сама. — Что?! — недоуменно сказал он. — Вас не пустили? — Да! И теперь мой друг умирает! Мужчина тяжко выдохнул, взглянув на девушку без сознания, лежавшую поперек собаки. — За мной.

***

В зале заседания во главе с Райкаге проводилось небольшое собрание. Перед ним о нынешней ситуации рапортовал высокий блондин: — В данный момент один из свитков находится в руках банды головорезов. Многие не принимают их всерьез, но они до сих пор беспокоят маленькие селения и держат у себя реликвию, принадлежащую Кумо. Конечно же, в Кумогакуре не обсуждается, какова природа данной реликвии и каким нечестным способом они ее добыли. — Уже нет, — сказал Киба, держа в руках свиток. Он прошел мимо блондина и с шумом положил трофей на стол. — Вот ваша реликвия. — Как вы смеете прерывать заседание?! Недовольство импульсивного, сильного мужчины громким эхом раздавалось по нефритовой зале. — Прошу прощения, Райкаге-сама, — сказал остановивший тогда путников шиноби, вошедший в зал следом за гостями, —, но эти люди оказали нам большую помощь. Теперь помощь нужна им. На каменный пол капала кровь. — Что такое, Даруи? Как это все понимать? Может, ты объяснишь? — Стража не пускала их, — добавил Даруи. Четвертый понимал, что после услуги, оказанной Страной огня, с которой они имеют весьма напряженные, даже враждебные отношения, он не мог допустить смерти девчонки на пороге собственной резиденции. — Черт! — Райкаге стукнул по столу. — Даруи, распорядись отстранением этих идиотов. Шии, — он указал на блондина, который частенько лечил серьезные раны Каге, — на тебе девчонка. — Но… — Цунаде-химе не простит нам, если что-то случится с ее людьми после этого, — он подкинул свиток в руке, — я не могу доверить это дело кому попало. Идите! Заседание переносится на завтра.

***

— Никогда не думал, что придется помогать псам из Конохи, — вздохнул Шии. — Ты кого псом назвал, ушлепок?! Эти голоса были слышны и девушке, лежавшей на больничной койке, ослабшей и почти обескровленной. Голоса доносились до нее смутным вихрем, и не было понятно, далеко ли они или совсем рядом. Киба косо смотрел звериным взглядом на Шии, который, не выражая абсолютно никаких эмоций, пытался сделать так, чтобы ее раны как можно скорее затянулись. Он держал свою руку, от которой исходил рассеянный холодный зеленый свет, над глубокой раной на ее животе. Она затягивалась на глазах, пусть и не очень быстро. — Как ты это? .. — удивленно смотрел Киба. — Техника мистической руки, если тебе интересно, — недовольно произнес блондин. Его тяготило такое поручение — дипломатия была бесполезна во многих разговорах с этими ребятами. Он и понятия не имел, что ему можно было ожидать от них, но любезничать точно не собирался. Киба казался ему полнейшим придурком. — Так можно любую рану залечить? На этот вопрос парень из Конохи встретил лишь равнодушный осуждающий взгляд. — Могут быть шрамы, — недовольно вздохнув, произнес он. Девушка будто бы пребывала в глубоком забытьи. Она вся была в ссадинах и синяках, измученная и, действительно, больше похожая на побитую собаку. Несколько ран уже были залечены, но этого все равно было мало. Ей пришлось сделать переливание. В Кумо она еще не приходила в сознание. - Нэо… Она стояла посреди леса. Солнце было почти в зените. Тишину рассеивал лишь далекий, зовущий откуда-то голос. Она пыталась узнать его. — Шикамару? — Нэо! Подул сильный ветер. Подсохшая, но все еще зеленая листва зашелестела, гибкие деревья клонились в сторону. Желтые пятна на деревьях медленно рассеивались, а листва, срываемая сильными порывами, казалась дождем из золотой фольги. Кто-то продолжал звать ее по имени. Она обернулась, там стоял парень — он улыбался. Брюнет всегда казался ей очаровательным своей эмоциональной сдержанностью. Нэо сделала пару шагов, он протянул ей руку. — Шикамару… — Она выживет? — Выживет. Пауза. — Так ты кого это там псом назвал? — хитро прищурившись, спросил Киба. — … — Эй, я тебя спрашиваю! Девушка стала медленно открывать глаза. Приходилось часто моргать, чтобы стало хоть что-то видно из-под мутной пленки. Кажется, никто не обратил на нее внимания. — Вы, шиноби страны Огня, сначала делаете — потом думаете. От вас слишком много шума. — Да что ты такое несешь вообще? Думаете, вы — высшая каста? У вас тут одни головорезы кругом. — Не вижу причины это обсуждать дальше. — Ну, правильно, легче всего увиливать от проблем. Она открыла глаза — незнакомое место. Больничная койка, голоса… Задание. Видение растаяло. — Шикамару! — закричала девушка, поднявшись на постели. Она вцепилась ногтями в жилет ирьенина, сидевшего от нее по левую руку. Только минуту спустя к ней пришло осознание, что ее крик, как минимум, ошарашил трех медсестер, прибежавших из соседнего крыла. Очнувшись, первым, что она увидела, было лицо не пойми откуда взявшегося блондина. Он был старше, протектор говорил ей о том, что он из Кумо. У него был очень проницательный взгляд. Девушка не понимала, с чего этот момент начался — лента времени была будто бы стерта и обратно намотана на катушку. На ней ничего нельзя было посмотреть. Но темно-карие глаза, которые она видела перед собой, заставили ее испытать первобытный страх, вырвавшийся откуда-то из памяти. — Нэо-чан! — крикнул Киба, попытавшись обнять рассеянную растрепанную девушку. — Что? Киба? Где я? — она огляделась и почувствовала резкую боль. Из незалеченной раны снова начала сочиться кровь. — Тебе нужно лежать, — сказал блондин и, взяв ее другой рукой за плечо, опустил обратно на койку. — Ты в больнице. Мы добрались до Кумо. Девушка с растерянным видом наблюдала за тем, как шевелятся губы наследника клана Инузука, но слова ненадолго задерживались в ее голове. — Свиток… Если бы тогда она знала, что нужный ей свиток давным-давно достался Стране молний и что он был совсем близко. — Он доставлен Райкаге, все хорошо, ты молодец. Где ты этому научилась? — Чему? — Тому, что ты устроила на поле. — А, это? Ерунда, — устало сказала она. — Эта ерунда чуть не убила тебя. Девушка усмехнулась. — Но не убила же… Где Шикамару? — Он скоро должен прибыть, за нами мог быть хвост. — Ты бросил его там?! — взвизгнула она, но на этом ее силы иссякли. Мысль о том, что с ним могло что-то случиться, заставила ее руки трястись. — А что я мог сделать? Мы должны были выполнить задание и сохранить тебе жизнь! У нас не было времени думать над другими вариантами! Девушка обиженно отвернулась от Кибы, сидевшего по правую руку. Слезы подкатывали комом к горлу. Что делать, если он не вернется? Как жить дальше с таким грузом? — Нэо. На его слова девушка не отвечала. Все ее тело болело. Все еще не хватало сил даже чтобы навалять этому дурню, Инузуке, или хотя бы отправиться на поиски Шикамару. В последние пару месяцев мысли об этом человеке стали подобны наваждению, и, чем больше она отрицала это, тем сильнее бесновалось непонятное чувство в груди. Она посмотрела на ирьенина, а потом на его руку над своей раной. — А, шосен, — она слабо улыбнулась и подняла глаза. — Как тебя зовут? — Шии, — спокойно сказал он, не особо обращая внимание на саму девушку. У нее создавалось впечатление, что его не интересуют сами люди, а лишь выполнение приказа. Не важно, по отношении к кому он дан. Ее движения все еще были слабыми и плохо скоординированными. Она приподняла левую руку и попыталась сделать ей какое-то движение. Получилось не очень ловко. Слабым касанием она дотронулась ладонью до его жилета, положив руку где-то на уровне сердца. Все еще очень сильно клонило в сон. — Спасибо, Шии-сан. Нэо снова отключалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.