Часть 9
14 декабря 2020 г., 22:50
— Ненавижу эту Ирину Ренатовну! — с возмущением говорит Лера подсаживаясь к нам с Женей.
— Да ладно, она же предупреждала, — пожимает плечами подруга.
— Тупая химичка! — Не унимается Новикова, — достала со своими тестами! Лен, чего молчишь?
Она толкает меня вбок тем самым выводя из глубоких мыслей.
— Чеканулась после химии? — Спрашивает подруга. — Алехина, ты хоть со мной согласна?
— Если напишу меньше пяти, папа меня прибьет.
Смотрю на подруг, которые теперь вступают в обсуждение пара человека.
— О, Наташа! Привет. — Замечаю одну из нас и машу ей рукой.
— Привет, девочки. — Тихий, спокойный голос заставляет Новикову наконец забыть о химии. — Прости, но сегодня не смогу быть на репетиции. Зато, есть идея. В Субботу в гараже моего деда.
Лера сложив руки на груди тяжело вздыхает:
— Ладно, придется сегодня идти парикмахерскую. Кстати, Лен, скажи физруку, что меня не будет. Мне плохо.
— Лера, — вмешивается Женя, — ты и так редко ходишь, а оценки?
Новикова машет на нее рукой, мол, забей и, забрав сумку и помахав нам рукой, уходит.
— Пойдёмте в раздевалку, Аня подойдёт туда.
За окном сегодня солнечно как никогда. Воздух свежий, чистый. А небо! Небом можно любоваться долго: она ясное и голубое. Такого оттенка я еще не видела.
Сегодня историю отменили поставив нам две физкультуры.
Значит сегодня я буду видеть Виктора Михайловича в два раза больше.
— Лен, помоги снять, — просит Аня, — кстати, что там с песней? Мой текст подходит?
— Ты же знаешь, — говорю помогая расстегнуть новую блузу, — твои песни всегда подходят.
Аня улыбается мне так, как могут улыбаться хорошому человеку и другу.
— Кулемина! — слышу голос физкультурника, — ты здесь? Нужна помощь.
Выхожу и виду Степнова с перебинтованной рукой.
— Что случилось? — встревоженно смотрю то на него, то на руку.
— Порезался, — машет рукой, — Лен, помоги. — Он показывает на мастерку, — нужно застегнуть. Сам не могу.
Когда такой сильный мужчина становиться как котенок, которому нужна помощь, это очень умиляет.
Качаю головой и уже тянусь к змейке, но Виктор Михайлович мотает головой.
— Не здесь. Не так поймут.
Да. В его словах правда. Мои одноклассники и так много чего придумывают, не хватало ещё подвести Степнова.
Его подсобку всегда была светлой, даже не смотря на то, что там не было окон.
Виктор Михайлович берет в руки мяч и насос.
— Возьму подкачаю, раз уж зашёл.
— Так, подождите, — складываю руки на грудь, — у вас же руку болит, вы же ничего сделать не можете. Вон, даже змейку застегнуть.
Физкультурник сначала просто на меня смотрит, а потом начинает смеяться.
— Вот Ленка ты стратег! Я думал не заметишь. Просто хотел с тобой поговорить, а не знал как вытащить. Придумал, что первое в голову взбрело.
— И про руку? — улыбаюсь.
— Ее действительно порезал, но не настолько, чтобы ничего не делать. — Степнов подмигивает мне, когда замечает, что дую губки. — Здорово же получилось, ты, кстати, очень красивая в этой новой форме.
— Спасибо, — краснея отвожу глаза, — только больше не выдумывайте так, я же за вас переживаю!
— Прости, — его черты лица сглаживаются и становятся спокойными. — Действительно, прости. Возможно не подумал, но согласись, я ещё тот актёр.
Через несколько секунд подсобку заливается нашим смехом. В двери появляется голова Гаврилова:
— Виктор Михайлович, а вы скоро? — голова парня совсем не создаёт романтическую атмосферу. — Уже был звонок, а у нас сегодня волейбол.
— Гаврилов! — отмахивается физкультурник. — Иди уже!
Костя резко закрывает за собой двери что-то пробормотав. Мы с Виктором Михайловичем лишь снова рассмеялись.
Урок физкультуры прошел так же хорошо, как и всегда: мальчики играли в волейбол, девочки — крутили обручи, некоторые просто сидели.
— Ленка, ты какая-то задумчивая. — Женя подходит ко мне и садится на мат. — Что-то не так? Ты из-за репетиций?
— Да нет, Жень, — улыбаюсь убирая челку, — руку просто потянула на баскетболе. Пройдет.
— Жаль, ты только вышла из болезни и теперь снова.
— Да, то мелочь. Ты лучше расскажи, как там твой ухажёр?
Женя краснеет. Под словом «ухажёр» я имею ввиду парня по переписке, которого она нашла через Наташу.
— Он не пишет больше. — Пожимает она плечами. — Я не знаю, но что-то не так. Все было хорошо, а потом ноль. Он просто перестал отвечать.
— Женька, — обнимаю подругу за плечи, — имей гордость! Не пиши ему. Надо будет, сам напишет.
— Эх, Лен. У тебя вон Виктор Михайлович есть, а у меня?
— Ой, скажешь такое!
Мы переглянулись и начали смеяться. Наш смех совершенно никому не мешал, ведь в спортзале стоял такой шум, что было тяжело разобрать, что кто говорит.
Волна возмущения прошла по коридорам школы, когда мальчики вышли из раздевалки и начали всем рассказывать, почему именно проиграли параллели.
-…да потому что они мухлевали! Точно говорю! — возмущался больше всех Никита. — Тот длинный кидал в слабое место! Он же видел…
Сложив руки в карманы своих любимых штанов, стою возле окна и перебираю свою сумку, надеясь найти свой телефон. Он, такой маленький, всегда находится на самом дне сумки.
— О, Ленка! Ты тут. — Физкультурник идёт в обнимку с двумя мячами. — Ты ещё не дома?
— Нет, — мотаю головой, — у нас ещё музыка сейчас. Вот найду телефон и пойду, а вы что? На урок?
— Да, — улыбается учитель, — любимый седьмой класс. Сейчас голову мне скрутят! Давай это, — Виктор Михайлович опускает мячи на пол, — я позвоню тебе. Сейчас.
Мужчина быстро набирает мой номер и я слышу незатейливую мелодию совсем рядом.
— Нашла! Спасибо! Чтобы я без вас делала? — улыбаюсь отключаю звонок. — Точно бы пропала.
— Ты умная девушка, — Степнов снова берет мяч, — ладно, я побегу. Слушай, — говорит он немного отойдя, — давай я зайду сегодня к вам? Расскажу про тренировки, они пока буду в другой школе.
— Да, хорошо. Буду ждать.
Степнов уходит так как уже прозвенел назойливый звонок, который зовёт всех учащихся на урок. Медленно опускаю голову и, шаркнув носком кедов по полу, направляюсь в сторону шестого кабинета.
— Быстрее иди, а то опоздаешь на урок.
Светочка. Этот голос я узнаю везде.
— Не волнуйтесь, Светлана Михайловна, — оборачиваюсь на ее голос, — я успею. Везде и всегда.
Она хмыкает и снова начинает быстро шагать размахивая руками. Такая смешная и…миловидная. Она женщина, а я малолетняя девчонка, что втайне влюблена в своего учителя.
Поцелуй. Закусываю нижнюю губу вспоминая тот случай на кухне. А случайный ли? Улыбка автоматически появляется на моем лице. Прохожие могут подумать, что я сумасшедшая, но я просто… влюблённая? Можно и так сказать, но признаваться, даже себе, я пока не могу.
После уроков мы вместе с Женей выходим из школы. Но уже скоро наши дороги расходятся: она идёт к репетитору по английскому языку. Ее мама, как и всегда, думает, что Женя мало занимается, а эта девчонка голову не подымает и трясётся за каждой оценкой. Родители сами не понимают, что делают с детьми.
— Кулемина! Кулемина!
Слышу голос за спиной, а скоро и шаги, которые ко мне приближаются.
— За тобой не угнаться. — Это Костя. Он запыхался пока за мной бежал, но все равно продолжает говорить, — я сегодня иду по дорогу с тобой, но не успел догнать после музыки. Ты так быстро ходишь.
— Костя, у меня нет времени медленно ходить. У меня уроки, весь дом на мне, дедушка со своими книгами. — Улыбаюсь поправляя сумку. — А ты что? Сегодня к сестре?
Гаврилов кивнул и зашагал со мной. Его сестра — Марина, живёт в соседнем со мной доме. В детстве, мы с Костей часто гуляли вместе, когда он приходил к ней в гости. Но жизнь расставила приоритеты так, что с каждым годом мы друг от друга отдалялись.
— Я сегодня целый день у нее, мама уехала в командировку. Будет поздно ночью. Может, — он замялся, — схожим в парк? Научу тебя кататься на скейте.
— Костя, у меня сегодня тренировка. Спасибо, но я не смогу. А как же ролики?
— Ролики давно уже не в теме, — парень отмахнулся, — скейт — вот сила! Зря отказиваешься, Лен.
— Костя, может быть как-то потом. — Я начинаю рыться в сумке в поисках ключей. — Точно тебе обещаю. Как только мы выиграем в матче, так сразу. А сейчас прости, баскетбол важнее.
Костя улыбнулся. Остановившись возле моего подъезда он сделал шаг ко мне. Все, но глазах читалась какая-то неуверенность. За одну секунду он накрыл мои губы своими. Это было так быстро и неловко, что Гаврилов после этого резко соскочил с места и побежал, что есть силы. А я, как стояла вкопанная этим моментом, так и осталась. Костя, зачем же ты…мое сердце отдано другому, такому далёкому, но любимому человеку.
Смотрю в след Косте, что уже скрылся за углом дома. Может нужно было выбрать вот такого мальчишку? Своего возраста, доступного. Но сердце, что бьётся сильнее при упоминании про урок физкультуры, не обманешь. Оно всегда тянет только в одну сторону. В сторону Степнова Виктора Михайловича, взрослого мужчину, которого сегодня буду ждать больше чем свое день рожденья.
Примечания:
Извините, что так долго затягивала с этим продолжением! Спасибо, что вы со мной!
Я тут))
За ошибки прошу простить, это все Т9))