Часть 8
12 января 2020 г. в 00:33
Тот поцелуй, что помню как вчера, до сих пор остался у меня в памяти, хоть уже и прошла неделя.
После той нашей прогулки, я слегла с температурой тридцать девять.
— Я говорил тебе, Кулемина, — начинает Виктор Михайлович, когда пришел ко мне проведать, — тот дождь просто так не пройдет, а во всем виноват я. Как дурак позвал тебя в парк…
— Да бросьте вы, — кашляю, — заболеть можно и в кафе, и в кино. Вон у нас пол класса болеет сейчас.
Степнов лишь улыбается и подсаживается ближе.
— Не садитесь так близко, я заразная.
— И очень смешная в этой кофточке. Это кто, носорог?
— Виктор Михайлович, — смеюсь, — это же бегемот. У носорога есть нос, а тут только пузо.
Физкультурник широко улыбается и достает из пакета, что принес с собой, большую связку бананов.
— Ты же их любишь.
— А я не только их люблю. — Голос дрогнул: неужто время рассказать ему?
Степнов отворачиваться, вроде смущаться. Сжимаю губы в молчаливой полоске и стараюсь не смотреть на мужчину.
Но это удается тяжело. Сейчас, при дневном свете и с лёгкой щетиной, он кажется очень красивым.
— Лен, я тут думал…
— Если вы про то, что было на кухне, прошу вас, мой рот на замке. Никто не узнает.
Степнов машет рукой, мол, плевать на всех.
— Я просто не тот с кем бы тебе стоило это делать. Всего лишь учитель, а ты…ты будущая звезда спорта, куда мне.
Привстаю с кровати и теперь нахожусь в сантиметрах от любимого лица.
— Не говорите так! Я вас очень уважаю и ценю, вы для меня больше чем учитель.
Виктор Михайлович заглядывает в мои глаза вроде хочет найти ответ- правду ли я сейчас сказала.
Через минуту молчания он проводит свой большой рукой по моему лицу.
— Красивая. Красивее из всех.
От этого заливаюсь краской и стараюсь спрятать свои глаза, но Степнов этого не даёт сделать — обхватывает мое лицо руками, и почти заставляет на него смотреть.
— Не смущайся, милая, говорю правду. Ты та девушка, которая меня, старого, заставила вернуться в молодость.
Его слова как спасательный круг, которого так не хватало. Смотрю на него и не могу унять той радости, что сейчас во мне бушует.
Разве мечты умеют сбываться?
— Принести тебе воды? — вдруг спрашивает он, — а то ты как-то побледнела.
Отрицательно мотаю головой, мол, ничего не нужно, просто рядом будь.
И Степнов сидит. Покорно сидит возле меня, такой больной и простуженной, и ни капельки не брезгует. За окном как раз вышло солнце и сейчас комнату озаряют лучики- зайчики, что скачут от одной стенки к другой, от меня к нему и наоборот.
Где-то играют и шумят дети, разговаривают бабули, сидящие на скамейках, но в этой комнате, моей обители, тишина.
Но это самая умиротворенная тишина, которую я слышала.
— Лен, скоро турнир. Придется тебе оставаться после уроков. Согласна?
— Шутите? — смеюсь, но после начинаю кашлять. — Каждый день!
— Нет, — Виктор Михайлович улыбается, — каждый день не нужно. А вот три раза в неделю буду рад тебя видеть. Ты главное это, не болей, вот что.
Киваю соглашаясь с его условиями. Все таки он, такой вроде взрослый и серьезный, сейчас кажется моим ровесником.
— Как там девочки? Не пришла в школе пару дней, а кажется будто бы вечность.
— Девчонки, — говорит физкультурник потирая руки, — репетируют. Им выделили место в подвале. В спортзал только с тобой можно.
Виктор Михайлович подмигивает мне и на секунду становиться так хорошо, что даже не передать словами.
— Лен, я пойду. Ещё нужно к Уткиной зайти.
Сказанная фраза заставляет сморщится и нахмурить бровки.
— Ты чего? Меня заставили! — Объясняет он. — Ирина Никифоровна, сказала из ее дома в школу привести книги. Она сама не может. Честно, — признается мужчина, — она меня так раздражает. Не хочу идти, но потом же все равно заставят.
Нехотя киваю. Понимаю, что это его работа. Но отпускать его к ней, нет никакого желания.
Уткина Светлана Михайловна — библиотекарь, который вечно хочет забрать себе Степнова. У нее вечно есть уловка, чтобы он остался с ней или пришёл, или провел…
Как и любая девушка, что любит своего мужчину, ревную до боли.
— Это ваша работа, — успокаиваю себя, — раз нужно, значит нужно. Так мой дедушка говорит.
— Вот ему передай от меня огромный привет. А я побежал.
Когда иду провожать его, то никак не могу насмотрется на его широкие плечи и высокий рост.
Мне, самой высокой в классе, он отлично подходил.
— Все, — говорит он выходя из квартиры, — выздоравливай, Ленок.
— До свидания.
Свидания…с ним так легко, что кажется я совсем выздоровела. Розовые щеки, которые наблюдаю в зеркале с улыбающимся лицом подтверждают мои слова.
С Витей хорошо.
Хихикаю про себя. Витя…впервые называю его так, даже про себя.
Он добродушный готовый всем помочь, и мне никак не нравится то, что этим пользуется Светочка.
Взрослая опытная женщина явно будет получше подростка, который в своей жизни ни разу не целовался.
Хотя, тот поцелуй на кухне кон чему меня научил — не задаваться и идти вперёд.
Любовь — как спорт, тут только трудится нужно.
Сев за стол и взяв книжку, что так усердно мне передали со школы, начинаю читать заданный параграф. Перед глазами расплываются буквы в разные стороны, словно это море из слов, капитаны которые не хотят чтобы я их читала.
Закрыв учебник смотрю в окно — все-таки как хорош вид: деревья, проезжая дорога, дом Светочки…
В голове снова полезли дурные мысли. Но на них нет сил, чувствую слабость в теле.
Виктор Михайлович ушел, можно больше не играть героя, что так усердно пытается казаться милой девочкой. Тепер стоит и отдохнуть.
Закрыв глаза, откидывают на спинку стола и, на некоторое время, засыпаю. Звонок мобильного будит меня, заставив немного растеряться. На экране высвечивается знакомы номер — Степнов.
— Лен, как ты? Я уже отнес эти чёртовы книги. Три книжки, представляешь? Чтобы я ещё раз согласился! — Начинает физкультурник сразу.
— Все хорошо, — отзываюсь тихо, — теперь хорошо.
— Рад слышать. Я пойду сейчас узнаю что там по нашему турниру, а потом вечерком тебе ещё раз позвоню. Не против?
— Звоните когда хотите.
Мой голос выдает всю радость от происходящего. Слышу как мужчина смеётся:
— Уговорила. Ты выпила таблетку?
Стукаю себя ладошкой по лбу: совершенно вылетело из головы.
— Теперь выпью.
— Ленка, я же уже говорил, ты нужна нам здоровая. Мне нужна любая, а вот нам, команде нашей — здоровая. Так что давай, будь в форме.
— Как скажете, — теперь смеюсь я, — я завтра ещё буду дома.
— Я зайду после работы.
— Хорошо, буду ждать.
— До завтра.
Кладу трубку. «До завтра» и теперь совершенно не важно выпила ли я эти таблетки, хочу ли я спать. Теперь важно лишь это «завтра», что подарит мне ещё один день вместе с ним.
Люблю учителя? Нет. Я люблю Виктора- мужчину, человека. Учитель просто его профессия, которая, к сожалению, не разрешает нам быть вместе.
Но акоро все изменится. Когда я выпущусь ничего не будет нам припятствовать.
Так выпускного я ещё не ждала.
Перед глазами начинает одна за одной появляться картинка, где мы вместе и больше не скрываемся. Где нам хорошо.
Однажды, на уроке истории, нам рассказывали, что любовь не всегда обоюдная и это, в принципе, нормально. Но мне почему-то кажется, что у нас все получится. Что Виктор Михайлович не просто так приходит.
А поцелуй? Разве не доказательство, пусть даже не любви, а симпатии. Но на данный этап, мне хватит и этого.
Раздался ещё один звонок. Теперь номер был не знаком, но я все же решила поднять трубку. На другом конце послышался голос парня:
— Привет, Лен, это Костя Гаврилов, как дела? Ты когда в школе будешь?
— Привет, — говорю немного расстроено, его хочется слушать меньше всего. — Скоро уже буду.
— Хорошо, там по химии контрольная будет. Может тебе помочь подготовиться? Ты же пропустила те…
— Нет, Кость, спасибо. Не нужно. — Отрезаб любые попытки поговорить подольше, — спасибо, что позвонил, но мне нужно принимать лекарства.
— А, понятно. Выздоравливай.
— Спасибо ещё раз. Пока.
Так быстро я ещё никогда не отключалась. Костя — хороший мальчик, но не из моих мечтаний. Вечно катается на своем скейте и сует нос куда не просят, он стал больше занозой, чем другом или кто-либо ещё.
А таблетку все-таки выпить придется. Я ещё хочу выиграть этот матч.
Горькая пилюла проглотилась быстро как и телефонный разговор с Гавриловым.
Теплая кровать снова поманила меня своей мягкостью. Болеть скучно и глупо. Вчера дедуля убрал в квартире и наготовил есть, теперь оставалось только смотреть в потолок или читать. Читать я пробовало, в таком состоянии не получилось. Значит только одно — мечтать.
Секрет моих мечтаний давно раскрыт. Он ходит в спортивной форме, ругается на детей, когда те летают по коридору, всегда серьезный на работе и весёлый после. Степнов — олицетворяет мужчину, которого я хочу видеть рядом.
Я верю, что если мечтать или сильно хотеть, оно сбудется. Так сама говорит, а ей я верю безусловно.
Сегодня мне снился физкультурник. Сегодня я снова была с ним.
Примечания:
Напишите мне, что думаете
Если конечно, это ещё читают)