ID работы: 4033036

Осколки

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 - Портфель

Настройки текста
Парень молча уставился на меня своими голубыми глазами и часто заморгал. Я устало потерла виски и вновь — наверное, в тысячный раз — повторила свой вопрос, но теперь уже строго по слогам, потому что до этого остолопа туго доходило: — Где. Этот. Обнаглевший. Баран? Ваня продолжал молчать, видимо, осмысливая мои слова в целом. Слишком большой контраст между мной бывшей и мной теперешней давил на его мозг, заставляя поразмыслить над причиной возникновения этого контраста. В итоге, Валялкин открывал рот, но не издавал ни звука, что делало его похожим на рыбу. — У тебя в мозгу чёрная дыра? — пытаясь до него достучаться, закричала я и схватила пальцами за щеки, растягивая их в разные стороны. — Тфы о кфом? — еле шевеля растянутыми губами, наконец-то ответил блондин. — Чего? — не поняла сначала я и отпустила его щеки. — Ты о ком, спрашиваю? — потер он лицо и, оправившись от шока, вновь принял надменное выражение лица. — О Глебе, черт его побери! — устало объяснила я. Моя злость немного устаканилась, но лёгкое раздражение все еще оставалось, что не удивительно, — Он мне мои любимые косички-и-и отрезал, — слезы накатились на глаза, когда я потрогала «останки» мои длинных волос. — И слава Богу, там не косички были, а три «перекрученные» волосины, — перекривил меня Ваня, но, заметив мой гневный взгляд, желающий крови и мяса, быстро сменил тему, — Я его тоже ищу. У нас сейчас английский, а он спер мой учебник и не вернул. — Поэтому ты решил прогулять? Весомый аргумент, — пробурчала я, глядя на него, — Черт с ним! Пойду на урок, а разберусь потом, на заседании кружка. Схватив свой портфель…Стоп. А где мой портфель?! Судорожно оглядывая все вокруг себя и не найдя и намека на пребывание здесь моего драгоценного портфеля, я резко обернулась и, с разворота, влепила обалдевшему Валялкину ногой в живот. — Гад! Это ты спионерил! Отдай мою сумку, не то моя нога прилетит сейчас несколько ниже живота! — Истеричка! Не трогал я твой портфель, дура! Сама подумай! Куда бы я его спрятать успел, если уже пол урока стою здесь! — заорал Ваня с красным лицо. А ведь точно. Приложив пальцы к подбородку, я начала вспоминать… «Заходя через главный вход в это скучное здание, первое, что бросилось мне в глаза, это столпотворение учеников около доски объявлений. В основном толпились ученики старшей школы, в числе которых были и мои одноклассники. — О, гляньте-ка! — чертова стерва Зализина ткнула в меня пальцем с длинным разукрашенным ногтем, — Явилась! Дура. Толпа разразилась хохотом, сопровождаемым разными ругательствами. Бросив портфель на пол, мои ноги сами понесли меня к доске, а руки расталкивали занимающих проход…» — Блин! — воскликнула я, унося ноги со второго этажа, и спустилась на первый. Судя по моим воспоминаниям, я оставила его у доски объявлений… Пока бежала, я изрядно запыхалась, но увидев, что портфеля нет на том месте, мое сердце дрогнуло. — Там же телефон, — мой голос дрожал, — И кошелёк, и ключи…И скетчбук… Судорожно рыская руками в раздевалке, где у нас имелось, так называемое, бюро находок, я шептала себе под нос проклятия, при этом то бледнея, то краснея, то желтея… — Портфель ищешь, Гроттер? — веселый голос за спиной дал знать, что его хозяин явно знает о местонахождении моей сумки. — Ах ты псина, — резко обернулась я и увидела Глеба, который на пальце крутил брелок с моего портфеля, — Отдай мою сумку! — А повежливее? — П…пожалуйста. Подавись. — А без «подавись»? — Пожалуйста. — Что «пожалуйста»? — Пожалуйста, отдай мой портфель. Скотина. — Я обиделся, — сложил губки в трубочку Бейбарсов и пустил искусственную слезу. — Пожалуйста, отдай мою сумку, — выдавила я улыбку. — Вот так бы и сразу, — улыбнулся Глеб, сверкая белыми ровными зубами, — Но не сейчас. За одну услугу. — Ты ничего не попутал?! — включила я «гопник-режим». — Нет, — засмеялся Глеб, — Это чистая политика. — И что ты хочешь от меня?! — честно говоря, это первый раз в жизни, когда меня так кто-то вывел из себя. Я никогда не кричала, не злилась, но сейчас… — Прямо сейчас…Ты…И я…Пойдем в класс художественного искусства…Где ты, Гроттер, будешь мне позировать. А за хорошую работу получишь приз — свой портфель. Круто, да? — Глеб. — Да? — Ты свинья. — Хрю-хрю, — захрюкал Глеб, приложив указательный палец к носу, чуть приподняв его за кончик, имитируя пятачок. — Не смешно! Я не собираюсь тебе позировать, манипулятор недоделанный! — рассердилась вновь я. Казалось, что вот-вот из моих ушей и ноздрей пойдет пар. — Я надёжно запрятал твой портфель…Как жаль, что он так и сгниет там, где я его «похоронил», — «сокрушался» парень, приложив руки к бледным щекам. И что делать? Мне нужно на уроки, но я же не могу прийти туда без вещей! Постояв немного в раздумиях и теребя рукав свитера, я с усилием, будто решалась на прыжок с парашюта, ответила: — Только быстрее. — Вот и договорились, Фантом, — засмеялся Глеб, щелкнув меня по носу. — Клешни убрал. — Ты такая женственная, Таня, — ещё сильнее засмеялся Глеб и мы оба отправились в кабинет под номером «346».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.