ID работы: 4033063

Земля гэлов

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 35 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Едва рассвело, как они тронулись в путь. Четыре машины одна за другой медленно поднимались по извилистому серпантину, пока Грир пытался доспать свое. Болтаясь на заднем сиденье, омега с трудом сдерживал стоны. Вот же расхлябанный организм! Чуть подморозило – и на тебе. Ночь, проведенная на холодной земле, давала о себе знать: ломало спину и тянуло в ногах.       Их УАЗ шел третьим, поэтому резкое торможение едва не привело Финли к столкновению с машиной Крейга. Грир не спал, поэтому успел упереться ногами, а вот расслабленный Лейт, славно дремавший под пледом, свалился на пол, ударившись головой.       - Да чтоб вас…! – едва не выругался молодой альфа и оглянулся на омег, которые мгновенно проснулись и хлопали большими глазами.       - Что там такое? – унимая дурацкое волнение, выдохнул Грир и спрыгнул на землю.       Остановленный железной рукой Рори, ему оставалось только слушать разговор Берна, Крейга и неизвестных. Это засада?! Только не говорите, что их все-таки вычислили ищейки МакАлистера!       - Нам не нужны проблемы, - доносились слова Стюарда, - как и вам.       - Да, - вторил совсем незнакомым голосом капитан, - разойдемся по-хорошему.       - Нет проблем, - тягуче согласился собеседник, - мы и не собираемся портить отношения с Затаившимся Волком. Просто охраняем наши границы.       Фух, можно выдохнуть. И те, и другие на службе, так зачем враждовать?       - Но есть один момент, - оговорился чужой «предводитель», - и вы сами это понимаете.       - Здесь только мои бойцы, - огрызнулся Бернард, - никаких людей Фергуса!       Но Крейг уже понял, что любая горячность капитана лишь усугубит дело. Этот высокий светловолосый альфа выполняет свой долг, охраняет территорию, поэтому досмотра не избежать. Так поступали и они у себя дома, хотя нет – даже жестче.       - Нет проблем, только с нами в пути две омеги, - уклончиво пояснил Крейг, - сами понимаете, им тяжело переносить дорогу.       Бровь светловолосого альфы медленно поползла вверх, морщиня лоб. Совсем ебанулись Волки, чтобы тащить в такой долгий путь двух омег! И дело тут не в дорожных трудностях.       - Томми, осмотри машины, - кивнул альфа. – Рич, за мной.       Лейт стоял за спиной Дональда и старался не дышать, чуя исходящую от чужаков волну похоти. Привычное когда-то дело теперь переносилось тяжело, ведь за последние недели он сильно привык к уравновешенным и сдержанным альфам Затаившегося Волка.       А сейчас знакомые ему мужчины держали руки на оружии, готовые в любую секунду кинуться в бой. Никому не нравился этот осмотр.       Грир не заметил, как перед его лицом оказалась спина капитана, пахнущая раздражением и яростью. Спокойнее, Бернард. Альфа хотел закрыть его от посторонних взглядов, но в жизнь омеги вмешалась сама старушка Судьба, отвешивая звонкую увесистую оплеуху.       Незнакомый альфа промелькнул перед взором рыжего, и сердце пропустило удар, а дыхание попросту сорвалось к чертям. Эти глаза ему не забыть. Никогда-никогда. Просто не может быть… чтобы он был здесь… невероятно…       Отталкивая Берна от себя, Грир едва не падает вперед, чтобы дернуть прошедшего мимо альфу и развернуть к себе лицом. Все происходит так быстро и неожиданно, что капитан не успевает среагировать и приструнить парня.       Глаза, те самые. Истязавшие его память последние годы. Почти стертые из памяти сотнями других, но не забытые. Глаза насильника. Глаза Томаса Морея.       - Чего? – хамовато переспрашивает альфа, глазея на рыжего, но Грир ничего не слышит, в висках пульсирует кровь.       - Это ты, - роняет тихо Дункан, – ты…       - Уберите омегу, - поспешно бросает он Бернарду, но Грир вырывается, будто проснувшись, и с голыми руками бросается на мужчину.       Он жил этим днем, этим мгновением, тренировался до крови, чтобы сейчас убить. Представляя эту встречу много ночей, омега думал, что ярость поглотит разум, но реальность была жестока.       Страх поглощал его. Воспоминания. Чувство собственной беспомощности.       - Грир, успокойся! – капитан оттащил рыжего.       - Ты, сука, тупой совсем?! – хрипел ослабший омега. – Это он!       Нелепая сцена, где Лейт зажал рот руками, а все остальные недоуменно взирали на Грира, бесила, но кричать не хватало сил.       - Кто это? – уточнил лидер чужого отряда.       - Мы не знакомы, - презрительно отмахнулся альфа, подходя к своему предводителю и кивая другу.       Блять, второй тоже здесь. Коренастый Ричард Леннокс совсем не изменился, лишь длинный шрам на правой щеке отличался в памяти Грира. Ну, конечно, эти двое какие-то там родственники в седьмом колене, да и ошивались всегда вместе, а теперь служат на славу предгорному клану.       - Крейг! – рыкнул Берн, выразительно кивая в сторону альф.       Давай, капитан, их может и больше, но убивать вы умеете прекрасно. Тем более другие нам не нужны, только эти двое! Грир чувствовал, как едва сдерживает себя МакТавиш, как просится наружу животная сила убийцы. И это было приятно, знать, что кто-то верит тебе.       - Нам не нужны проблемы, Бернард, - ледяным тоном оборвал Крейг и отдал приказ заводить машины. – Все по местам.       Грир едва осознавал, что Лейт подтолкнул его забраться на сиденье и укрыл своим пледом. По щекам впервые за последние годы бежали горячие слезы, мгновенно остывая на холодном ветру. Обида и беспомощность, невозможность отомстить рвали душу омеги на части.       В объятьях капитана ты уже и позабыл о своей клятве, да? Пригрелся и отпустил? Не выйдет. Сама судьба не дает.       Оставляя позади тех, кто испоганил ему жизнь, оставляя их жить, омега думал только об одном. О пистолете на поясе Финли. Хватит барахтаться и изображать сильного мстителя. Ты – ничтожество, Грир, и ты упустил свой шанс. Одно нажатие, и никакого стыда. Больше не нужно будет стыдиться своего прошлого. Так просто..       - Даже не думай об этом, - прошептал Лейт и тряхнул за плечо.       Берн на ходу запрыгнул во вторую машину, приглушенно рыча от своего бессилия. Да, Крейг поступил как и положено предводителю, решил проблему словом, а не оружием. И раньше ты всегда уважал его за это, тогда почему сейчас внутри все рвется от ярости? Может, дело в блестящей дорожке на лице рыжего, что ты успел углядеть?       - Успокойся, Бернард, - одернул глава клана, - нам не нужны проблемы с предгорным кланом, и ты это знаешь.       Все правильно. Все именно, блять, так. Но тогда какого хуя мне от этого не легче?!       Приближаясь к горным холмам, отряд был застигнут непрекращающимся дождем, поэтому привал устроили раньше положенного. Лейт помог устроиться рыжему другу, но тот лишь кивнул головой и продолжал сидеть возле костра.       - Он будет в порядке? – тихо спросил Крейг у Лейта, видя потерянное состояние омеги.       - Не знаю, - честно признался парень.

***

      Спустя пару часов на их палатки опустилась ночь, но Крейг на пару с Лейтом продолжали обсуждать предстоящие планы, невзирая на усталость и двусмысленные взгляды подчиненных. Грир закрылся у себя, натянув одеяло до подбородка, и лежал с открытыми глазами.       Все зря. Годы тренировок и лишений коту под хвост. Хотя есть шанс потом вернуться сюда, отыскать предгорный клан не составит труда. Найти своих насильников и разобраться без шума.       Смешно, Грир, и ты сам это знаешь.       Остается жить с чувством собственного ничтожества. Или не жить.       - Грир! – запыхавшийся Лейт что было сил тряс вход в палатку, рискуя разбудить мирно спящих бойцов. – Проснись!       - Чего ты расшумелся? – поеживаясь от сырости, перебил его рыжий.       - Быстрее пошли к Крейгу! – он схватит его за руку и поволок к палатке предводителя.       Ничего не понимая, Грир следовал за другом, жалея, что не прихватил с собой байку. Но оказавшись под навесом омега забыл о холоде, узрев перед собой побитого капитана. Тот сидел на стуле, держась за правый бок, и что-то тихо рассказывал Крейгу. Нижняя губа была разбита, левая бровь рассечена, но больше омегу испугала ставшей темно-бордовой рубашка. Весь бок покрывало расплывшееся пятно крови.       - Нам лучше выйти, - серьезно сказал Крейг и вывел под руку замершего Лейта.       - Что случилось? – едва контролируя свои губы, прошептал Грир.       Альфа молчал, пугая взволнованного рыжего еще больше. Единственный, за кого он когда-либо волновался, был Лейт. На всех остальных плевать. Но при виде раненого капитана Грир чувствовал слабость и постыдный страх.       - Не молчи, капитан.       - У меня для тебя подарок, рыжик, - прохрипел Бернард и кивнул головой на пол.       Чувствуя странное томление в груди, Грир поднял холщовый темно-коричневый мешок, чувствуя небольшую тяжесть. А сразу после резкий запах крови. Какого черта?! Расширившимися зрачками омега развернул грубую ткань и отшатнулся. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!       - Ты, наверно, хотел бы видеть их головы, но убийство повлечет за собой последствия, которые я не могу себе позволить, - по слогам выдал Берн.       - Ты…ты… - хватаясь за горло, сипел рыжий.       - Именно. Поверь мне, для любого альфы на свете лучше лишиться головы, чем яиц.       В холщовом мешке лежали две пары окровавленных яиц, вызывая рвотные рефлексы у омеги. Но ярче всего в голове билась другая мысль. Невероятная, абсурдная, пугающая и … восхитительная.       Бернард вернулся за ублюдками. Бернард поверил ему. Бернард отомстил за него.       - Ладно, - бросил капитан и, скрипя зубами, поднялся. – Можешь омлет сделать или на память высушить, мне надо отлежаться.       Грир так и остался стоять посреди тента с промокшим кровью мешком в руке, пока к нему не присоединился ошарашенный Лейт.       - Берн без приказа ушел в самоволку и выследил тех альф! – взахлеб горячо шептал Лейт. – Он дрался с ними, и я даже не представляю, как можно было отрезать яйца!       - Я тоже не представляю, - кивнул молчаливый Грир, действительно с трудом проигрывая эту ситуацию.       - Это верх жестокости, я никогда бы не подумал на капитана, что он способен на такое. Даже Крейг в шоке!       Грир вновь кивнул и вышел, бросая злосчастный мешок в костер. Никому он не признается, какое чувство его заполняло. Может, только Бернарду.       Успокоение? Восторг? Или все сразу?       Впервые за три года Грир почувствовал, как его отпускает. Страшное прошлое отпускает вместе со своими болью и страхом. Легкость настоящего окутывает с головой. И это пиздец как приятно.       И все благодаря капитану.       Рыжий пробрался в палатку к Берну без стука или идиотского покашливания. Просто так нужно. Увидеть его сейчас, не утром, а именно сейчас. Он ему должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.