ID работы: 4033063

Земля гэлов

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 35 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Капитан лежал на спине, вытянув руки вдоль тела, и будто ждал появления рыжего. На оголенный торс была накинута куртка, а под ней виднелся край бинта. Маленькая палатка, чтоб ее, даже для одного.       - Давай нормально забинтую, - прошептал в темноту Грир, тряся в воздухе мини аптечкой.       - И не такое заживало, - отмахнулся альфа.       - Бернард.       Омега не видит глаз капитана, но чувствует пронзительный взгляд в пару секунд, а потом тот все-таки поднимается на руках и дает себя осмотреть. «Глупый, глупый альфа», - мелькает в голове у Грира при виде наспех и кое-как обработанного ранения.       Ножевое, однозначно. Омега не раз видел такие, и на себе в том числе. Широкое, но хоть не глубокое. Пока он дезинфицировал края раны и промывал ее перекисью, Берн следил за ним с полуопущенных ресниц и молчал. В ночной тишине слышались лишь стрекот сверчков и шумное дыхание обоих.       - Нужно зашить, - доставая иглу, констатировал рыжий.       - Обойдусь.       - Завтра ты оденешь уже не свежую рубашку, весь день проведешь в пыли и поте, в рану попадет инфекция и пойдет заражение. Ты этого хочешь?       - Выпить хоть есть что? – буркнул альфа.       Получилось неплохо, даже красиво для потемков. Аккуратно перебинтовав поясницу, Грир остался доволен своей работой. Но бросив взгляд на мужчину, тут же нахмурился.       - Ты плохо выглядишь, капитан, нужно отдохнуть.       - Я выгляжу отлично, рыжик, - устало пробормотал Берн, - при мне мои яйца и мой омега.       - Я не твой.       Альфа едва заметно и немного грустно улыбнулся и кивнул.       - Я знаю, - и провалился в глубокий сон.       Широкая грудь вздымалась высоко, выдавая едва различимые хрипы, а Грир продолжал сидеть и смотреть, как спит этот слишком правильный альфа. Не его? Ты уверен, Грир Дункан?       Он уже ни в чем не уверен в этой жизни. Завтра, завтра он во всем разберется, а сейчас и самому желательно поспать. Но уйти не давал внутренний бес, который скулил, как сучка, и требовал остаться. И это не казалось Гриру каким-то неправильным, наоборот, единственно возможным.       Опускаясь возле альфы и закрывая глаза, омега впервые не возвращался в прошлое.

***

      Он проснулся от резких голосов, хорошо слышимых из-за тонкой палаточной ткани. Проснулся впервые за последние дни пути отдохнувшим, хотя проспал всего несколько часов. Утро наступило так не вовремя, ему еще хотелось полежать возле теплого альфы, пусть им и было тесно вдвоем. Осторожно приподняв голову, Грир увидел все еще спящего капитана и расплылся в нежданной даже для себя улыбке. Этот громила шумно посапывает, собственнически обхватив его сбитыми костяшками, а еще вчера буквально умылся в чужой крови.       Сумасшедший.       - На мне за ночь выросли цветы? - просипел альфа, прищурив один глаз.       - Не цветы, а грибы, - отшутился рыжий.       Берн тоже усмехнулся, но продолжал неотрывно вглядываться в лицо омеги. Черт, между ними совсем сократилось расстояние, Грир даже ощущал чужое дыхание на своей коже.       Опасная близость. Держи дистанцию, парень. Альфа перевел взгляд на припухшие ото сна губы перед собой и сделал едва заметное движение вверх, как рыжий тут же резко отдернулся.       - Не заслужил? - поджав невеселый рот, прошептал Берн, все еще не отпуская парня.       - Ты не понимаешь...       - Не понимаю "чего"? Я не в трусы к тебе лезу, Грир.       - К этому я готов и знаю, что к чему....       Бровь МакТавиша резко поползла вверх, прочерчивая морщину удивления на лбу. Но тот смолчал, лишь в глубине души отчаянно матерясь.       Нецелованный, зато изнасилованный. Пиздец полный.       Забыв о плотной перевязке и небольших размерах их домика, он делает резкое движение и меняется с омегой позициями, подминая рыжего под себя. Тот сперва напрягается, альфа даже чувствует рывок чужих мышц под собой. Старая фобия быть снизу мгновенно кричит о себе, но Грир бездействует, позволяя тяжелому телу вдавливать себя в неровную землю.       Приличный вес альфы давит на ребра и грудь, но он не боится. Больше не боится. По крайней мере, Бернарда МакТавиша. Все становится правильным и естественным здесь, в полумраке военной палатки.       - Разрешишь мне...? - двусмысленный вопрос в лоб заставил парня заерзать.       Его спрашивали, ну с ума сойти, впервые в жизни не брали силой, он не был вынужден отдаваться из-за течки, а мог сам решать – да или нет. И решать нужно было быстрее, потому что альфа ждал, тяжело дыша широкой грудью.       Легкий, едва заметный кивок головы делает Берна счастливее в десять раз. Он не собирался принуждать рыжего вообще больше никогда, хватит уже пережитого. Но характер парня оставлял желать лучшего, да и что может твориться в голове у омеги – одному Богу известно.       А здесь вдруг раз – и согласился, доверился.       И его подчиненные смеялись бы, узнай они, что ему самому до спертого дыхания и колотящегося сердца волнительно. Все, что между ними произошло в его доме, меркнет по сравнению с мягкими подрагивающими губами Грира, что так неуверенно раскрылись ему навстречу, тихим рваным вздохом и прохладной ладони на своей шее. Все, что было в его жизни, теряется рядом с этими ощущениями.       - Бернард, ты тут… - совсем некстати Крейг, ну вообще.       - Да, блять, – выругался тихо капитан, давая всем своим видом понять – «вот какого хуя сейчас?»       - Я думал, ты концы отдал, - извиняющимся тоном объяснялся Стюард, когда омега исчез на улице.       - Отдашь тут… - продолжал бухтеть альфа, с трудом натягивая рубашку. – Зубы тебе выбить за удачное появление, да лень другую работу искать потом.       Крейг усмехнулся и выдохнул: его лучший друг и военный соратник приходил в себя быстрее, чем раньше. И злость и ворчание были показными, на самом деле капитан еле сдерживал довольную улыбку.       - Давай выходи, через двадцать минут выдвигаемся.       Грир надеялся, что собственные пылающие щеки ему только чудятся, пока шел в свою пустующую палатку, где его уже поджидал Лейт.       - Даже не смотри на меня, - отмахнулся парень и принялся заталкивать малочисленные пожитки в рюкзак.       - Ты был у него! – выдохнул друг и опустился на корточки. – Я так рад за тебя.       - Чему тут радоваться? – непонимающе глянул рыжий и накинул рюкзак на плечи.       - Ты знаешь.       Да, он знал. Непонятная, нежеланная, задающая десятки вопросов и не принимающая объяснений – связь. Между ним и Берном установилась безымянная связь, в которой он не собирался копаться. Пусть длится.       Они расселись по машинам и тронулись в путь. Грира потряхивало на кочках и выбоинах, но омега совсем не думал о себе, его занимала темная макушка в впереди идущем УАЗе. Плохая дорога при такой ране, могут разойтись швы.       - Что ты будешь делать? – спустя час поинтересовался Лейт.       - О чем ты? – растирая закоченевшие ладони, спросил рыжий. – Приедем к этим, как там их, МакКензи, вы обсудите твое чудесное спасение и ваш общий долг, и я молю небеса, чтобы вы договорились.       - Я не об этом, Грир. Уже сегодня к вечеру мы прибудем к южному клану, и я не уверен, что Волки останутся с нами даже на ночь.       - Пусть проваливают, их никто не просил с нами следовать.       Лейт промолчал, но на грудь рыжего опустилась противная тоска, которой он доселе не чувствовал.       Расстаться с капитаном? Какие вообще проблемы, пф? Встретились, он тебя избил, потом пригрел, потом вы трахались до искр в глазах, из захолустного домишки отправились на юг. Ну да, он сделал тебе одолжение, выручил, так сказать, на всю жизнь, но это не повод для ебаной грусти, Грир! Не будь тряпкой, возьми себя в руки.       Тебе не нужен альфа, чтобы выживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.