ID работы: 4033101

Обмен

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Раннее утро. Лучи восходящего солнца ловко прыгают в окна домов, пытаясь разбудить жителей Токио. В отличии от вечера, дня или ночи, утром на улицах Икебукуро практически никого нет. В это время суток невероятно тихо. Если прислушаться, то можно услышать одинокие, неторопливые шаги. Сейчас на одной из улиц района такой звук издает только пара строгих мужских туфель. Их обладатель какими-то усталыми глазами смотрел вверх, на еще не до конца посветлевшее небо. Его светлые волосы трепал легкий теплый ветер. На улице вообще было тепло, и погода была хорошей. Будто противовес всему тому негативу, что был на душе у мужчины в костюме бармена. — Бесит... — в ближайшую мусорку полетела очередная опустошенная пачка из-под сигарет. Время было около 7 часов утра. Обычно в это время Шизуо спешил на работу, чтобы выбить дурь из парочки должников. Но за эти три дня вся его жизнь кардинально изменилась. И все из-за надоедливой блохи. Как же Хейваджиму в первый день выводила из себя мысль, что его сила теперь у этого парня, который черт знает как будет ей пользоваться. Вышибала всегда предчувствовал, когда информатор готовит новый коварный план, и сейчас чутье блондина било тревогу. Целый день Шизуо не находил себе место, даже пытался заглушить предчувствия алкоголем, но это не особо помогало. А вот на второй день вышибале вдруг стало резко пофиг. Разве он не хотел, чтобы этой силы у него не было? Да и к тому же теперь это насекомое будет мучиться так же, как и сам Шизуо в детстве. Хейваджиме даже в компании, где он работал, дали отпуск на месяц, в надежде, что за это время сила вернется. И вот наступил третий день. Он начался так же спокойно, как и прошлый...Пожалуй, слишком спокойно. Этот гад в меховой куртке точно что-то замыслил. За это время он даже у Шинры не появлялся, хотя доктор все равно ничего толком не узнал. Вышибала, как раньше, так и сейчас отказался от обследования, что в принципе завело Кишитани в тупик. Однако, любую, хоть даже самую незначительную и непроверенную информацию Шинра все равно пересылал бывшему бармену.       На часах 7:45. Шизуо за это время выкурил еще одну пачку сигарет и дошел до дома. Вдруг в кармане завибрировал телефон. Пришло СМС от упомянутого ранее доктора. Он в который раз пытался убедить вышибалу встретится с информатором. Да об этом и речи быть не может! С Орихарой бесполезно говорить. Только нервы зря тратить! Шизуо в приступе злости со всей силы ударил в стену дома, около которого стоял. Обычно, после такого удара по стене бегут трещины, а сейчас — лишь маленькие струйки крови из кулака Хейваджимы. Больно. Обычно такой боли вышибала не испытывал, даже когда его сбивала машина, а сейчас просто царапина на костяшках... Злобно посмотрев на раскрошенный в кровь кулак, Шизуо двинулся к себе домой. Хотелось просто провести весь день, пялясь в телевизор, которым блондин редко пользуется, и не думать о потере силы, коварных планах Изаи, да и о самом Изае вообще. Вот только мечты остались мечтами, уступая место реальности в лице подъехавшего безголового мотоциклиста.

***

      Что касается информатора — его утро началось с четвертого треснувшего в его руке мобильника. Одарив печальным взглядом горстку микросхем, он достал из своего стола последний запасной телефон, мысленно отмечая, что надо купить еще. В отличии от своего врага, Изае было интересно происхождение этой силы, поэтому он с радостью помог Шинре в исследованиях. Конечно же, лечь на операционный стол он себе не позволил, но подпольному доктору для полного счастья хватило пары рентгеновских снимков и несколько капелек крови. Сам же Изая не заметил сильных изменений. Кроме ломающихся в руках вещей, сила никак себя не проявляла. Впрочем, Орихара и не собирался торопить события. — Эй, ты оглох? — брюнет, погрузившийся в собственные мысли, и не заметил, как пришла Ягири. Кажется, она о чем-то спрашивала, но информатор решил проигнорировать ее последние слова. — Могла бы проявить чуть-чуть уважения. Я все же твой босс. — ответил Изая с привычной гаденькой улыбкой. Намиэ зло сверкнула глазами. — Если бы это было поводом уважать такого, как ты. — прошипела секретарша, перед тем, как скрыться в соседней комнате. Непонятно почему, но эта брошенная фраза немного задело самолюбие Орихары и он чуть не сломал последний мобильник, не смотря на то, что обычно он бы даже не обратил внимание на эти слова. Списав все на еще один побочный эффект, брюнет решил прогуляться. А почему нет? Людей правда на улице было мало, что немного расстраивало, но зато вне офиса прекрасная атмосфера для размышлений. Погода была очень хорошая, как и настроение информатора. Полуразвалившийся телефон с точностью показал время: 7:16. В Синдзюку, как и в Икебукуро ни единой души. Сейчас воскресенье, так что вряд ли кто-то нормальный будет гулять так рано. Красоту пустой улицы портит только меховая куртка Орихары и подозрительная машина, которую Изая заметил еще тогда, когда вышел из квартиры. Слежка? Кто бы это мог быть? Неужели караулят с утра? Или они под окнами дома всю ночь просидели? На лице вновь сияет мерзкая ухмылка, а вишневые глаза светятся от азарта. Шаг, шаг. Звук трущихся об асфальт шин. Изая уже держит наготове несколько флик-лезвий. Ничего не остается, кроме того, чтобы продумать дальнейшие действия. Наконец, перед Орихарой останавливается машина, из которой выходят несколько мужчин в строгих костюмах и темных очках. И пока информатор пытался вспомнить, когда он успел насолить какой-то крупной шишке, приезжие достали пистолеты. — Какой горячий прием. — за секунду до того, как пришлось уворачиваться, пустил колкость брюнет. Убегая, он слышал, как сзади свистели пули. Кто-то очень сильно хочет его смерти. Так сильно, что Орихаре кроме побега ничего и не осталось. Адреналин колотил в висках. После очередного хлопка по куртке плавно скользнула пуля, оставив в итоге след на плече. А после еще несколько снарядов хаотично попали в разные части тела. Боли не было, но Изая чувствовал, как из-под ног уходит земля. Его окружили. Неужели больше некуда бежать? Информатор оперся на стену ближайшего здания, медленно теряя сознание и наблюдая, как к нему подходят со всех сторон люди в черных костюмах. Того, что произошло дальше, не ожидал никто...В момент, когда Изая пришел в себя, вокруг не было той угрожающей толпы с пистолетами. В кровоточащих руках брюнета был кусок железной ограды, что обычно были около дороги. — М-м...Монстр! — провопил единственный оставшийся в сознании убийца, после чего попытался уйти прочь. Орихара не обращал на него внимая. оценивая масштаб разрушений. В голове вертелась лишь одна, полная недоумения и легкого страха мысль: "Это я сделал?" Он вновь посмотрел на свои изрезанные руки и тихо засмеялся. Со временем этот смех становился громче. Как же так? Монстр? Не правда. Истеричный смех вновь загремел по всему Синдзюку. — Значит, понятия не имею, что значит обладать такой силой? Да, Шизу-тян? Кто же знал?! Так вот, что ты испытываешь каждый раз, порождая насилие! — истерика еще долго не хотела прекращаться. Насмешливые крики затихли лишь тогда, когда адреналин медленно переставал течь по венам, возвращая реальные ощущения. Информатор тут же почувствовал ужасную боль в правой руке. Неужели...Сломал? На еле работающем телефоне Изая нашел номер подпольного доктора. Надо залечить раны, и все же постараться встретится с Шизуо...

***

— Так значит, блоха разрушал половину Синдзюку, при этом раскрошив себе руку? — спокойно переспросил суть рассказа Хейваджима. Ответом был молчаливый кивок желтого шлема. [Поедем к Шинре. Надо разобраться с этим раз и навсегда...] — снова застрочила на своей КПК Селти. — Обойдусь. — сказал, как отрезал Шизуо. — Он сам сказал, что справится с моей силой. Что ж посмотрим, как у него это выйдет. — Не дожидаясь ответа, вышибала твердо развернулся спиной к мотоциклистке и пошел вверх по лестнице, заходя к себе домой. Не хотелось думать обо всем этом. Хотелось чуть-чуть побыть нормальным человеком, раз уж выдалась такая возможность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.