ID работы: 4033101

Обмен

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Тупая блоха, поставь меня на землю! — До земли далеко падать, Шизу. — открытые окна палаты остались далеко позади и из-за спины Изаи можно было увидеть только звезды на небе и быстро сменяющиеся под ногами крыши. — Поставь! — эти пререкания, кажется, разбудили половину жителей района, но Шизуо не собирался оставлять попыток выбраться из, как оказалось, сильных рук Орихары. Нашел, блин, применение силе. — Помнишь, я говорил, что ты поумнел? Так вот. Беру свои слова назад. Глупый Шизу-тян. Неужели не понятно, что тебя просто убьют в таком состоянии, как сейчас? — Если моя сила убьет и тебя, буду даже рад.       На последний комментарий информатор так и не успел ответить. Закончилась очередная крыша. Легкое движение и они уже парят в воздухе, готовые приземлится. Вот только Изая опять просчитался. Обычно мягкое приземление на край крыши из-за двойного веса стало опасным. Поверхность под ногами продавилась и информатор вместе с ношей полетел не в ту сторону, которую хотел. — Согни ноги, насекомое! — заорал Хейваджима видя, что его враг в откровенном ступоре. — Или мы щас оба подохнем!       Крик быстро вывел Изаю из временного транса, и он решил выполнить требование Шизуо, полагая, что тот лучше знает, как быть при падении с многоэтажного здания. Ноги коснулись земли и плавно, подобно пружине, согнулись , смягчая удар. Вот только эпичность момента продлилась ровно до того, как послышался какой-то хруст, и Орихара вместе с вышибалой стал падать назад. В этот раз, после падения Шизуо выпутался из хватки потерявшего равновесие информатора. — Допрыгался? — прозвучало скорее, как утверждение, поэтому Изая решил не отвечать, оставляя силы на попытки встать. Блондин же вышел из переулка, в который они упали и осмотрелся. Следовало бы пойти обратно в больницу, но отсюда быстрее будет дойти до дома, а оставаться по долгу на улице в не самом лучшем состоянии не хотелось. Поэтому решив, что в обители врачей ему делать больше нечего, он направился в сторону, где предполагалось нахождение родной крыши. — Шизу-тян...— послышался сзади надменный голосок, который был благополучно проигнорирован, пока информатор не позвал повторно. — Шизуо!       "Игнорировать. Надо просто игнорировать." — повторял про себя Хейваджима. Казалось бы, отличная идея, но... — Черт, блоха, хватит орать! — никогда не хватало нервов, особенно, чтобы не обращать внимания на находящегося рядом Изаю. — Шел бы уже отсюда. — Я не могу. — Орихара продолжал сидеть там, где приземлился после падения. — Я, кажется, ногу сломал. — Сказано было настолько будничным тоном, будто он говорил о том, какая сегодня погода, а не о поврежденной конечности. — И что ты мне предлагаешь? — Шизуо же взял другой тон, будто прямо сейчас он забьет брюнета ногами, если тот не испарится. Однако Изая, на то и Изая, что выдвинул свои требования самым спокойным голос на который способен человек. — Помоги, что ль.       Несколько секунд раздумий, а затем тяжелый вздох. — Доведу тебя до дома Шинры, а дальше сам. — с выражением полной безысходности на лице произнес Хейваджима. — Шизу-тян, понесешь меня, как принцессу? — посмеиваясь спросил информатор. — Перебьешься. — подхватив врага под локоть, вышибала потащил его к выходу из переулка.       Весь путь Шизуо старался выбирать обходные пути и безлюдные улицы. Вовсе не хотелось натыкаться на изумленные взгляды прохожих от созерцания двух заклятых врагов в такой близости. Блоха на редкость молчал, что не могло не радовать Хейваджиму. Было время подумать, от чего он решил-таки помочь Орихаре. Тот бы и сам как-нибудь справился. Сам же Изая не был против этой ситуации, ведь она все еще давала возможность убедить бывшего бармена в том, что надо вернуть силу на место. — Шизу-тян... — Нет. — Какой ты жестокий, даже договорить не дал. — Чтобы ты там не хотел сказать, это не приведет ни к чему хорошему. — вновь резко оборвал Шизуо. Грубо, но с другой стороны, голос блондина был спокойным. Даже если его и раздражала вся эта ситуация, он достойно держал себя в руках. — И все же, что ты собираешься делать без силы? — Изая не спешил затыкаться. — Один раз на тебя уже напали, я уверен останься ты в больнице, кто-нибудь еще бы пришел по твою душу. — Поэтому ты решил достать меня первым. — презрительно щелкнул языком Хейваджима. Ну молчал же и все было хорошо. Можно было даже терпеть его руку у себя на плече. А теперь, слыша эти прежние едкие тона в голосе блохи, хотелось быстрее сбросить с себя этот балласт. Хотя, вышибала уже и сам находил смысл в словах своего врага. Без силы будет тяжело. — Однако...— следующую реплику Изаи прервал появившийся где-то сзади чей-то тяжелый звук шагов. — Скучно. Слишком скучно. — эхом пронесся странный голос в голове. Враги пытались обернутся на звук, но пространство вокруг заполнил яркий свет, прямо как тогда, при обмене силами. Исчезло это наваждение так же быстро, как и появилось, а вместе с ним прекратился и звук шагов. — И что это сейчас было? — Шизуо думал, что задаст этот вопрос Изае, однако, повернув голову в сторону Орихары он понял, что просто зря сотряс воздух, ибо информатору было явно не до этого. Его лицо исказилось от новой волны боли, свободная рука вцепилась в сломанную ногу. Хейваджима же ощутил, что рядом стоящий стал определенно легче. Неужто все вернулось? Вот только задать вопрос вслух было некому. Изая облокотившись на бывшего бармена потерял сознание. И что дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.