ID работы: 4033101

Обмен

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Я правильно понял. Изая вытащил тебя из больничной палаты, после чего к тебе вернулась сила и ты сломал ему ногу? Я что-то не вижу логики в твоих действиях, — Шинра попытался выловить из рассказа Шизуо нужную информацию, но пока получалось слабо. — Ты чем вообще слушаешь? Ничего я ему не ломал, он сам упал. — огрызнулся вышибала, со всей силы сжимая в руке кучку фарфора, что секунду назад была чашкой. — С многоэтажки? — Подпольный врач все еще подвергал сомнению историю Хейваджимы, однако, удивляться сил вообще не оставалось. Калечат сначала друг друга, а потом кому их лечить, особенно в три часа ночи в выходной? — И все-таки странно, что ты принес его ко мне, а не оставил в парке или не добил. Вы же ненавидите друг друга. — Шинра бросил взгляд на все еще бессознательно лежащего на диване информатора. — Да что толку его добивать, если он даже уклонится не может? — после затянувшегося молчания вышибала все же нашел, что ответить, хоть до вопроса Кишитани не задумывался о причине своих действий. — Кроме того, меня больше беспокоит обмен силой. Все вернулось, но не факт, что навсегда. Еще и тот странный голос... — Голос? — Да. В этот раз перед вспышкой мне показалось, что сзади кто-то идет, а потом послышалось что-то вроде "как же скучно". — Шизуо явно не казалась эта информация какой-то сверх важной, ибо была сказана довольно легкомысленным тоном. Однако Селти, которая зашла в комнату во время диалога, очень заинтересовалась и даже выдвинула свою теорию. [Шизуо. Я могу предположить, что за этим стоит кто-нибудь. Я мало помню о своей прошлой жизни, но помимо таких, как я или сайка, в мифах встречаются и другие существа.] — Селти, ты как всегда бьешь прямо в цель! — Восхищенно заметил Шинра. — Это ведь действительно мог быть кто-нибудь из мифологии. Вот только кто способен на такое? [Если кто-то и мог так делать— скорее всего знание об этой твари осталось у меня в голове...Но можно поискать информацию.] — Тогда и будем искать, когда понадобится. — с этими словами Шизуо встал с насиженного места и пошел к двери. — Уже уходишь? — Спросил Кишитани. — Прямо сейчас мне не особо важно, кто или что за этим стоит. Я хочу уйти раньше, чем очнется блоха и, наконец, отдохнуть, — на последнем слове мощная рука уже закрывала входную дверь.

***

      Прекрасная солнечная погода и уже второй день без происшествий. Думаете, не так много? А для Шизуо даже эти два дня казались долгожданным отдыхом от всего, что творилось в последнее время. Том и люди с работы, кажется, обрадовались возвращению силы больше, чем сам Хейваджима, так что сегодня вышибала вновь бродил со своим другом и коллегой в поисках должников. — И все-таки ты сегодня более спокойный, чем обычно. Так хорошо сказался отдых? — После очередного клиента спросил Танака, заметив, что Шизуо не пытался того прибить, как только должник открыл рот. — Да, отгул пошел мне на пользу, — ответил бывший бармен, про себя усмехаясь, ибо как раз отдохнуть ему так никто и не дал. — Кстати, спасибо, что не стал особо распространяться, по какой причине я ушел, а то проблем было бы еще больше. — Ага, — довольно протянул Том. — Но теперь-то никаких трудностей? — Никаких, — заверил друга Шизуо, хотя и сам прекрасно понимал, что это лишь затишье перед бурей. Блоха не показывался с того момента, как Хейваджима принес того к Шинре, а ведь за это время явно бы уже устроил какую подлянку. То, что Изае мешает сломанная нога, Хейваждима исключил сразу, потому что такой заразе даже паралич не помешает.       Тогда Шизуо просто не представлял, насколько он прав. Затишье кончилось этой же ночью, когда на дисплее телефона вышибалы высветилось имя подпольного доктора. — Объясни, что должно было произойти, раз ты позвонил на четыре часа раньше, чем мой будильник? — Хейваджима не скрывал недовольства, причем не только тем, что его разбудили хрен знает когда. Кишитани бы просто так звонить не стал. — Шизуо, тут такое дело, — доктор явно сомневался, с какой стороны подойти к делу, поэтому бывшему бармену пришлось несколько раз кашлянуть в трубку, добы поторопить Шинру с рассказом. — Изая очнулся. — Только сейчас? — И с ним не все в порядке, — по голосу казалось, что Шинра сам с трудом верит в то, что говорит. — Он невменяем... — Он всегда таким был. — Не перебивай! Шизуо, он только проснулся, у него сломана нога, а он умудрился вскочить, обойти меня с Селти, выпрыгнуть из окна, благополучно спустится, причем я сам не знаю как, и ускакать в неизвестном направлении! — Кишитани не на шутку вспылил, из телефона были слышны нотки слабой истерики, хотя Хейваджима сам не слабо удивился рассказу друга. — А еще Селти нашла кое-какую информацию, и если она правдива— Изае, как и тебе, скоро предоставится увлекательная возможность посидеть в психушке. — Все действительно так...— разговор был нагло прерван стуком в дверь, и вышибале даже к гадалке не надо ходить, чтобы понять, кто может ломится к нему, особенно после такого звонка от Шинры. — Я перезвоню, ко мне твой пропавший пришел. — На этих словах трубка сразу была положена, а блондин зашагал к двери. В ту продолжали стучать.       Шизуо припас кучу вопросов и оскорблений, которые повисли в воздухе, уступая место долгой тишине, что прерывалась лишь тяжелым дыханием со стороны Изаи. Да, на пороге действительно стоял информатор и глядя на него было очевидно, что опасения Шинры далеко не напрасны. Взгляд был безумней, чем обычно, хотя казалось, куда дальше. Куртка была порвана в нескольких местах, на лбу появилась испарина, а нога, которая по сути была сломана, перепачкана в крови, что на удивление, не мешает брюнету держать равновесие. — Шизу-тян~ Я рад тебя видеть, — лицо искривилось в привычной улыбке, однако, все же было что-то не то. Не смотря на такое надоедливое обращение, Хейваджиме казалось, будто Орихара не понимает, где находится. Однако, спросить о самочувствии у информатора не представилось возможности. Едва к Шизуо вернулся дар речи, а Изая уже достал флик-лезвия и приготовился нападать, что опять же было странным. Блоха обычно только убегает, оставляя на пути кучу ловушек, а тут полез напролом.       Информатор поднял правую руку, нацелив острие одного из ножей в шею сопернику, а Хейваджима, почувствовав, что не все так просто, поспешил отойти— помирать от потери крови никому не хочется. Изая же прошел в след за Шизуо, продолжая держать нож над собой. Создавалось ощущение, что брюнет в меховой куртке просто не соображал, ибо движения были слишком грубые и медленные, короче, совсем не изаевские. Это могло закончится плохо. Могло, но нет. Потому что в этот раз сила была при вышибале. — Слышь, заканчивай этот дурдом! — Гневный крик мог разбудить соседей, если бы те уже давно не привыкли к подобному. Один точный удар и лезвие уже лежит на полу, а рука прижата к трещащей от мощности Шизуо стене. — Бесишь.       И хоть бы что. Лицо информатора ни на миг не перестало противно улыбаться, а терпение вышибалы, как и всегда, резво стремилось иссякнуть. С его стороны последовал еще один удар, а потом еще один. Хейваджиме казалось, что Изая ни разу не раздражал его так сильно. Хотелось, чтобы этот ублюдок просто перестал лыбиться, и с каждым новым ударом это получалось. — Шизуо, прекрати, ты убьешь его! — откуда-то сзади показались тени, что оттащили вышибалу от информатора, а неспокойный голос подпольного доктора подействовал отрезвляюще, будто срывая невидимую пелену. Хейваджима даже не заметил, когда успели прийти Шинра с Селти, но их появление было как нельзя кстати, ибо посмотрев на Орихару, он действительно решил, что перестарался. Тот уже давно был без сознания.

***

      Тогда никто из них не мог знать, что за всей этой сценой с самого начала следило одно нечто. Это было немного похоже на девушку, но это было намного страшнее обычного человека. И прямо сейчас, видя результат своих манипуляций, оно громко и заливисто смеялось. — Ну наконец-то стало весело. — прошипело в ночь нечто и ударило по земле своим хвостом, уползая куда-то из города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.