ID работы: 4033147

Дневник памяти или путь "мозгокопателя".

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наконец-то дома...

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в квартиру, Таня постаралась как можно тише и спокойнее закрыть за собой входную дверь. Тише — чтобы не разбудить сына, (было уже достаточно поздно), а спокойнее — чтобы доказать себе, что она не нервничает, ни капельки не взвинчена и вообще пребывает в прекрасном расположении духа. Ключи предательски выпали из рук и звякнули об кафельный пол прихожей. Таня тихо выругалась, быстро скинула с себя обувь и верхнюю одежду и направилась в детскую. Дверь тихонько скрипнула.       «Да, в доме явно не хватает мужских рук»- невольно подумала девушка.Всякие мелочи в виде скрипучей двери, ненаточенного ножа или сомнительно прибитой книжной полки, ненавязчиво кричали о том, что хоть женщина и призвана хранить очаг, чинить этот очаг и все к нему прилагающееся, все-таки призвание сильных мира сего.       В детской, на кровати в виде двухпалубного корабля, спал её сын Рома.Рядом с кроватью, в кресле, спала женщина лет пятидесяти — мама Птицы и по совместительству заботливая бабушка Ромочки, Ромашки и Романа Олеговича. На её коленях лежала книга сказок Пушкина. «Классика. На все времена» — улыбнулась Татьяна. Она была даже рада, что мама уснула, и ей не придётся объяснять, почему это на дочке «нет лица», хотя она старательно пыталась это самое лицо, беззаботное, но немного усталое, надеть на себя.       Ещё тише, чем вошла, Таня выбралась обратно в коридор. Наконец-то дома! Здесь можно расслабиться и хоть ненадолго отдаться шумно жужжащему рою мыслей.       Всю дорогу от дома Димы она помнила яснее ясного. Мысли пытались в беспорядке заполнить её голову, но она жёстко их отметала, заостряя своё внимание на предметах «здесь и сейчас». В таком состоянии «верно натянутой струны» она добралась до дома.       Теперь же всё. От мыслей и сопутствующих им чувств не скроешься.       Здравствуйте.       Походка Тани сразу стала какой-то тяжёлой, плечи ссутулились, и она поплелась на кухню.       Она никак не ожидала, что у них с Димой все так далеко зайдет. Точнее у неё. У Димы, как она убедилась, ничто и никуда не заходило. Что она ожидала, когда ехала к нему, она не особо себе представляла, но конечно не то, что увидела. И она уж точно не ждала, что такой поворот событий может так выбить её из колеи. Влюбилась? Чушь.       А чушь ли? …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.