ID работы: 4033267

Отражение

Гет
NC-17
Заморожен
502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 105 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Аллан Блэйк Голова раскалывалась от количества выпитого. Я с трудом открыл глаза, фокусируясь на размытых образах. На моей груди мирно посапывала рыжеволосая барышня. Приподняв одеяло я подтвердил свои догадки, отмечая на нас полное отсутствие вещей. Шумно выдохнув, я потер виски, соображая, где мне достать таблетки от похмелья. Обычно я более предусмотрительный и сразу оставляю их на тумбе с минеральной водой. Вчера же я как-то неосознанно упустил эту деталь, а сейчас не мог сложить дважды два, чтобы вспомнить, где их оставил. Приподнявшись, я аккуратно отодвинул с себя девушку. Встать с кровати оказалось затруднительной задачей, в процессе исполнения которой я едва не разбил торшер, свой телефон, телефон рыжей и что-то еще. Натянув на голое тело спортивки, я направился в ванную, отсалютовав вошедшему в мой номер брату, с нескрываемым скептицизмом оценивающего обстановку. — Утро доброе, — сонным голосом, пробормотал я. — Как спалось? — Нормально, а у тебя, по всей видимости. — окидывая комнату многозначительным взглядом, произнес Майкл. — Ночь выдалась бурной. — В целом неплохо. Но учитывая, что я не особо что-то помню. Семь из десяти, но только из-за неопытности, — открыто поделился я, включая электрощетку. — Ожидаемо. Тебя мало, что может удивить, но я пришел поговорить не об этом, — сказал брат, облокотившись о косяк двери. — Я весь во внимании, — отрапортовал я, забираясь в душевую кабину. — Мне необходимо улететь в Весберг на пару дней. Потом, скорее всего, поплыву отдохнуть на остров в замок. Нужно привести мысли в порядок, подальше от нормальности, как бы странно это не звучало. — поделился Майкл, а я развернулся в его сторону, смывая с себя шампунь. — Твоя работа подождать не может? Мы же только приехали. Я уверен, что мы сможем отлично провести время, — заискивающе проговорил я. Мы и без того проводили слишком мало времени вместе. Я надеялся, что этот выбитый мной кровью и потом уикенд сможет снова нас скрепить. Разгладить раны, что поросли рубцами. Убрать недомолвки и прочую ересь, что постоянно возникает. Что мы переступим через это. Перестанем вспоминать. Что нас отпустит. Мы ведь одной крови и всегда были вместе. Всегда и во всем. Только последние годы полностью выбили нас из колеи. Сделав меня прожигателем жизни, а моего брата замуровав заживо в анабиозе. — Ты же не маленький. Развлекись пока что. Тем более, тебе еще необходимо дать интервью. Конечно, если вы вчера не им занимались, — сказал Майкл, указывая в сторону спящей девушки, а я скривил губы. — Ага, очень смешно, — отозвался я, выходя из душа, обтираясь полотенцем. — Кстати, как себя чувствует блондиночка? Ей вчера плохо было, да? Перебрала? — Нормально. Приходит понемногу в себя, — поделился брат, неосознанно нахмурившись. — Какие-то уроды подсыпали ей наркотик в бокал. Но я с ними уже разобрался. Думаю, больше это не повторится. — Даже так. Я думал, эти времена давно прошли, — искренне удивившись, ответил я, прошествовав в комнату. — Она тебе понравилась? Я внимательно посмотрел на брата. Его лицо стало каменным. Обычная реакция, когда он не желал отвечать на вопросы и что-либо выдавать своими эмоциями. — Да брось, Майкл. Это всего лишь вопрос, — надевая джинсы, улыбнувшись, прокомментировал я его реакцию. — Она милая, но не более того. У меня нет времени на нее. Так что забудь, — сухо бросил брат, прерывая все мои фантазии на этот счет. — Окей, как скажешь, — вскинув открытые ладони вверх, в жесте сдаюсь, ответил я. — Вот и прекрасно. У меня самолет через три часа, но мне еще нужно завершить одно дело. Будем прощаться, — обняв меня, похлопав по спине, сказал Майкл, а я обнял в его в ответ. — Не задерживайся там только, — отпустив его, добавил я. — Постараюсь. Майкл ушел, как обычно оставив после себя чувство незавершенности. У нас были теплые отношения. Таким бы многие могли позавидовать, но в большинстве своем это уже не было такой правдой, как раньше. Я скучал по тем временем. Думал, реально ли было бы все изменить. Исправить. Каждый раз натыкаясь на отрицательный ответ. Прошлого не изменить, но стоит побороться за настоящее. Девушка в моей постели проснулась. Ее насыщенные зеленью глаза были направлены на меня. Она искусно потянулась, демонстрируя округлую грудь с зазывно торчащими сосками. Вот только я не окунался ни в кого дважды, наученным горьким опытом вытекающих из этого проблем. Я смотрел на нее несколько секунд, пытаясь вспомнить, как ее зовут. С памятью на женские имена у меня всегда были проблемы. Откровенно говоря, я никогда их не запоминал, придерживаясь мнения о том, что не стоит забивать свой мозг ненужной информацией, как и в этот раз. — Лейла, — промурлыкала рыжая, испытывающе рассматривая меня. — Да, я помню, — солгал я, цокнув языком. — Вызвать такси? Совсем неделикатно. Плохой Аллан. Очень плохой Аллан. Мог быть и помягче. Мог, только зачем? Я не намерен был встречаться с ней повторно. Теперь она пройденный материал. — Извини, я не понимаю, — растерянно проговорила девушка, а в ее глазах я отчетливо уловил отблеск испытываемого унижения. — Может мы пообщаемся? — Нет, у меня еще полно дел, — сухо отозвался я. — Прости, ты сейчас серьезно? Вот так просто? Я вызову тебе такси? Ее глаза наполнились непониманием, но я действительно не хотел ее. Она была очень красива, но не более того. Таких красивых я имею пачками почти в каждом городе, в который приезжаю. Она не первая и далеко не последняя, кто столкнется с моим равнодушием. Но мне правда плевать. Я не разделял их чувств. К этому нужно быть готовой, когда ложишься под мужчину в первый вечер вашего знакомства. В девяноста процентов случаев все заканчивается именно такой картиной. — Я все-таки его вызову, — улыбнувшись одной из своих отработанных улыбок, сказал я, направляясь к тумбе, чтобы взять свой мобильный. — Стой! Значит вот так?! Ты имеешь девушку после угарной вечеринки, а потом просто вышвыриваешь ее со своей спальни? Так все происходит? — едва ли не всхлипывая проговорила девушка, заворачиваясь в одеяло, вставая с кровати. Я замер, анализируя услышанное. Давно я не слышал подобных возмущений. Обычно мне попадались более понятливые. Эта же предпочитала устраивать сцены. Я даже на секунду засомневался. В ней что-то было, но этого явно не было достаточно для продолжения. Я все-таки взял телефон и повернулся к ней лицом. — Продолжение в моей спальне нужно заслужить, — пожав плечами, проговорил я, набирая номер. — Не просто хорошим сексом, а чем-то более существенным, — добавил, отвечая на звонок, вызывая машину. — И чем же таким существенным, можно заниматься в три часа ночи голой в твоей постели? — вспыхнула Лейла, а я поймал себя на мысли, что не пропустил ее имя мимо ушей. Я задумался, но рационального ответа так и не нашел. Я не знал, что я хотел, что искал. Секс — это приятное времяпровождения, но не более того. Должно быть что-то дополняющее и красочное, но вот что… Над этим я поразмышляю в следующий раз. — Знаешь, а я не знаю, — неопределенно пожав плечами, отозвался я. — Не знаешь? А чего же ты тогда хочешь от меня? — дрогнувшим голосом, поинтересовалась девушка, кусая губы. — Хочу чтобы ты оставила меня одного. Не более того, — открыто сказал я, отмечая приехавшую машину внизу. — Ты просто мерзавец! Лейла схватила свои вещи в охапку, что-то натягивая из шмоток на себя на ходу. Сложив руки впереди себя, я мирно ждал, пока она покинет мою временную обитель. Позже я тщательно пережевывал свой завтрак в небольшом ресторанчике на берегу, строя планы на вечер.

***

Следующие несколько дней пролетели незаметно. Я встретился с представителями прессы и провел еще одну конференцию. Также успел обсудил с мисс дэ Вальт предстоящие интервью, которое должно было состояться сегодня. Я бы предпочел любого другого представителя из Стафорта, но выбор декана пал на нее. Будем надеяться, что она не подсыпет мне яд, после того, как я попросил ее удалиться из моего номера. Она назначила встречу в одном из ресторанчиков Бергинсона. У этой сети был шикарный винный погреб, с которым я был знаком не понаслышке. Что ж, хотя бы не умру со скуки. В ресторан я приехал вовремя. На входе меня встретила смазливого вида шатенка, представившаяся Вильмой. Она с нескрываемой настойчивостью прилипла ко мне с множеством вопросов, и я никак не могу успешно отделаться от ее общества, пока моим спасителем не стал молодой официант. Он отправил ее в другой зал, за что я поблагодарил его поклоном головы, делая себе заметку, оставить ему внушительную сумму чаевых. Я выбрал столик у окна, с которого открывался потрясающий вид на море и стал ждать. Мисс дэ Вальт опаздывала, я же этого не любил. Внутри начинало просыпаться раздражение с крупицами злости. Я мог позволить себе задержаться, но никто-то другой, тем более чтобы взять у меня интервью. Вскоре в дверях появилась девушка. Лицо которой показалось мне смутно знакомым. Кажется именно ей на днях мой брат уделил непомерно много своего внимания. Объективно, она была красавицей. Вчера я этого не разглядел, но сегодня, при свете дня. Неудивительно, что Майкл заинтересовался ей. Кремовый костюм идеально подчеркивал ее фигуру. Волосы она собрала в высокий хвост. Ненавязчивый макияж завершал этот невинный образ леди. Но меня нельзя было обмануть такими фокусами. Внешность обычно всегда обманчива, а внутри скрывается непосильный огонь. Определенно, мне нравились такие игры. — Добрый вечер, мистер Блейк. Я мисс Кесседи Фокс, — представилась она, протягивая мне свою ладонь. — Добрый. Однако я ожидал увидеть мисс дэ Вальт. С ней все в порядке? — аккуратно сжав хрупкую ладонь, сказал я, деликатно рассматривая ее. — К сожалению, она не смогла присутствовать на интервью по состоянию здоровья. Она попросила меня заменить ее. Мы вместе учимся на курсе. Этот вопрос был утвержден с деканом, — произнесла девушка, присаживаясь на кресло напротив меня. — Она снова не учла дозу алкоголя на свой организм? Я не смог сдержать ухмылки, как и ироничного вопроса, засевшего в моей голове. Нужно быть немного серьезней, но мне хотелось повеселиться. Эти несколько дней выдались на удивление скучными. Я жаждал хлеба и зрелищ. Намереваясь сегодня выдавить их из нее. Она была идеальной целью на мой скромный взгляд. Пугливой мышкой, но с большим потенциалом. Мне такие нравились. Очень даже нравились. — Нет, она действительно простудилась, — без лишних эмоций ответила Кесседи, но от меня не укрылось, как она напряглась, поджав губы. Этот вечер начинает быть томным. — Прошу прощения. В таком случае, передайте ей скорейшего выздоровления, — криво улыбнувшись, произнес я, наблюдая за реакциями ее тела. — Обязательно передам. Ее голос стал ледяным. Как и она вся. Словно закрылась. Отстраняясь от меня. Мне нужна была более располагающая обстановка. Напряжение давило и приносило дискомфорт. Мне не хотелось ощущать его сегодня. — Может кофе, мисс Фокс? — совершенно невинно предложил я, получая согласный ответ. Я улыбнулся и подозвал официантку. Она долго смотрела на меня преданными глазами, повторяя за мной каждое мое слово. Вскоре все это лепетание утомило меня, и я с трудом от нее отделался, с ощутимым чувством раздражения. По приезду домой, обязательно сообщу Бергинсону, чтобы проверил исправительную работу со своим персоналом. Это было недопустимо и подрывало его авторитет. — Мы можем начать интервью?, — поинтересовалась Кесседи, вырывая меня из раздумий. — Конечно, мисс Фокс. Вы будете записывать? — Я воспользуюсь диктофоном, мистер Блейк. Если вы не возражаете. — Как пожелаете, — пожав плечами, отозвался я, наблюдая за своей оппоненткой. На мое немое удивление, девушка положила на стол старый диктофон. Несколько мгновений она старательно искала на нем кнопку включение. Меня это позабавило. Я скрестил пальцы и уткнулся в них ртом, дабы не выдать свою улыбку. Мои предположения на счет вечера начинали себя оправдывать. Вскоре она справилась с этой нелегкой задачей, а я не упустил возможности это прокомментировать. — Окей, вы включили диктофон. Уже полдела сделано. Теперь осталась самая малость, — снисходительно улыбаясь, сказал я. — Я бы на вашем месте не расслаблялась, мистер Блейк. У меня к вам еще три листа с вопросами. Быстро вы отсюда не уйдете, — в тон пригрозила она, внушительно помахав передо мной списком. — Это угроза? Мисс Фокс, со мной такие шутки плохи. Я без малейшего колебания могу покинуть это заведение и оставить вас ни с чем, — подавшись вперед, вполголоса проговорил я. — К моему счастью и вашему сожалению, вы не можете этого сделать. Вы пообещали дать это интервью, а вы, насколько мне известно, всегда держитесь своих обещаний, — выдерживая мой взгляд, отбила подачу Кес, прямо смотря на меня. — Вот как. В таком случае, я вас внимательно слушаю, — скрестив пальцы перед собой, облокачиваясь на спинку, ответил я, продолжая с любопытством рассматривать ее. Мне определенно она начинала нравиться своим характером, а не только внешней оболочкой. Чему я был искренне удивлен. Но меня тревожил другой вопрос. Не солгал ли мне мой дорогой братец о чувствах к ней? Разве он не ощутил эту необъяснимую тягу к ней? Мне стоит покопаться в этом поглубже. — Итак, пожалуй начнем. Мистер Блейк, вы можете немного рассказать о вашем детстве, каким оно было? — задала первый вопрос девушка, а я дернулся, как от пощечины. Это была ненавистная мною тема для любого интервью, которое я когда-либо давал. И с годами мое восприятие к ней не поменялось. Эту часть своей жизни я бы выжег на живую, если бы только мог. — Детство, — произнес я, словно пробуя это слово на вкус, перекатывая его горьковатый привкус на языке. — Детства как такового у нас никогда не было. Мать умерла, рожая меня, забирая с собой в могилу счастье нашей семьи. Нас воспитывало бесконечное количество нянечек. Которые с визгом покидали наш дом, после небезызвестных наших проделок. Что-то еще про детство? — А как же ваш отец? Разве он не занимался вашим воспитанием? Я окаменел. Никто и никогда не спрашивал меня об отце. Эта тема была под запретом. Разве она не знала об этом? Как у нее хватает наглости задавать подобные вопросы?! Глянув на девушку, я не заметил и грамма смущения в ее глазах. По всей видимости, для нее это был обычный вопрос. Она явно ничего не знала о нашей биографии. Да и о нашей жизни в принципе. Как только ее допустили к интервью со мной? — Вы журналист? Вот теперь она занервничала, а по ее лицу побежал розовый румянец. Я попал в точку. Она не была журналисткой и соответственно не знала подробностей нашей жизни. Также она не относилась к числу людей, слепо боготворящих нас. За что она стала нравится мне еще больше. — Нет, мистер Блейк. Я не журналист, — правдиво ответила Фокс, отводя глаза в сторону. — А мисс дэ Вальт журналист? — поинтересовался я, стараясь поймать ее взгляд. — Да, — односложно отозвалась она. — И она отдала это интервью вам? — не прекращая попытки, допытывался я. Мне нужен был корень правды. Я жаждал его. Странное чувство азарта, утерянное мною много лет назад. — Вы хотите правды? — А вы можете мне ее дать? — Честно, я и понятия не имею, что такого важного в том, чтобы взять у вас интервью. Да, вы успешные бизнесмены. Первые на арене технологий. Это и без того всем понятно. Но почему-то она не захотела отдать интервью с вами кому-то другому. Именно поэтому сейчас перед Вами я. Совершенно не искушенная журналистской темой. Я работаю немного в другом направлении. Но я по-человечески прошу вас помочь мне сдать это интервью, чтобы успешно закончить университет и пойти покорять вершины. Возможно, когда-то я смогу составить конкуренцию даже вам. — Что ж. Меня устраивает ваш ответ, — сказал я, коротко кивнув, решив для себя, что на этот вопрос я способен ответить без лишней иронии. — Мой отец ненавидел меня с рождения, всячески это доказывая. Единственный, кто осмеливался меня защищать от него — был Майкл. За что я ему безгранично благодарен. Когда отца упрятали в психушку, я был рад, а вот когда он умер — безмерно счастлив. — Простите... — Это прошлое, сейчас я живу настоящим. Нам принесли кофе. Я отпил немного, отмечая, что девушка все еще ощущает себя крайне дискомфортно из-за своего последнего вопроса. С другой стороны, она должна была лучше подготовиться, прежде чем прийти сюда и задавать подобные вопросы мне. Рыжая вела бы себя более нагло. Вот только я не высидел бы тут и минуты в ее обществе. Наглых я люблю только в постели, но не в повседневной жизни. — Выдохните, мисс Фокс. Пускай прошлое, остается в прошлом. Следующий вопрос, — твердо проговорил я, возвращая внимание девушки ко мне. — Да, прошу прощения. — Перестаньте извиняться. Меня это немного бесит, — сдвинув брови, проговорил я, на что Кесседи поджала губы, а ее руки едва заметно затряслись, как и она сама. — Известно, что вы с братом держите компанию вместе. Как вам удается не ссориться на профессиональной арене? — немного сбивчиво проговорила она, стараясь не смотреть в мои глаза. — На самом деле все элементарно просто. Я не вникаю глубоко в дела компании — это территория Майкла. На себя я беру всю общественную деятельность, которую мой брат терпеть не может. — То есть вы не разбираетесь в устройстве компании? — нахмурив брови, прочитала вопрос Кес, прикусив нижнюю губу. Черт, у нее это получилось очень сексуально. Формулировка вопроса мне не понравилась. Я сделал глоток кофе. Стер улыбку со своего лица и как можно нейтральней ответил, представив ее без белья. Я был ужасным человеком. — Разбираюсь, но не влезаю в структуру управления. Следующий вопрос. — Многие женщины считают вас идеальными. Что же в вас такого особенного, кроме как красивой внешности? Ведь этим могут похвастаться и достаточное количество других мужчин? В чем ваша изюминка? Я откинулся на спинку кресла, внимательно изучая ее. Она была очаровательна. На щеках легкий румянец. Отчетливо бьющаяся жилка на тонкой шее, украшенной цепочкой. Она нервничала в моей компании, но старалась держать себя в руках. Вот только я чувствовал, как ее ноги танцуют чечетку под столом от нервов. Она была натянута как струна. Я поймал себя на мысли, что не был бы против к ней прикоснуться. Мне было бы интересно изучить ее реакции в более интимной обстановке, проверяя ее на прочность. — Мисс Фокс, вы не считаете меня идеальным? — с легкой иронией произнес я. Я не мог допустить мысли, что я ей не нравлюсь. Я в принципе нравлюсь всем. Тем более молоденьким девушкам. — Мистер Блейк, вопрос сейчас не о моем отношении к вам. — Я отвечу на ваш вопрос, но у с одним условием, — искусно протянул я, словно змей выпуская яд своих флюидов. — Условием? Ее голос был полон непонимания, а мои мысли уже были далеки от приличия. Мне нужно было разрядить обстановку и как можно быстрее. Эта птичка обязана была попасть в мои сети. И она в них попадет. — Именно. Не соизволите ли вы, мисс Фокс, отведать со мной вина? В этом ресторане восхитительный винный погреб, — предложил я, улыбаясь одной из своих фирменных, располагающих к себе улыбок. — Я не думаю, что это удачная идея, — шумно сглотнув, ответила девушка, но ее глаза уже были в плену моего взгляда. Милая, милая. Ты даже не представляешь, какая это удачная идея. Я подозвал официанта, заказывая бутылочку полусладкого и что-то на десерт. Кесседи хмурилась, осознавая неизбежное. Если она хотела продолжить интервью, ей придется играть по моим правилам. — Итак, по поводу твоего вопроса. Не многие. На мой взгляд, процентов восемьдесят женщин считают нас идеальными. А те кто не считают слишком малы, слишком стары или фригидны. Надеюсь, вы не относитесь к их числу? — окинув ее многозначительным взглядом, вызывая очередную волну ее милого смущения, произнес я. — Относительно идеальных мужчин. Любой может быть идеальным. Достаточно обладать мозгами, деньгами, внешностью и харизмой. Хотя, думаю, мы бы обошлись и без харизмы. Кесседи заметно напряглась. Видно слово «фригидная» вызвало в ней диссонанс. Она вся подобралась. Ее взгляд стал отрешенным и холодным, словно я задел ее за живое. Разве у такой очаровашки могли быть с этим проблемы? Что ж у нас впереди вся ночь, чтобы я мог убедить ее в обратном. Нам принесли вино и разлили по бокалам. Я с упоением сделал глоток, раскатывая потрясающий вкус на языке, ощущая легкость. — Попробуй. Замечательный букет Нэерских виноградников. Я лично там бывал. Могу ручаться за потрясающий вкус. Она колебалась, но недолго. Вскоре она сделала свой первый глоток, а после облизала губы. Я не воспринимал это за сознательность, но чувствовал отдачу внутри себя. Я ее хотел. Теперь я знал это наверняка. — Превосходный вкус. Вы правы, — отозвалась девушка, прямо посмотрев на меня. — По поводу вашего замечания, я не фригидна мистер Блейк. Просто придерживаюсь некоторых правил для себя. — Вы могли не отвечать, но это похвально, — пожав плечами, ответил я, делая еще несколько глотков, размышляя о том, какими правилами эта юная особа ограничила себя. Вновь окинув ее оценивающим взглядом, я слегка повернул голову набок, предлагая один из приятных переходов из обычного делового интервью в более интимную обстановку. — Я не любитель интервью. — искренне проговорил я. — Но вам все равно нужно его взять, а мне ответить на этот томительный список, добавил я, указывая на три листочка с вопросами. — Предлагаю «баш на баш». Вы отвечаете на мой вопрос, а я, в свою очередь, на ваш. В случае уклона от ответа; вы или я выпиваем по бокалу вина. Для честности, можешь выпить пол бокала. — Если это сократит мое затраченное время, то я согласна. Я рассмеялся в ответ на ее милую дерзость. Какой же удивительный экземпляр мне попался. Хорошо что мой братец не оценил ее по достоинству. Было бы жалко не включать ее в мою коллекцию. — Прекрасно, сколько вам лет, юная леди? — задал вопрос я, встречаясь с азартным блеском в ее глазах. Надо же, а она не так проста, как я себе ее представил. — Мистер Блейк, вас разве не учили, что неэтично задавать девушке подобные вопросы? — Поговорим об этичности позже. Я хочу быть уверенным в законности моих действий. — О каких действиях идет речь? — спросила Кесседи, отпивая из своего бокала, не давая мне ответ. — Не переживай. Я никогда и никого ни к чему не принуждаю. — Это меня успокоило. — Это был сарказм? — Он самый. Я не скрывал своей улыбки и просто наслаждался ситуацией, подпитываясь ее энергией. — Девятнадцать, скоро исполнится двадцать. Какие у вас с братом увлечения в спорте? — Стрельба, аквабайк, кикбоксинг, горные лыжи, виндсерфинг, фехтование, гольф, большой теннис, спортивная рыбалка и напоследок автогонки. На данный момент у тебя кто-то есть? — выпалил я, пристально рассматривая девушку перед собой, стараясь выстроить в своей голове правильную цепочку вопросов для нее. — И вам хватает на все увлечения времени? На данный момент, я полностью свободна. — Главное правильно его распределить. Тебя привлекают долгосрочные или краткосрочные отношение? — Долгосрочные. Ваша репутация как холостяка очень ммм… обширна. Во сколько вы планируете жениться? Меня удивил ее вопрос, отчего мои брови поползли вверх, но обозвать мою холостую жизнь «обширной» — это просто восхитительно. Она просто кладезь потех. — Ближе к тридцати. Хотя я в этом искренне сомневаюсь. Нынешние обстоятельства меня полностью устраивают. Тебе нравится ванильный секс? Я наклонил голову набок и улыбнулся. Мой вопрос застал ее врасплох. Она задумалась, а кончики ее ушей настойчиво стали багроветь. Сделав небольшой глоток вина, она самым невинным взглядом, который я когда-либо видел, посмотрела на меня, испив пол бокала. Тем самым уходя от ответа. — В сети неимоверное количество твоих фотографий с различными девушками. У твоего брата… наоборот. Совершенно ни одной. Многие подозревают его в том, что он нетрадиционной ориентации, так ли это? Открыто рассмеявшись, я едва смог сдержать слезы от абсурдности данного вопроса. Моя ненависть к желтой прессе с каждым днем возрастала до размеров глобальной катастрофы. Я потрачу на них миллионы баксов, но выкуплю каждое жалкое издательство, что порождает подобные мерзкие слухи. То что происходит за закрытыми дверьми спальни моего брата никого не должно волновать. То что он делает со своими девушками — тем более. И уж точно они никоим образом не подходят на роль подружек для общественности. Он ведется не с теми, с кем требовалось, но лишь так он может полностью расслабиться. Я не склонен обвинять его и никому не позволю. — Майкл не гей. Ты могла убедиться в этом лично, если бы не позволила себя опоить, — выпустил я иголки, видя как девчонка резко отвела от меня свой взгляд. — Я не отношусь к девушкам легкого поведения. Случившиеся обстоятельства были сильнее меня. Не будь это так я никогда бы не оказалась в подобной ситуации. — А твоя подруга? Она относится к девушкам, которые ведут себя фривольно? — Моя подруга повелась на смазливую мордашку и на харизму, без которой вы могли бы обойтись, — в полголоса проговорила Кесседи, пропитывая свои слова злостью, приправленной раздражением. Это был вызов и я его принял. Мне нравилась ситуация, в которую она вгоняла нас. Мне нравилось, что она «кусалась». Первая девушка, которая не слепо вешалась на меня. Это было потрясающе-опьяняющее чувство. — Знаешь, что не делают приличные девушки на первом свидании или при первом знакомстве? — пытливо поинтересовался я, прищурившись. — Не целуются, — бросила девушка, прямо посмотрев на меня. Ее ответ был невероятным. Настолько наивным и она в него так сильно верила, что я засмеялся. Вот это да! Этого я не ожидал. Она была крайне любопытным экземпляром. — Не трахаются во всевозможных позах с незнакомцами, — поддавшись к ней вперед, горячо прошептал я, с упоением подмечая, как она шумно сглатывает. — Аллан, а для уважающего себя парня, нормально спать с малознакомыми девушками? — вполголоса проговорила Кесседи, пряча от меня свои потрясающие глаза. — Я такой человек. Не люблю постоянство. Люблю дарить свое внимание многим. Ценитель женской красоты, — изрек я, многозначительно посмотрев на нее, стараясь прочесть ее мысли. — Спасибо за интервью, мистер Блейк. Мне кажется, этого будет достаточно, — коротко произнесла девушка, поднимаясь, убирая диктофон в сумку. Вот только мне чертовски не хотелось лишаться ее компании, и я воспользовался своим мастерством обаяния напрямую, вот только тут меня ждало разочарование, к которому я не был готов. — Мисс Фокс, я вам настолько не нравлюсь, что вы хотите сбежать, не закончив интервью? — Мистер Блейк, с меня вышел плохой журналист. Но благодарю вас за то, что вы потратили свое драгоценное время на меня. — Вы не допили свое вино. Это был крайне жалкий аргумент, но я применил и его. Все еще не в силах поверить, что она уходит от меня. Так просто. Ни разу даже не посмотрев хоть с толикой восхищения. Что с ней не так? И почему меня за ней так ведет? — Пожалуй, мне хватит. — Я могу вас проводить? — Полагаю лишняя учтивость ни к чему. — Мне это не составит труда. Позвольте мне загладить свою вину, вызванную бестактностью перед вами. Я использовал запрещенный прием. Одну из своих фирменных улыбок, припрятанных на особый случай. Сейчас как раз оказался именно такой. Она сдалась, не сразу, но все же. У меня в голове уже поселилась мысль о проваленном вечере. Хотя подобное на моей памяти было впервые. — Ладно, я позволю вам сделать это. Но при условии. что вы в действительности перестанете оперировать бестактными вопросами. — Я даю вам свое слово, мисс Фокс. Пойдемте. Я расплатился по счету. Видя, как ко входу подъехал Ричард, ожидая меня. Кесседи заняла сидение за местом пассажира, а я с другой стороны. Ричард был моим телохранителем уже долгие годы. Я даже перестал их считать. Он никогда не задавал лишних вопросов, четко выполняя любой мой приказ. Получая при этом крайне внушительные гонорары. Я же был приверженником той теории, что лучше я сам заплачу больше, чем кто-то заплатит за меня, подвергая мою жизнь опасности. Кесседи обозначила, куда ее следует отвезти и машина тронулась, а мой телефон разразился довольно настойчивым звонком брата. Не лучшее время, но я всегда отвечал на его звонки, как и в этот раз. — Майкл, я рад тебя слышать! — произнес я, повернувшись к окну. — Как ты добрался? — Без приключений в этот раз. Как твоя нескучная жизнь? Ничего непредсказуемого не случилось? — поинтересовался он, я отчетливо услышал звуки автобана. — Нет, у меня все отлично. На данный момент отвожу мисс Фокс домой, — поделился я, повернувшись и подмигнув девушке. — Кесседи? С ней что-то случилось? — после недолгой паузы, спросил Майкл, а его голос так и сквозил волнением. — Все хорошо. В этот раз с ней был я. Мы мило побеседовали в одном из ресторанчиков Бергинсона, — спокойно ответил я, пытаясь понять его чувства. Что-то не вязалось у меня в голове. Майкл не запоминал имен, как и я. А тут такой напуск волнения, что меня самого сбивает с толку. Что же в этой девушке такого, что нас так влечет к ней? Ведь так? Именно это почувствовал Майкл, стараясь сбежать от нее? Или от себя? — Там хорошее вино, — вновь выдержав паузу, сказал брат, тщательно укрывая от меня свои эмоции. Безразличие. Именно это он пытался показать своим тоном, но было слишком поздно. Волнение я услышал раньше. Кажется, он даже этого не понял, что выдал себя с потрохами, но он поймет. Обязательно поймет. А у меня появился шанс вернуть его к жизни. Я не любил играть на чувствах. Но эта игра нравилась мне своими правилами, ведь я мог ее контролировать. Что ж, возможно, мне даже стоит задержаться. — Вино у них везде отменное, — улыбнувшись, ответил я, чтобы он даже на том конце провода понял, как широко я улыбаюсь. — Когда будешь лететь домой? Я хочу, чтобы ты набрал меня по прилету, — сухой, повелительный тон, но меня уже не спугнуть со следа. — Окей, я буду вылетать послезавтра, — отрапортовал я, слыша, как на том конце провода напряженно крутятся шестеренки в голове моего брата. — До встречи. — До скорой встречи. В трубке послышались короткие гудки. Я полуобернулся к Кесседи, окидывая ее многозначительным взглядом. Расценивая все за и против. Реакция моего брата на нее была довольно неожиданной. Кажется, он мне солгал, когда я спросил про нее. Он мог уделить ей внимание, но предпочел бежать. Что в ней такого? От чего он решил бежать? — Мой брат волнуется за тебя, что бы это могло значить….У вас точно ничего не было или этот хитрый кот решил от меня что-то утаить? — прищурившись, вкрадчиво поинтересовался я. — Мистер Блейк, мне кажется или это не ваше дело, было что-то или нет? Но так и быть, чтобы вас не терзали сомнения. Я дам вам ответ. У меня с вашим братом ничего не было. Ни ночью, ни с утра. Я утолила ваше любопытство? — сказала девушка, пока я внимательно следил за тем, как она сжимает свои ладошки, неосознанно демонстрируя свое беспокойное состояние. Она ответила довольно резко, но отчего-то мне это понравилось. Словно ловушка за мной захлопнулась, звякнув увесистым замком. Какие же еще тайны вы скрываете, мисс Фокс? — Почему вы решили, что он обо мне беспокоится? — спустя несколько мгновений, вполголоса спросила Кесседи, рассматривая пейзаж за окном. — Его обычно не интересуют дела посторонних ему людей. Но с вами все наоборот. Это довольно любопытно. Я ожидал от нее хоть какой-то реакции, но девушка даже не шелохнулась. Она смотрела куда-то вдаль, меж небольших домиков, утопая взглядом в десятках мелких улочек. Я осторожно коснулся ее ладони, сжимая тонкие пальцы, привлекает ее внимание. Она обернулась, всматриваясь в меня широко распахнутыми ясными глазами, внутри которых я видел тонну сомнений. Я отпустил ее ладонь, коснулся ее скулы, приподнимая ее лицо за подбородок. Она замерла в нерешительности, испуганно глядя на меня, не зная, как реагировать на мой жест. — Что же в тебе такого особенного? Я не понимал, с чем это могло быть связано. Не понимал, почему внутри меня разгорается пожар от одной мысли, что я вот так просто могу прикоснуться к ней. Что она здесь, со мной в машине наедине. Что это так волнует меня, хотя несколькими часами ранее меня не заботили никакие подобные мысли. А сейчас я рассыпался на тысячи атомов желая ее. Да, это было оно. Это ни с чем не спутать. Я хотел обладать ей. Хотел как самый желанный приз. Как завоеванный кровью и потом трофей. Фанатичные чувства взяли меня в плен и я поддался этому искушению. Навис над ней сверху, всматриваясь в мельтешившие в отчаянии темные зрачки, что бегали от края к краю. Она попыталась что-то сказать, но я прервал ее, настойчиво поцеловав немного обветренные губы. Секунда, и моя щека пылает от ярой пощечины. Кесседи трясет изнутри. Она смотрит испуганно, прижимая к себе руку, ладонью закрывая от меня свой невинный рот. Я скалюсь. Знаю, что в глазах моих пламя, эйфория и бог знает какая хрень. Это невероятно, но ее вкус тает у меня во рту, как карамель. Потрясающее чувство. — Ты… Что вы делаете?! — сбивчиво прошептала девушка, вжимаясь в дверцу машины, как можно дальше отстраняясь от меня. — Что ты хочешь? — взяв себя в руки, спросил я, всем своим видом демонстрируя непомерное спокойствие. — Что? О чем вы? Я не понимаю, просто выпустите меня отсюда. Я дойду сама, пожалуйста, — дрогнувшим голосом, произнесла Фокс, коротко оглядываясь, пытаясь сориентироваться где мы едем. Я видел в ее глазах страх. Даже ноты отчаяния. Она была пропитана этими отвратительными чувствами насквозь. Но разве я мог причинить ей вред? Сделать больно? Ее мысли были неправильными. Она не имела права так обо мне думать. Никто не имел. Я не деспот и никогда им не был. Я всего лишь тот, кто всегда добивается того, что он хочет. — Не строй из себя дуру. Ты далеко не глупая. Давай поговорим как взрослые и адекватные люди. Я предлагаю тебе сделку, — сдвинув брови, медленно, но с неким раздражением произнес я. — Я дам тебе все, что только ты захочешь. Любые блага, должности или что там тебя заботит? Все. Абсолютно все. В обмен я попрошу о малом. Одна ночь. Со мной. По моим правилам. Это очень щедрое предложение. Прежде чем дать ответ, я предлагаю тебе подумать. Еще ни одна особа не удостаивалась получать подобное от меня. Но, что-то в тебе меня цепляет. Думаю, это раз и навсегда решит эту проблему. Она слушала. Не перебивала. Смотрела куда-то сквозь меня. Ее пробирала дрожь и отнюдь она не была вызвана холодом. Ранее я и представить не мог, что способен вызвать такую реакцию. Все особи женского пола сами вешались на меня. Никого из них не приходилось уговаривать. А тут студентка. Совершенно обычная студентка, пусть и довольно привлекательная. Окей, чрезмерно смазливая. Воротит от меня свое лицо, словно от меня несет каким-то химическим ядом. — Выпустите меня. Мы уже подъехали, — шумно сглотнув, сказала Кесседи, не глядя на меня. — Выпущу, когда услышу ответ, — отбросил я ее подачу, двумя пальцами сжимая ее подбородок, заставляя посмотреть в мои глаза. — Разве это не очевидно? — По ее щеке скатилась одинокая слеза, и я отдернул руку, словно ошпарился. — Мой ответ нет. Вы отвратительный человек, мистер Блейк. Замки щелкнули и Кесседи устремилась вон из машины, стараясь поскорее скрыться от меня в доме. Я мог бы отдать всего лишь один приказ и Ричард запихнул бы ее обратно в машину, чтобы я мог закончить этот абсурдный диалог. С другой стороны, я мог поступить иначе. Мог проявить терпение. Извиниться в красивом жесте. Проявить себя. Влюбить и растоптать. Это могло бы развеять мою скуку? — Ни одна девушка не отказывала мне, Кесседи. Ни одна. Ты первая, но сломаешься как и сотни других, умоляющих меня о любви, — прошептал я в пустоту, когда дверь за ней захлопнулась.

***

Поднявшись в номер, я налил себе немного бурбона и направился в лоджию. С нее открывался потрясающий вид. Не такой потрясающий, как с окон моей домашней спальни, но достаточно хороший, чтобы я смог оценить его по достоинству. Мой телефон завибрировал. Я бросил на него короткий, ленивый взгляд, отмечая на экране номер брата. Два звонка за один вечер, удивительно. — Да, — ответил я на звонок, отпивая немного янтарной жидкости. — Ты уже в номере? — короткий вопрос, а мои губы расплываются в кривой улыбке. — Уже в номере. — Один? — Это имеет какое-то значение? — Нет, — протяжной ответ, и я слышу, как что-то разбивается на том конце провода и звонок сбрасывается. Я хмыкнул. Откидывая телефон в сторону кресла. У меня не было сил копаться в переменах его настроения. Как и разбираться в том, что творится у меня внутри. Не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.