ID работы: 4033431

Его улыбка была для меня всем миром.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Мне не хотелось есть или спать.       Наверное, это и были те побочные эффекты, о которых постоянно говорили люди, пережившие смерть любимых или близких. Меня душит смешинка от своего положения. Ну, через неделю я наконец выбралась из своей комнаты и от вкуса еды меня чуть ли не вывернуло прямо на пол, но я заставила себя проглотить это, понимая, что если не съем дурацкое яблоко, то помру следующей.       Кое-как я прожила первый день вне четырёх стен своей комнаты. На самом деле у человека куча времени, когда он в депрессии (хоть это и не было депрессией), чтобы обдумать всё, чтобы расставить всё по полочкам в своей голове, чтобы отпустить что-то или же принять горькую правду, поставить цель дальнейшего выживания в этом мире. В общем, много времени – много мыслей. Люди могут так сидеть и думать у себя дома месяцами, но мне хватило недели, чтобы понять, что это всё – не сон.       Выйдя на улицу, я первым делом направилась в продуктовый магазин, хоть и покупать еду не очень-то и хотелось и тем более есть её. Идти оказалось труднее, чем раньше. Бездействовавшие семь дней ноги дали о себе знать. Что обычно делает человек, думая, что ему это поможет? Ах, да. Перемявшись с ноги на ногу, я продолжила свой путь. От одного вида на полки с едой, я невольно сморщила нос, но всё-таки скинула пару продуктов в пластмассовую корзину зеленого цвета. Противный зелёный цвет, который я никогда не любила и не буду любить. - Клементина! – Я привычно обернулась на голос человека, который назвал моё имя, но за мной никого не было.       Нет, это не могло быть обычным совпадением, например, когда девочка Маша стоит в магазине и кто-то в магазине громко говорит «Маша!». Моё имя было очень редким для этой страны, для этого города, для этого магазина. Тем более моё было произнесено настолько рядом, что человек просто физически не мог бесшумно пробежать десять метров и скрыться. Или, может быть, мне это уже кажется? Помотав головой, я заправила красные волосы за уши и продолжила выбирать продукты для дальнейшей покупки. Странно, что я не заострила внимание на это.       В тот день больше ничего такого не было и я давно забыла о том, что меня кто-то звал в магазине. А зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.