ID работы: 4033474

Немного другая история

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Что может быть лучше того дня, когда вам никуда не нужно торопиться, а можно хорошенько выспаться и отдохнуть от надоевшей работы? Хотя, конечно, для Кати ее работа была смыслом жизни, точнее, не сама работа, а танцы. Этого выходного она ждала с таким нетерпением, с каким только было возможно. Но по закону подлости этот день все же был окончательно и бесповоротно испорчен. Проснувшись ни свет, ни заря, Катя поняла, что заболела. Вчерашние прогулки до ночи под дождем не увенчались для нее успехом. Горло болело так сильно, что даже дышать было невыносимо, еще и температура давала о себе знать. Не самое лучшее состояние для первого свидания, не правда ли? Так подумала и сама Решетникова, поэтому ей пришлось позвонить Максу и все отменить. Не успела она взять в руки телефон, как услышала входящий вызов от Нестеровича: - Привет, - радостно говорил парень. - Ну что, наши планы еще в силе? - Нет, - хриплым и еле слышным голосом ответила Катя. - Я заболела, так что сегодня я проведу день в компании градусника и малинового варенья. - Жаль, конечно. Ну ладно, выздоравливай, - он бросил трубку, чем очень поразил Катю. Такого она от него точно не ожидала, было до боли обидно, что Макс ничем не отличается от ее предыдущих парней. Лежа в кровати и выпивая очередную кружку чая, Катя смотрела какой-то бессмысленный фильм по телевизору и жалела о том, что завтра не сможет пойти на работу. "Не вздумай приходить, поняла? Чтобы как минимум три дня дома лечилась!" - именно это и сказал Мигель, когда Катя рассказала ему, что заболела. Время уже приближалось к обеду, и сон брал над Катей верх, да и сама она не особо ему сопротивлялась. Но тут неожиданно раздался звонок в дверь. Решетникова медленно встала с кровати и, обернувшись пледом, пошла открывать. - Макс, - она улыбнулась и прислонилась головой к стене. - Собственной персоной, - проходя в квартиру и ставя огромные пакеты на пол, ответил он. - Не думала же ты, что я смогу оставить тебя в таком состоянии одну дома? - Может не надо? Вдруг тоже заболеешь, а я буду виновата, - возвращаясь в постель, сказала Катя. - Я, конечно, очень ценю твою заботу, но и твое здоровье для меня тоже очень важно. - Глупостей не говори, - садясь рядом с ней, говорил Нестерович. - Я сейчас нам что-нибудь приготовлю, а ты пока вот, - он взял с тумбочки градусник и протянул его Кате. - Температуру померь, потом мне скажешь. - Хорошо, - Катя плюхнулась на подушку и положила градусник под подмышку. Макс ушел на кухню и принялся готовить то, что сейчас было необходимо Кате - суп. Конечно, говорят, что мужчинам на кухне не место, но, в случае Макса, его было не только можно, но и нужно туда пускать. Опыт ухода за больными людьми у Макса был достаточно большой. Его не раз оставляли с младшим братом, когда тот болел, поэтому парню было даже в удовольствие ухаживать и помогать Кате. - 39 ровно, - шепотом сказала Катя, вошедшая на кухню все в том же пледе. - Это хорошо, что я пришел. Так, я не понял, ты еще здесь? Быстро спать иди ложись, уснешь сейчас быстро, я уверен, - Макс подошел к ней и, развернув в сторону комнаты, проводил ее до кровати. - Я не маленькая, сама могла бы дойти, - недовольно говорила она. - Уснуть я смогу сама, так что иди на кухню. - Конечно пойду, куда ж мне деваться-то? - он накрыл ее одеялом и вышел из комнаты. Как и говорил Макс, Кате удалось заснуть в первую же минуту, как только ее голова коснулась подушки. В это время Нестерович, как добрый волшебник, решил помочь не только с готовкой, но и с уборкой. Вытерев пыль и помыв полы, он все же решил передохнуть и поставил чайник. На часах 17:15. Катя все еще спала, а рядом с ней лежал ее верный сторож - Бульон, который реагировал на каждый шорох, доносящийся из кухни. И возможно Катя могла спать еще очень долго, но звук упавшей на пол тарелки все же уничтожил желание снова уснуть. Подскочив на кровати, Катя побежала на кухню. Макс ругался себе под нос и собирал осколки, в то время как Катя присела на стул и стала наблюдать за этой, довольно смешной картиной. - Да, - еле выговаривала она слова. - Ты же вроде помочь мне хотел? Если бы я знала, что эта помощь заключается в избавлении меня от посуды, то не соглашалась бы. - Я не виноват, - Макс выкинул осколки в мусорку и тоже присел. - Случайно получилось. И к тому же эта тарелка совершенно не подходила к интерьеру твоей кухни. - Ты еще меня ужином обещал накормить, или он там же, где и тарелка? - ерничала Решетникова. - Между прочим, я этот суп два часа готовил, так что попрошу отнестись к моей ранимой творческой натуре с особым уважением, - с наигранным драматизмом сказал Макс, чтобы поднять настроение Кате. И вот уже через мгновение кулинарный шедевр был отдан на критику. Съев ложку, Решетникова сказала: - Либо мне настолько плохо, что я уже не различаю вкус еды, либо ты и в правду офигенно готовишь. - Хм, скорее второе, - задумчиво ответил Макс, но тут же рассмеялся. Катя в ответ лишь закатила глаза и продолжила ужинать. После ужина они пили чай с малиновым вареньем, который Макс принес из дома. - Если ты скажешь, что варенье тоже ты готовил, из этого дома ты больше никогда не выйдешь. Будешь днями и ночами готовить для меня что-нибудь вкусное, - уминая уже вторую половину банки, говорила Катя. - Нет, вот именно варенье я никогда не умел варить, хотя пробовал несколько раз, - не прекращал хвастаться Нестерович. - Но если будет нужно, и его тоже научусь готовить. Завтра только не смогу прийти, ты не обижайся, просто друг попросился переночевать у меня, а оставлять его одного будет как-то неудобно. - Принесешь еще одну банку самого вкусного лекарства в мире, тогда подумаю, - Катя встала и пошла в комнату. Они сидели на диване и обсуждали связку, которую они должны были показать Мигелю. Конечно же, не обошлось без споров, которые выводили Катю из себя, но она старалась сдерживать свой гнев, и это у нее практически получалось. - Любишь читать? - смотря на множество полок с книгами, спросил Макс и взял одну из них в руки. - Да, очень, - по-прежнему лежа в кровати, ответила Катя. - Просто свободного времени совершенно нет, но в редкий выходной меня от них за уши не оттащишь. - Хочешь, почитаем? - он лег рядом с ней и открыл книгу. Катя положительно кивнула головой и подвинулась поближе к нему. - Я уже читал эту книгу, давно правда, но точно помню, что читал. - Я прочитала только половину, потому что поняла, что ничего в ней не понимаю, - Катя засмеялась, но тут же схватилась за горло. - Может тебе удастся объяснить мне суть сюжета, раз так отчетливо помнишь, что читал? - Хорошо, покажи, где ты закончила читать, там и продолжим. Катя взяла книгу в свои руки и, пролистав ровно до середины, отдала ее обратно Максу. - Давай я все же сначала немного почитаю, а потом, если будет нужно, объясню что к чему, идет? - Хорошо. - Но среди ночи он проснулся и крепко прижал ее к себе, словно это была вся его жизнь и ее отнимали у него. Он обнимал ее, чувствуя, что вся жизнь в ней, и это на самом деле было так, - шепотом читал Макс, зная, что Катя уже давно уснула. Он осторожно, чтобы не разбудить ее, лег немного пониже на подушку и продолжил читать, только теперь про себя. Изредка глядя на нее, Макс удивлялся, как тот самый строгий хореограф, которого он видел каждый день на тренировках, может быть такой смешной и домашней девушкой. Растрепанные волосы, собранные в уже всем знакомый пучок, теплая кофта, которая велика Кате на пару размеров - все это успело всего за несколько дней стать для Макса таким любимым, таким родным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.