ID работы: 4033474

Немного другая история

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Катя быстрыми темпами шла на поправку, и это было неудивительно, с таким заботливым "доктором" любая болезнь уйдет на раз-два. Макс каждый вечер приходил к ней после работы, рассказывал, что нового произошло в школе, приносил варенье, ну, в общем, всеми силами старался поднять настроение Кате. А сама Решетникова рвалась на работу, но Мигель говорил ей сидеть дома и выздоравливать, умоляя Макса запирать ее в квартире и забирать ключи с собой. Но таких крайних мер не требовалось, потому что Катя и сама прекрасно понимала, что может заразить и учеников, и хореографов. И вот, спустя неделю, она была снова в деле. Как же ей не хватало всей этой обстановки, музыки и друзей. Сидеть в четырех стенах было для девушки самым настоящим самоубийством, если, конечно, эти стены не находились в танцевальной школе. - Боже, как я рад, что ты вернулась! - идя к Кате с распростертыми объятьями, говорил Мигель. - Без тебя - как без рук, точнее без ног, - рассмеялся он. - Я тоже рада тебя видеть, - по голосу Кати не было похоже, что она действительно была рада возвращению. - Так, Решетникова, что с настроением? - это была коронная фраза Мигеля в любой ситуации. - Ничего, все просто замечательно. - Я же вижу, что что-то случилось, - настаивал Мига. - Расскажи, все-таки не чужие люди. - А что рассказывать? У меня сегодня всего лишь День рождения. - Сегодня уже 1 ноября? - наигранно удивился Мигель. - Надо же! Как хорошо, что у меня тут в кармане завалялся такой красивый кулон. Он вынул из кармана кофты красную бархатную коробочку и положил ее в руку Кате. Она, не задумываясь, открыла ее и увидела необыкновенно красивый кулон с небольшим камнем по середине и совсем крохотными камушками по краям. - А я думала, ты забыл... - Катя снова обняла его и начала рассматривать подарок. - С ума что ли сошла? Забыть про этот день может только тот, кто про него не знает. Но, - он взял ее за плечи и повернул в сторону входа в зал лицом. - Мой подарок, конечно же, не единственный. Тут в зал с громкими поздравлениями вбежали хореографы. Затем последовали бесконечные пожелания всего самого-самого, огромные букеты цветов и крепкие объятья. Катя радовалась и смеялась, словно маленький ребенок, и лишь через несколько минут поняла, что человека, поздравления которого были самими дорогими для нее, не было среди ребят. - Так, все, друзья мои, я все понимаю, но работа не ждет! - улыбаясь, сказала Катя. - Жду всех сегодня в семь, не опаздывайте! Еще раз все вместе прокричав "с днем рождения!", хореографы разошлись по своим залам. - Привет, - оставшись одна, Катя решила позвонить Максу. - Ты сегодня придешь? - Кать, извини, - из-за сильного ветра слова парня были еле различимы. - Я не успел тебе позвонить, неожиданно так все произошло. В общем, я сейчас в Питере, ставлю танец для клипа, поэтому вернусь в лучшем случае завтра. Ты что-то хотела мне сказать? - Нет, просто... Хотя ладно, не буду тебя отвлекать. Удачи, - сухо ответила Катя и в ту же секунду бросила трубку. Конечно, обижаться на Макса было довольно-таки глупо, скорее, Кате было обидно, что он забыл, а возможно, даже и не знал о ее дне рождения. Настроения отмечать у нее не было, но придется, ведь гостей-то она уже позвала.

***

- Мига, привет, - Макс уже прилетел в Питер и сейчас сидел в номере гостиницы. - О, какие люди! - тот был недоволен тем, что Нестерович не сказал, что куда-то уехал. - И где тебя черти носят? Почему до сих пор не на работе? - Макс рассказал ему ту же историю, что и час назад Кате. - Только не ругайся, если хочешь, я всю неделю буду без выходных работать. - Конечно будешь, куда ты денешься? - уже более добрым голосом ответил Мигель. - Хоть расскажи, что Кате подарил? - Всмысле? Зачем ей что-то дарить? - Наверное, потому что у нее сегодня день рождения! Я не понял, то есть ты ее не поздравил и уехал? - Как день рождения? - Макс вскочил с кровати и начал ходить из стороны в сторону по всему номеру. - Я ведь даже не спросил у нее об этом дне, вот идиот! Теперь я понял, почему Катя со мной так говорила. - Да, Нестерович, умеешь же ты все испортить, - Мигель быстрыми шагами направлялся обратно к Кате. - Ты забыл, а мне отдувайся. Все, иди на свою репетицию, не отвлекай. Макс со всей силы бросил телефон на пол, по экрану пошли мелкие трещинки. Что ему делать дальше он не знал, но потом, зная, что ему влетит от режиссера, убрал вещи обратно в сумку и поехал в аэропорт.

***

- Ну что же, старушка моя, - уже немного пьяным тоном начал Карпен. - За этот год мы создали с тобой столько шедевров, что страшно представить, как наши ноги до сих пор могут ходить. Надеюсь, что напарники будут в деле еще не один год. И сегодня я хочу пожелать тебе вот такого, - он развел руки в стороны настолько, насколько это было возможно. - Вдохновения и счастья в личной жизни. Катюха, с Днем рождения! Все подхватили его, и Кате даже пришлось закрыть уши руками, чтобы не оглохнуть от поздравлений ребят. Потом через каждые пять минут Катя слышала все новые и новые приятные слова, но даже они не поднимали ей настроение. Макса не было рядом с ней, она думала, что этот вечер окончательно испорчен, но тут на улице раздался до боли знакомый голос. Катя выглянула в окно и увидела, что Макс стоял прямо перед ее окнами и держал в руках гитару. Она вышла на балкон, за ней и все остальные гости. "Я не хочу искать сотню других, Следы которых не видел в тебе, Ты заменила мне целый мир, И я спасу этот мир от всех бед. Ты не такая как все, Все не такие как ты, Но мы в друг друге нашли все наши мечты! На моём плече засыпает моё счастье, Счастье! Счастье моё - быть с тобой вдвоём! Счастье моё - возвращаться домой! Когда вокруг бесконечный бой, В моём сердце мир, В моём сердце покой!" Пел Макс, при этом потрясно играя на гитаре. Никто и подумать не мог, что этот человек не только танцор, но еще и певец, и музыкант. Как говорится, талантливый человек - талантлив во всем. Катя стояла и улыбаясь, всеми силами стараясь сдерживать слезы. Его песня была лучшим подарком, лучше, чем дорогие украшения и букеты. - Кать, - закончив петь, начал Макс. - Прости, что не поздравил тебя первым, я обязан был это сделать. Надеюсь, ты не сильно на меня обижаешься. Я тебя очень люблю и не боюсь говорить об этом. С днем рождения, любимая! Катя протиснулась сквозь толпу гостей и выбежала на улицу. Она подбежала к Максу и обвила его шею руками, уткнувшись лицом в его грудь. Макс обнял ее в ответ и, подняв на руки, прокричал на весь двор. - Я тебя люблю! Катя смеялась и одной рукой утирала слезы, а другой крепко держалась за Макса. - Так, Нестерович, быстро неси именинницу обратно домой, на улице не май месяц! - сам еле сдерживая слезы, вопил Мигель. Все гости разошлись, и только Макс остался вместе с Катей. Они сидели на диване и, уже медленно засыпая, обсуждали самый сумашедший день рождения в жизни Кати. - Как же я рада, что ты приехал, - Катя не могла выпустить Макса из объятий. - Пошли спать, - Макс пытался встать, но пьяная женщина обладала большей силой и ни в какую не хотела отпускать его. Так они просидели еще около часа, а потом уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.