ID работы: 4033628

Новая жизнь Мегуми

Гет
R
Заморожен
9
автор
ColdyCool бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Четвертая смерть

Настройки текста
24 октября. Понедельник. Удачный день, но не по утру. Из дневника Акио Макото: Я пишу эти строки в спешке, ибо мой главный страх и в то же время самый близкий человек скоро проснется. Мегуми - перед ее темным взглядом мой мозг перестает соображать, я не могу без нее, но и до чертиков боюсь ее. Я уже несколько раз пытался бежать, но все попытки не увенчались успехом. Не то, чтобы я не мог сбежать, главное заключается в том, что я не могу покинуть ее, возможно, я даже что-то испытываю к этой девушке... А еще недавно умерла моя единственная сестра, хотя мы с ней не были слишком близки, все равно жаль. В городе последнее время творится что-то необъяснимое, такое ощущение, будто уснешь и больше не проснешься... Сейчас на часах 19:25. Похоже Мегуми уже проснулась... Мегуми 19:25       Я не спеша открыла глаза и перед мной предстала знакомая комната: шоколадные шторы, скрипучий пол. Где-то по комнатам бродит мой милый Акио. Очень странно. Обычно он сидит около моей кровати, когда я просыпаюсь... - Акио, ты здесь? - негромко спросила я, может с ним что-то случилось? Но в квартире было тихо, никто не ответил мне. Я аккуратно встала с кровати и пошла в гостиную, под босыми ногами привычно, скрипели пословицы, гладкие и столь потрепанные временем. Через пару секунд я уже была на кухне, но там никого не было, только горячий спертый воздух, потом я прошла в ванную, но там тоже никого, затем обошла все остальные комнаты. Квартира была абсолютно пуста. Одевшись, я вышла на улицу и...       Акио стоял спиной ко мне, его взгляд пыл поднят в небо, а руки сжимали небольшой нежный букет цветов. Черные розы! Где он их нашел? - Акио! - окликнула его я и он, послушно улыбаясь, подошел протягивая букет цветов: - Это тебе, ты все равно прекрасна, даже когда сердце твое не бьется...       Он выглядел очень смущенным, на светлом лице проступил румянец. И мы, не спеша шли, смотря в темно-синее ночное небо. Вокруг то и дело летали черные птицы, шумел ветер, даже расцветали цветы... Это были маттиолы, то есть ночные фиалки, они просто прекрасны в это время года. Я опустилась на колени перед этими, столь нежными цветами, мне была уже не важна судьба одежды...       Парень не спеша подошел ко мне и аккуратно вплел одну маттиолу в мои розовые волосы: - Ты так прекрасна, хоть и навсегда скрыта от дневного света, прям как этот изящный цветок. Вы так похожи... - после этих слов молодой человек тяжело вздохнул. - Пошли, Мегуми.       Так мы и продолжали идти по ночному городу, держась за руки, мимо нас проходили толпы прохожих, они не замечали нас, мне порой казалось, что нас не существует, что мы всего лишь сон. А может я умерла? Может мне все это снится? Но внезапно меня привел в чувства чей-то еле слышимый всхлип, обернувшись я увидела невысокого парнишку в дальнем углу грязной темной улице. Он плакал, на его лице виднелась свернувшаяся кровь, черная толстовка тоже была вся в крови. Мне стало интересно, что ребенок делает в этой подворотне.       Когда я подошла к нему, он поднял на меня свои черные бездонные глаза, пытаясь что-то сказать, но ничего как назло не выходило, только жалобное всхлипывание. Теперь я поняла, что он тоже усопший, подошла ближе, положила ему свою белую руку на плечо и заботливо улыбнулась, хотя по правде улыбка больше напоминала презрение: - Дыши и говори, что случилось. - Я, я не знаю кто я, это я и в то же время не я, а если и я, то не тот я, которым был я, сегодняшний я слишком сильно запутался и не могу увидеть свет... - Не переживай, теперь тебя ждет новая жизнь, пойдем со мной и будешь жить вечно! - я протянула ему руку, он схватился за нее и мы все вместе пошли дальше гулять по большому городу из моей мечты... P.S:       Он раскрыл глаза и увидел белые больничные стены: - Кто я? Что я здесь делаю? - проносилось у него в голове. Потерять память, это в некотором роде настоящая смерть. Оглядевшись, увидел человека в белом халате, его строгое выражение лица не выражало ничего хорошего: - У вас сильная черепно-мозговая травма и, увы, полная потеря памяти!       На лице выражался шок. Садафуми не помнил, кто он, что здесь делает, что произошло. Он не был уже тем, прежним Садафуми, но хотел во всем разобраться! И поставить точку...

Усопших стало больше, вспомнит ли Садафуми, кто он и сможет ли Акио Макото признаться в своих чувствах той, которую боится и любит одновременно? А может это сон, всего лишь мой сон?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.