ID работы: 4033628

Новая жизнь Мегуми

Гет
R
Заморожен
9
автор
ColdyCool бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Третья беда.

Настройки текста
Из дневника Мегуми Симидзу:"23.10. Воскресенье. Вчера был замечательный день! Мы с Акио восхитительно сходили в кино, а после прошлись по ночному парку. Я еще ни разу не пожалела, что в городе, пусть даже не совсем живая! Ночной город даже прекрасней, правда я все еще скучаю по милому Юки и нежному запаху фиалковых волос. Но скоро я залью эту печать свежей кровью. Садафуми, теперь я иду по твою душу... Понедельник 08:30       Арата сидел за своим столом в маленькой нише для стандартного офисного планктона. Вокруг него было так же тихо как и всегда в восемь утра, но в душе была пустота. Хотя на первый взгляд все как всегда, те же горшки с маленькими пыльными кактусами на подоконнике, те же грязные запотевшие стекла окон, вроде бы то же кресло стоявшее в дальнем углу рядом со столом... Изами... На глаза начали наворачиваться слезы, но мужчина не должен плакать. Все равно мы бессильны перед своими эмоциями и слезы рано или поздно все равно проступят, покатятся по щекам, оставляя за собой горячие мокрые дорожки. Арата плакал, не скрывая своих горьких чувств, он плакал и радовался хотя бы тому, что никто не видит его в эти печальные минуты. Он вспомнил, что через день похороны его лучшего друга, вспомнил, что тело украдено вандалами, бесчеловечными чудовищами. Еще вчера, двое мальчишек мечтательно смотрели в небо, загадывая свои желания на падающую звезду, шли в школу морозным утром, играя в снежки, а потом колледж и они вместе ходили на свидания, неловко краснее перед первым поцелуем. Смерть так внезапна... "А если и я, тоже умру? Смерть всегда разная, но в то же время одна, безжалостная, внезапная, неминуемая. Почему лучшие уходят раньше остальных?" Пронеслось у Араты в голове. От эмоционального истощения и усталости, несмотря на раннее утро парня кидало то в жар, то в холод. Это явные признаки болезни, ему следовало бы обратиться к врачу, но он не мог, точнее не хотел этого делать, потому что он не сможет работать... Да, за последние пару дней Арата стал настоящим трудоголиком, работа отвлекала от навязчивых мыслей, придавала уверенность в завтрашнем дне.       Внезапно у больного началось головокружение, перед глазами плыло, тошнило, качало из стороны в сторону, постепенно погружая сознание во тьму... Акио Полдень. Участок 9       Конечно Акио побаивался Мегуми и выполнял все ее поручения, возможно он знал, что она им бессовестно пользуется, но это не останавливало его порыв к ней. Кроме страха, он еще испытывал к этой хрупкой на вид девушке какое то смутное чувство привязанности с огромной долей восхищения. Странное сочетание, но оно было! Не раз полицейского посещала мысль сбежать от нее, вот только страх с привязанностью не позволял такой роскоши, также он не раз пробивал Симидзу по базе данных в полицейском участке и каждый раз поисковик выдавал, что она мертва уже пару месяцев...       Все это довольно странно выглядит не правда ли? Возможно, если бы его спросили о существовании вампиров, он покрутил быпальцем у виска, развернулся и пошел куда подальше. А сейчас все совсем наоборот, вот только теперь спрашивает он. На столе зазвонил старый дисковый телефон, который жутко заедал каждый раз после нажатия цифры три.       Участок, в котором он работал был очень простым, никаких тебе крутых шпионских штучек, интересных заданий, сиди себе на попе ровно и ройся в куче разных "очень интересных" бумажек от шефа. Их отдел в основном занимался расследованием поджогов, шпаной и обдолбышей, которых собирают по разным подворотням. -Добрый день, вы позвонили в девятый участок. - своим привычным голосом с нескрываемым пофигизмом сказал всего лишь стандартные семь слов.       Оказывается на этот раз нашли нового обдолбанного подростка с признаками летней простуды, а через пару дней он скончался в местной больнице твердя про каких-то жмуриков.       Все это довольно-таки странно, он же все время был рядом с Мегуми и она не убивала никаких подростков, уж слишком она привередлива... Садафуми. 14:00       Старая печь медленно пожирала покойников, в городе для них нет места. Черный дым от этого зловещего ритуала постепенно взметывался вверх, в тяжелое серое небо, превращаясь в облака.       Рядом с крепким мужчиной, на грязном полу лежало неподвижно бледное тело, его ноги были связаны, а руки свободны. Слишком уж самоуверенный был Садафуми, чтобы связывать этого наркомана. Бледное тело принадлежало юноше, даже скорее подростку, его белое ровное лицо обрамляли черные вьющиеся волосы, пышные ресницы прикрывали закрытые глаза. Глядя на него, казалось будто он сладко спит, вот только сердце уже не билось...       Садафуми кинул взгляд на бездыханное тело в непримечательных джинсах и растянутой толстовке. "Пора!" Пронеслось у него в голове, взял со стола специально приготовленный осиновый кол, как раз для такого случая. Все же не зря он выслеживал этого обдолбыша, а потом выкрал из морга.      Светловолосый нетерпеливо занес кол, ища сердце, осторожно ставит его, нанося четкий удар. Кол немного вошел в грудь, разрывая плоть, выступила первая кровь. Но вдруг подросток широко раскрыл глаза, они метались из стороны в сторону по маленькой грязной комнате, а из открытого рта доносились хриплые звуки. Парень жутко не хотел умирать, поэтому схватил рядом лежащую чугунную кочергу и со всей силы ударил своего обидчика по голове... Мегуми. 17:00       Мегуми сладко спала. Ей снился очень странный сон. Она снова бежала, не зная куда, од ногами были лужи, а с неба падали красные, теплые капли дождя. Это была кровь, свежая, еще теплая и в ее красных волнах город словно тонул, но ей все не почем. Впереди был Акио, то парень из сотобы и юноша, все они протягивали к ней руки, доброжелательно улыбаясь, показывая белые клыки. Ведь скоро ее время...

Скоро все станет на свои места, сможет ли усопший парень спастись, Изами найти девушку из снов, а Мегуми покорить город и отомстить своим обидчикам?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.