Новый день
20 марта 2016 г., 22:12
- Саша! Просыпайся! – Кира забежал в палату и радостно показал рентгеновский снимок своему другу, - У тебя теперь всё отлично! – доктор вертел в руках лист и улыбался, - А у меня получился ещё один твой снимок.
- Ещё один? – Максим удивлённо посмотрел на хозяина.
- Ты даже не представляешь, сколько у меня этих рентгеновских снимков, - закатив глаза, Дерех покачал головой и шикнул на Гернского, - Проваливай, пока не выпишешь меня!
- Тебе ещё нельзя выходить, - блондин улыбнулся и вышел из палаты, оставляя мужчину наедине с Глумовым.
Уже как неделю владелец клуба отлёживается в клинике своего приятеля. Тони постоянно патрулирует больницу, чтобы никакие посторонние люди не проникли в неё, а Максим полностью на побегушках у капризного брюнета, который стал маленьким ребёнком, стоило его приковать к постели. Дела в клубе приостановились, поиски нового старшего официанта продолжаются, потому как старые работники все были безответственными проститутками, поэтому оставлять на них такую сложную работу нельзя было. Ксандр, хоть и старался всеми силами найти нового официанта, но все попытки были напрасными; он даже был готов назначить на эту должность Максима, но это слишком рискованно.
- Ксандр, я сегодня буду заезжать домой, что тебе взять? – парень начал собирать грязные вещи мужчины.
- Чистую одежду, захвати ещё мою записную книгу на кухне в левом ящике, очки в спальне в тумбочке и бритву, - владелец клуба провёл по щетине пальцами и улыбнулся, - Пора сбривать мою бороду.
- А мне нравится кусать её, - Глумов улыбнулся и кивнул на прощание, - Жди меня вечером!
- Хорошо.
Спустя полчаса в палату ворвался Тони и довольно взволнованно проговорил:
- Господин Граф идёт сюда.
- Что? – брюнет, не веря своим ушам, привстал с постели и шумно выдохнул, - Помоги мне подняться, а потом выходи, - владелец клуба удобно сел на краю матраца и усмехнулся, - Что же он от меня хочет на сей раз?
Как было сказано, охранник приподнял с кровати своего начальника и вышел из палаты, впуская туда отчима Ксандра. Мужчина в годах, короткие тёмные волосы с проблеском седины, зачесанные назад; опытный и выработанный взгляд холодно голубых глаз, такой, что ты сразу подчиняешься приказам бархатного и требовательного тона, который звучал из его уст. Высокий, выше самого Александра, статный, гордый, как вожак стаи волков. Таким был Граф. Дерех стоял у своей койки в домашней одежде, прижав руку к грудной клетке и чуть склонившись в поклоне.
- Какими судьбами тут? – проговорил неловко брюнет, наконец, поднимая взгляд на своего отца. – Есть дела, которые я должен уладить?
- Я бы так не сказал, - послышался ровный голос старика; он подошёл почти вплотную к брюнету и схватил его за волосы, что в полном беспорядке накрывали края ушей, затылок и лоб мужчины, - Если бы ты сам не создал эти проблемы, Саша.
- Простите, - послушно подняв голову, Ксандр неуверенно встретился взглядом с Графом, - Я всё исправлю.
- Ты должен вышвырнуть этого мальчонку, к которому привязался, - отчим цокнул языком и толкнул Дереха на кровать, легонько ударив его в живот, - Он приносит одни неприятности.
- Максима? – испуганно посмотрев на своего родственника, владелец клуба сжал руки на покрывале койки и прошептал, - Он нужен мне.
- Дурак! Он делает тебя слабым, поэтому избавься от него!
- Нет, чёрт возьми! – Ксандр выкрикнул эти слова быстрее, чем успел подумать.
- Ты никогда не перечил мне, - усмехнувшись, старик прошёл к окну и отодвинул край штор, замечая Глумова на улице.
Парень как раз выходил из такси и собирался заходить в больницу с большими сумками. Максим собрал все необходимые вещи, взял сменное постельное и даже приготовил поесть своему хозяину.
- Если ты сам от него не избавишься, то это сделаю я, - Граф тихо хмыкнул и направился в сторону выхода из палаты,
- Я зайду завтра, чтобы услышать твой ответ, Саша. Не заставляй меня наказывать тебя.
Он вышел из палаты и заметил в коридоре Максима. Сделав шаг в сторону парня, Граф аккуратно взял его за руку и обворожительно улыбнулся.
- Добрый день, Максим. Я отчим Саши и хотел бы поговорить с тобой лично.
Глумов, будучи осведомлённым, что отчим Ксандра влиятельная шишка по имени Граф, никак не мог отказать такой личности, поэтому послушно кивнул и пошёл следом за мужчиной, оборачиваясь в сторону палаты и замечая Тони. Охранник смотрел вслед уходящей паре и ошарашено, даже испуганно, провожал их взглядом. Это заставило поволноваться и самого официанта, не говоря уже в каком шоке пребывал сейчас Дерех. Брюнет никогда не перечил своему отчиму, он всегда был благодарен судьбе за такую возможность, поэтому беспрекословно подчинялся Графу, но не сейчас. Наказание ему было известно: сначала его будут привселюдно избивать, потом пытка водой, прижигание метки предателя и в конце концов изгнание из семьи. Ксандр до последнего сомневался оставлять при себе Максима, потому как найти личную шлюху довольно просто, но сердце заставляло ощутить сомнения. Орлеон забежал в палату к Саше и подошёл ближе к койке.
- Сэр, что сказал господин Граф? – охранник был предан, как одному, так и другому хозяину, но к Дереху он привык значительно больше, плюс брюнет был снисходительнее, чем его отчим.
- Избавиться от Максима, либо же он сделает это сам. Если откажусь, меня ждёт наказание, - владелец клуба закрыл глаза и скривил губы, - Я всегда его слушался, - покачав головой, мужчина хмыкнул.
- Сэр, в коридоре господин Граф перехватил и увёл Максима, - тихо проговорил Тони, жмуря глаза, потому что от такой плохой новости может получить в лицо.
Но в ответ тишина. Орлеон открыл глаза и посмотрел на начальника, замечая, как взгляд из испуганного сразу сменился враждебным. Мужчина молчал около минуты, но было ясно, что он строит план, с помощью которого сможет спасти себя и всех остальных. Наконец, брюнет поднялся с койки и взял телефон, чтобы сделать несколько звонков.
- Тони, срочно одежду, оружие, машину, а я вызову поддержку и разузнаю, куда они направились, - режим Босса включился мгновенно.
- Есть, сэр, я возьму Вам бронежилет, - охранник быстро вышел из палаты и также начал вызванивать всех, чтобы предоставить то, что требовалось.
Тем временем, Граф сидел в собственном доме, огромном особняке, который был за городом. В особняке была полностью своя прислуга, куча охраны и собак во дворах. Максим сидел за шикарным столом и старался держать себя в руках. Страшный холодный взгляд пристальных глаз заставлял волноваться сильнее, чем взгляд Ксандра. Этому взору его точно научил его отчим.
- Максим, сколько ты должен Саше? – старик наконец начал беседу, наливая в бокал Глумова дорогущее вино.
- Пятьдесят тысяч долларов, а потом он добавил ещё одну неопределённую сумму, - официант испуганно прошептал, рассматривая свой бокал.
- Пей, не бойся, оно не отравлено, - Граф сел напротив парня и усмехнулся, - Пока что. – Он залился смехом и позже наполнил свой бокал, - Шутка. Давай договоримся так: я выплачиваю твой долг, а ты исчезаешь из жизни моего сына, - отчим снова пронзил Максима леденящим взглядом.
Предложение было заманчивым, тем более, что такой долг Глумов своими силами никогда не сможет выплатить. Но он очень привык к владельцу клуба и даже начал чувствовать симпатию, близкую к любви, поэтому сейчас перед ним стоял сложнейший выбор. Остаться с Ксандром или уйти и зажить спокойной жизнью? Такой же сложный выбор стоял перед самим Дерехом: оставить Максим или пойти против своего отца?
- Если ты решишь остаться с Сашей, то он понесёт наказание, - старик продолжил свою речь и ухмыльнулся, - Я забью его до смерти, потом он почувствует, каково это, когда в лёгкие вливают воду, затем выжгу на его теле метку предателя и отправлю восвояси.
Парень прижал ладони к лицу, представляя всю эту картину, по телу побежали мурашки страха, а сердце ещё сильнее пропиталось сомнениями. Может стоит оставить Ксандра, чтобы не причинить ему боли?
- Саше я задал такой же вопрос. Мне просто был интересен твой ответ и твои чувства, что ты испытываешь к нему. – Мужчина хитро улыбнулся и посмотрел в серые глаза мальчонки, - Он отказался от тебя, - прозвучало, словно последний вердикт судьи. – Так что твой ответ уже не так важен.
- Он не мог, - прошептав еле слышно, Глумов поднялся и выплеснул свой бокал в лицо старика, - Я не верю, что он смог так легко отказаться от меня!
- Да? – Граф вытер салфеткой лицо и улыбнулся, - Даже если ты всего лишь очередная шлюха с тугой дыркой между ног?
- Он не мог… - Глумов осел на стул и сжал руки в кулаки, утопая в своих мыслях сомнения и горечи. – Неужели он отказался от меня?...
Примечания:
Настолько всё плохо, что отзывов нет?