ID работы: 4034145

10 признаков

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.Неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:
Придя домой, Алиса выполнила ежедневные процедуры и направилась к другу человека — компьютеру. Родители еще не пришли (отстали в погоне за зайцем), поэтому девушка была предоставлена сама себе. Свободное время она решила потратить вполне предсказуемо — перед монитором. Для слэшной работы знаний и идей хватало. Оставалось только найти подходящую музыку. Работать без любимых треков, как настоящий лизтоман, подросток не могла. На сегодняшний день к обожаемым аудио относилась группа Fleur. И каверы молодой исполнительницы Time Lord and the TARDIS привлекали любительницу музыки. Не зря же почти все песни написаны по фэндомам! В понимании Али это было огромным плюсом. Невозможно было оторваться от похвал в сторону избранного персонажа! Забыв закрыть дверь, школьница погрузилась в нелегкое занятие. Персонажей она, естественно, назвала в честь новых знакомых парней. Имена Сергей и Максим невероятно сочетались с точки зрения Юного Автора. Сюжет продумать оказалось не так-то просто. Творческий кризис Алисе не грозил, иначе — спасайтесь, дорогие окружающие! Ведь человек, который хочет писать, но не может, немного опасен для людей… Все, что угодно учудить может. А уж если это подросток-фикрайтер… Такая личность, как наша героиня вполне могла пойти на многое в такой ситуации. Возможно, именно поэтому нетрудно заметить среди серой массы творческую особу. Они всегда чем-нибудь выделяются.

***

Не прошло и часа, как домой заявились уставшие и запыхавшиеся хозяева квартиры. Им пришлось пережить немалое количество стресса за этот долгий, утомляющий день. Дело в том, что Арбенины умудрились заблудиться в родном городе. „Почаще нужно гулять выбираться“ — ворчала Марина Михайловна. Евгений Борисович всецело ее поддерживал в недовольных фразах. Поддерживал, правда, по-своему — молчаливым согласием. Он вообще не любил говорить. Проще слушать и анализировать — считал он. Несмотря на все неудачи, которые они сегодня преодолели, желание разобраться в собственном ребенке не угасло. Едва они вошли, как услышали несвязное пение из комнаты дочери. «Демоны души людей обожают„… „Вот такая любовь! Метко, грубо, сурово. Как тебе это новое матное слово?“. Пела, разумеется, Арбенина-младшая. Обладая отличным слухом и музыкальным талантом, она блестяще цитировала правдивые строчки трека Fleur. Марина Михайловна заметила приоткрытую дверь в помещение. Мать бестактно проскользнула в узкий проем. Отец предпочел остаться в коридоре. „Пожалуй, лучше не делать этого. Я взрослый, воспитанный человек и не собираюсь лезть в жизнь Альки таким образом“ — решил про себя глава семейства. Тем временем „главная разбойница“ прокралась к креслу, увидела сногсшибательный дизайн сайта и его название. Словосочетание, звучащее для поклонников Фикбука как музыка. „Книга Фанфиков“ — как гордо звучит! «Почему Книга? Да, точно нужно насчет этого „Фигбука“ просветиться» — мимолетно пришла к выводу женщина. Узнав все нужное, она скрылась так же осторожно, оставшись незамеченной. — Жень, мы обязаны как можно быстрее оказаться на этом сайте! Мало ли, чем там Лиса занимается… — доставала супруга своим упрямством Арбенина. Спокойный мужчина направился к рабочему столу и включил ноутбук. Набрав в Google „имя“ сайта, семейная пара углубилась в изучение просторов Фикбука. К счастью, Марина Михайловна успела посмотреть и ник дочери на вездесущей Книге. Поэтому найти дочь не составило труда. Быстро прочитав небольшое количество работ, родители приятно удивились. Не взирая на не самое приличное содержание великих и ужасных Фанфиков, написано было почти профессионально. Да и грамотность на высшем уровне… — Научили все-таки ее уму-разуму за 14 лет! — с гордостью произнесла мать-блондинка. — Слушай, а этот сайт интересный… Много талантливых людей тут скрывается, — восхищенно делилась впечатлениями женщина всего через полчаса. Спустя час современные взрослые зарегистрировались и, разобравшись в премудростях пользования, добавили в „Избранные“ свое чудо. Затем оценили каждую работу, но отзыв оставить не решились.

***

Наутро Алиса зашла на сайт, увидела количество просмотров и оценок… Радостные восклицания на весь дом разбудили родителей и даже несуществующего призрака. — Что произошло? — влетела в комнату сонная родительница. — Мам, просто посмотри на это! Сколько просмотров и оценок! И какой-то пользователь меня в избранные добавил… — В этом ничего удивительного, наш профиль, — пробормотала спросонья Арбенина-старшая, открывая секрет. — Как? Что? Вы есть на Книге Фанфиков и парите мне мозги по поводу моего нового увлечения?! — негодовала темпераментная девушка. — Мы только вчера там появились. Мне нравится сам сайт, но то, что ты пишешь… — в свою очередь высказывала претензии мать. — Так ты в теме теперь! Отлично, просто прекрасно. Итак, слушаю твою критику относительно моих работ… Похоже, Алиса еще успеет довести родителей новым хобби. Но они должны все понять — сами теперь фикрайтеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.