ID работы: 4034145

10 признаков

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.Взрослый Автор на Фикбуке - квартира в разрухе

Настройки текста
Примечания:
Рената сидела за столом, уткнувшись в монитор. Вещи и белье не постираны, рубашки мужа не поглажены… Посуды на кухне накопилось столько, что она задумывалась о покупке посудомоечной машины. Такой прибор окажется кстати — считала домохозяйка. С тех пор, как женщина наткнулась на новый сайт, квартира пришла в убыток. Состояние окружающей среды не радовало благоверного. Крайне терпеливый супруг всячески пытался отвадить жену от интернета. В конце концов, он тоже живой человек! Но все попытки заканчивались лишь очередным скандалом. Претензии находились и у «ненаглядной». Перемены в женщине сложно не заметить. Особенно находясь рядом с ней. Еще бы — до чертовой мании к неведомой мужчине Книге Фанфиков в их «Королевстве» всегда было убрано, чисто. Рената ведь без дела не сидела: опекала любимого за четверых, занималась домашними заботами… Работала переводчиком на дому. А теперь что? Зависает на каком-то сомнительном сайте, прежнюю жизнь забросила… Такие перемены совсем не устраивали Виктора (мужа). — Дорогая, оторвись ты уже от своей игрушки! — уговаривал, как мог, Белоснежный. — Милый, не мешай! Тут у моего любимого автора прода вышла… — отмахивалась страдающая зависимостью. — Прода? Что это? Ты можешь говорить человеческим языком, а не на этом сленге?! — Ну, продолжение… Могу, конечно, — отозвалась она, не особо вслушиваясь. — Я вижу, как ты можешь. Может, и оторваться от монитора тебе по силам? — съехидничал мужчина. Нервы бедного дошли до предела. Трудно выдержать такого человека под боком — ни на что не реагирует, не интересуется ничем новым. Зависла в своем виртуальном мире и все! Это поведение, безусловно, беспокоило Виктора Алексеевича. «Как же ее отвадить от ужаса, именуемого компьютером?» — нередко задумывался шатен. Очевидно, что проблему решить не так просто…

***

Спустя еще месяц в обыденности Взрослого Автора начали происходить неприятности. Ссоры с мужем — конечно же, привычное явление! Она ведь «денег не зарабатывает, никуда не желает выходить, средства на интернет тратит» и прочие нотации! К тому же работала Рина не так давно зачастую бесплатно, помогая друзьям с переводами. Или по собственному желанию находила тексты, чтобы другие могли прочесть великолепные фанфики зарубежных писателей. «Ничего, все еще образуется. Да поможет мне Великий Фикбук» — успокаивала себя Тетрова. Но твердила себе подобное напрасно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.