ID работы: 4034149

What colour paradise?

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
— Ты так и не ответила, какого цвета рай? — не сильный поток ветра подул с южной стороны, от чего страницы в книге зашелестели. — Мне кажется, что для тебя он бирюзового цвета, как та ваза, на кухне, папа очень старался, выбирая между бирюзой и сиренью. Ведь так? Шелест листвы, скрип вывески, оповещающей жителей города о месте нахождения и пение птиц неподалёку — всё, что слышала Одри. Ничего важного, лишь мелочи окружающего мира. — А я всё- таки выкинула те ужасные кеды, которые ты ненавидела. Да, я это сделала, — качая головой, юная Миллер в который убеждалась, что сходит потихоньку с ума, продолжая сидеть напротив могилки, окруженной цветами, и читая моменты из книг, которые на самом деле захватывали дух. Каждое утро, с восходом солнца, она садится на ещё влажный газон, принимая удобную позу, и, оставляя маленький бутон фиалки на надгробии, начинает что- то говорить, пока ищет полюбившийся момент на пергаменте. Но для чего всё это? — Спасибо, что выслушала, — коснувшись двумя пальцами губ, она прислоняет их к серой фотографии, встаёт и, обнимая книгу, спускается с маленького холма, направляясь к воротам. Это место — второй дом. Даже работники местного кладбища знают, кто такая Миллер и что она делает тут в любую погоду. Они иногда любезно провожают её до дома или кормят, так как она может просидеть тут целый день, не двинувшись с места, но, к сожалению работников, девушка всегда отказывается и благодарит за предложение. Когда юная особа приносит цветы, то её друзья, после её ухода, собирают их в маленький букет, укладывая его к остальным цветам. — Сегодня как- то рано, Одри, — суровый на вид мужчина, поправляя свой комбинезон, подошёл к ней и обнял, чуть похлопывая по спине. — Всё хорошо? — Да, мистер Фокс, спасибо, всё хорошо. Хорошего вам дня, до свидания, — улыбнувшись напоследок, темноволосая продолжила свой путь, пытаясь не думать о возвращении.

« — Ты всегда сможешь мне рассказать всё, что тебя волнует или тревожит, и я обещаю никому не рассказывать, хорошо? — держа мизинец перед собой, Кэти тепло улыбалась, смотря на свою повзрослевшую дочурку, но улыбка пропадала, когда она вспоминала, что испортила ей жизнь. — Хорошо, — шепчет Одри и сплетает мизинцы. »

Обещание — это самая яркая сказка для всех возрастов. Это лишь прикрытие, после которого все успокоются и тут же забудут о том, что хотели сделать. Но.. Кэти никогда не была, как другие, и Одри это понимала. Может поэтому она всегда сидит рядом с ней и пытается высказать всё, что накопилось? — Какой прекрасный запах, — переступая порог дома, девушка успела натянуть улыбку и убрать красноту глаз, которая сразу бы сдала её. Хорошее настроение — залог хорошей жизни, верно? — О, дорогая, — получив поцелуй от отца, Одри берёт несколько соломинок капусты и, съедая их, довольно улыбается, видя грозный взгляд своего родителя. Он не любит, когда ко- то «ворует» еду в то время, когда она ещё не приготовлена. А вот еда у него получается потрясающей, от чего Одри называет его «папочка Шеф». Открытое окно служило дверью для ветра, который, врываясь в комнату, создавал беспорядок на столе, заставляя множеству листов слетать на пол и перемешиваться. Этот беспорядок не сильно волновал Одри: собрав все упавшие рисунки, она положила их на стол, не собираясь ничего менять. Самая настоящая чистюля, побывав в комнате Миллер, упала бы в обморок и её долго бы не смогли привести в чувства. Но девушку это явно устраивало, и она, забравшись на постель, открепила ещё один мрачный рисунок из её коллекции и порвала его. Кусочки же она подбросила вверх и, упав на кровать, прикрыла глаза, придумывая для себя спасение на ночь. — Принца вызывали? — со стороны открытого окна донёсся знакомый голос, который темноволосая слышала чаще, чем свой. Обладатель этого голоса всегда пытался разговорить её, но в ответ получал лишь «ага» и «угу». — Джей, твоя самооценка поднялась на ещё один уровень или ты перечитал сказок? — поднявшись с постели, Одри всё- таки улыбнулась, так как очень была рада приходу этого засранца. Который раз он заходит через окно, а она пытается приучить его заходить через дверь. — Как ты чувствуешь себя, принцесса? Говорят, ты опять была на кладбище, — скрепя руки в замок, Джастин сидел на подоконнике пытался разглядеть в шоколадных глазах подруги хоть что- то. Хоть какую- то эмоцию, какое- нибудь чувство, которое возникает у неё, когда он тут. Нет, ничего. — Джас, мы же обсуждали. Всё хорошо, — пожала плечами Одри. — Поужинаешь с нами? Юной особе не приятно говорить о том, что её дни сочтены, что она может в любой момент исчезнуть из этого мира. Она не любила, когда её жалели и делали слабой; она сильнее, она докажет. — Всегда «за», — светловолосый добивается её улыбки, а после того, как он хотел что- то сказать, получил крепкие объятия и тихое «спасибо» на ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.