ID работы: 4034326

Одни дома ("Котёнок Мышка")

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одни дома

Настройки текста
Однажды Пашина мама обратилась к Алисиным родителям с вопросом, смогут ли они присмотреть неделю за Пашей, пока она будет в командировке. Родители Алисы ответили, что сами хотели обратиться к Пашиной маме с таким же вопросом по поводу Алисы. Слышавшая этот разговор Алиса сказала, что она согласна присмотреть и за собой, и за Пашей. После суток сомнений было решено оставить Алису присматривать за обоими детьми. С согласия Пашиной мамы Алисины родители поговорили с Пашей, попросив его присмотреть за Алисой. Паша конечно согласился. Преисполнившись ответственности за важное порученное ему дело. А вот мама перед отъездом провела с ним дополнительную особую беседу. Деликатно напомнив ему разговор, касающийся правил обращения с девочками. Паша заверил, что всё помнит и понимает. О том, что у людей есть неприкосновенные до взросления участки тела. Похожая беседа была и у Алисы с мамой. *** Пара дней после отъезда родителей прошла в обычном режиме. Дети давно были достаточно самостоятельными, чтобы неделю прожить без надзора старших. Паша втайне ликовал. Обстановка была очень похожа на ту, о которой он мечтал. Жить с Алисой, как брат. Теперь они вместе проводили весь день. Он только ночевать уходил к себе. И котёнок теперь мог не бегать между квартирами. А был возле них. *** Но спал Паша не очень хорошо. Он всё время вспоминал о том, что ему поручили охранять Алису. Точнее, он воспринял именно так простую просьбу «присмотреть за девочкой». И поэтому не спал, пока мог. А засыпал, когда просто отключался. Но ненадолго. Потом снова просыпался. Убеждался, что Алиса на месте, заглянув через дверь балкона. И снова не спал какое-то время. *** Алиса заметила, что Паша стал днём какой-то не собранный. И без особого труда выяснила, что он почти не спит по ночам. И всё из-за страха, что с ней что-то случится, если он уснёт. Удивлённая и растроганная, она велела ему немедленно отправляться спать хотя бы днём. Немедленно. Раз уж он по ночам сторожит её сон. Когда Паша выспался, Алиса заявила ему, что следующей ночью она будет спать с ним в одной постели. Чтобы он не бегал всю ночь проверять, на месте ли она. Паше нечего было возразить на столь мудрое решение. Оно никак не противоречило и маминым наставлениям. И он согласился. И в самом деле. Так оказалось намного проще. Он стал спать лучше. Алиса же была рядом. А не только котёнок. И теперь ему не надо было вставать чтобы посмотреть, на месте ли она. Достаточно было протянуть руку. И вообще спать с Алисой оказалось замечательно. Было что-то очень приятное в том, что она рядом. И правильное. И спокойное. Хотя не только спокойное. Какая-то примесь непонятного беспокойства тоже была. Но приятного беспокойства. *** Паша даже обнять Алису решился. Она же его обнимала, когда он плакал. Значит, и ему можно. Ведь тогда они даже знакомы не были. А теперь они ещё и знакомы. Да так, что она сама решила спать с ним в одной кровати. Алиса не возражала. И даже сама тоже обняла его в ответ. Ну очень она хорошая. Теперь высыпАлись все. В остальном жизнь текла, как обычно. — Завтра уже приезжают мои родители. — А послезавтра и моя мама тоже. — Кажется, теперь мы снова будем спать по отдельности. — Да. — Странно, правда? Это же так приятно спать вдвоём. Но мне почему-то кажется, что взрослые не очень-то хотели бы, чтобы мы спали вместе. — Мне тоже так кажется, — ответил Паша, думая, что его мама тоже не одобрит, учитывая, что она ему рассказывала об обращении с девочками. — Разве что они когда-нибудь снова все уедут разом. И оставят нас снова вдвоём одни дома. Увидев, что в этот раз с нами всё в порядке. — Да. — И тогда мы снова сможет спать вместе. В этом же ничего плохого нет. Наоборот, вместе спокойнее и не так страшно. — А ты боишься спать одна? — Вообще-то нет. Но иногда одной не по себе бывает. Особенно если страшные мультики посмотреть. — Мне тоже бывает. Не по себе. Одному. — Ну вот видишь. А взрослые этого не понимают. И относятся спокойно относятся к тому, что люди спят вместе, только если это взрослые муж и жена. — Да. — Паша, мне очень понравилось жить с тобой вместе. — Мне тоже. Я давно мечтал, чтобы мы были братом и сестрой. Чтобы могли вот так вместе жить. И вот получилось несколько дней так прожить. — Ну вот. Твоя мечта исполнилась. — Да. Но теперь у меня другая мечта. Есть идея получше. Чем быть братом и сестрой. — Какая? — Потом скажу. Но это даже хорошо, что ты мне не сестра. — Почему? — Потому что тебе и необязательно быть моей сестрой. Мы и так всё время вместе. И котёнок у нас и так общий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.