ID работы: 4034326

Одни дома ("Котёнок Мышка")

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь вместе

Настройки текста
— Зайдёшь помазать царапины зелёнкой? — спросила Алиса, когда они дошли до дверей квартир. *** Паше не очень хотелось мазать царапины. Кому это нравится? Но это же была возможность побыть подольше с Алисой. Так что он конечно согласился. И мужественно вытерпел зеленку. — Зато заживёт быстрее, — сказала Алиса, закончив обработку царапин. — Спасибо. Я пойду? — Как хочешь. Заходи, если что-то понадобится. Или просто так. Мы же соседи. — И ты заходи… Тем более когда котёнка принесём. Можешь навещать его. — Обязательно. *** Паша чувствовал себя радостным. И котёнка спасли. И познакомился с такой хорошей девочкой. Да ещё и соседкой оказалась. Что совсем уж чудо. И общаться они теперь смогут сколько захотят. Она предложила навещать её. Сама. Паша не думал, что с девочками может быть так просто, как с этой Алисой. С другими девочками ему тоже иногда удавалось почти дружить. То есть нормально общаться. Но так уютно и просто, как с Алисой, ни с кем не было. И почему-то ему казалось, что и не могло быть. Только с ней. С ней одной. Жаль, что она не сестра ему. Здорово было бы, если бы у него была такая сестрёнка. Тогда они жили бы в одной квартире и могли бы видеться постоянно. Вместе завтракать, вместе собираться в школу, вместе учиться и вместе возвращаться со школы. Всё вместе. Хотя ему повезло уже в том, что она и так рядом живёт. Хотя все равно нужен повод зайти к ней. Так что это не совсем так же здорово, как если бы Алиса была его сестрой. Как она его обняла. Как родного. Он всем существом чувствовал исходящую от неё поддержку. Чувствовал, как это помогает ему прийти в чувства. И с котёнком помогла. Даже тоже заплакала, увидев, как котёнок пострадал. Очень хорошая девочка. И… красивая. Да. Очень красивая. Как ангел. Какими их рисуют в мультиках. Только ещё красивее. Вот бы с неё нарисовали ангела. Это был бы самый красивый ангел в мультиках. Паша уснул, мечтая о том, чтобы Алиса была бы его сестрой. И ему снилось, как они живут вместе, будучи братом и сестрой. *** Алиса тоже думала о новом знакомом. Оказавшемся ещё и её соседом. Так получилось, что она прочувствовала, насколько он раним. Это вызывало желание поддерживать его. Оградить от огорчений. Ей понравилось, что такой добрый. Что он пытался помочь котёнку. А ещё ей понравилось, как он улыбнулся. Он сразу стал таким красивым, что… В общем, очень. Очень красивым. От этой красоты сердце пело. *** За неделю Паша и Алиса стали своими в ветеринарной больнице. Они не только навещали своего котёнка, но и вызвались помогать сотрудникам больницы. Паша не скрывал восхищения Алисиными познаниями о животных. Понятно конечно, что с папой космозоологом несложно стать таким знатоком, и все равно девочка и сама умница. Уж по-любому она знала больше Паши. Хотя Паша тоже ведь был любознательным человеком. Алису восхищала Пашина любознательность и отзывчивость, желание помогать. Пришёл день, когда здорового котёнка отдали ребятам на руки. И они понесли его в его новый дом. То есть к Паше. Паша предложил Алисе навещать котёнка всегда, когда она этого захочет. Она приняла предложение. Но котёнок и сам захотел навещать Алису. Он скрёбся возле дверей, пока его не выпустили. И непонятно, как он определил, что соседняя квартира — Алисина, но именно туда он и просился, царапая дверь. А когда его пустили в квартиру Алисы, то через какое-то время от запросился обратно в квартиру Паши. Так и стремился всё время бегать из одной квартиры в другую. Так хозяева квартир даже перестали закрывать двери без необходимости. А когда котёнок подрос, то он смог перебираться из одной квартиры в другую через перегородку между балконами. Кстати, когда Паша узнал, что его и Алисина комнаты находятся рядом, разделённые стенкой, то передвинул свою кровать к той стене, возле которой стояла (с другой стороны, конечно) Алисина кровать. Теперь его мечта быть братом Алисы и жить совсем рядом стала ещё больше похожа на явь. Он знал, что Алиса всего лишь за стеной рядом. Она тоже оценила его передвижку, побывав в очередной раз в его комнате. — О, ты передвинул кровать. Ты же теперь будешь спать совсем рядом со мной. Между нами только стена. — Да. Поэтому и передвинул. Мне приятно быть рядом с тобой. — Мне тоже. Ты здорово придумал. *** Через какое-то время ничто не мешало Паше воспользоваться маршрутом котёнка. И тоже перебираться во комнату Алисы через перегородку между балконами. Она сама сказала ему, что он может пользоваться этим способом. И что при неготовности встречать гостей она просто закроет балкон. Но пока что балкон был всегда открыт. И ночью тоже. На слова Паши, что на ночь лучше закрывать, Алиса возражала, что сам Паша вообще на балконе спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.