8.
4 февраля 2016 г., 22:50
Тэд позвонил, когда Билл уже выехал из офиса своего редактора. Рукопись была готова наполовину. Когда Билл заявился в офис своего редактора в Лос-Анжелесе, взмыленный и с дикими глазами, Дэниэл уставился на него с каменным лицом и невозмутимо принял ещё горячие листы, которые Билл закончил печатать минуту назад у его секретарши. Шин медленно пролистал страницы, и всё это время Сайфер сидел в кресле неподвижно, лишь чуть покачивался и изредка вздрагивал на своём месте, с закрытыми глазами.
— Это не тот текст, что ты присылал мне по почте, — после недолгого молчания сухо произнёс он. Билл дёрнул плечом — да, не тот. Сюда он привёз то, что печатал, вдохновлённый знакомством с Диппером.
— Знаю, — коротко согласился Билл, приоткрывая наконец один глаз. — Как тебе?
С Дэниэлом они были знакомы давно — ещё с университетской скамьи. Приятельствовать начали со второго курса. Билл уже тогда марал бумагу, рисуя в своём воображении фантастические романы, полные приключений и ярких главных героев. Шин был тем, кто предложил ему попробовать себя в жанре детектива, и правил его первые произведения. Так и пошли по жизни одной дорогой — приятель устроился в крупное издательство и протащил с собой друга. И до сих пор Билл не изменял своим привычкам и не пытался спорить со своим редактором.
— Ты ведь понимаешь, что даже если я это напечатаю, твоя аудитория может не принять эту книгу? — мрачно шлёпнул распечатки на стол Дэниэл, с силой потирая подбородок. — Она не закончена.
Билл рассмеялся и резко замолчал, будто захлебнулся собственным смехом. Он нервно провёл рукой по волосам, и Дэниэл удивлённо вздрогнул — в приоткрывшимся на секунду втором глазу, закрытом чёлкой, ему привиделся вертикальный зрачок.
— Знаю, — коротко обрубил мужчина. — Я… скоро её закончу.
— Тираж будет не слишком большим, Уильям.
— Думаю, справлюсь за неделю… да, пожалуй, за неделю, — пробормотал Билл, не обращая внимания на слова своего редактора. Он осматривался в кабинете, будто не понимал, как сюда попал. Дениэл нахмурился.
— Ты меня не слушаешь, Билл! — резко бросил он. — Выглядишь дерьмово. Тебе бы отдохнуть.
Сайфер снова рассмеялся.
— В последнее время только и думаю о том, чтобы утопиться, — с ухмылкой сказал он. Дэниэл вздрогнул второй раз.
— Не смешно, Уильям, — отрывисто сказал Шин. — Сходи к психологу. Тебе явно требуется помощь.
— Я в пол-ном по-ряд-ке, — чётко, по слогам произнёс Билл, сверля взглядом своего старого знакомого. — Лучше не бывает, приятель, — ядовито выплюнул он.
Встав с кресла, Билл пошатнулся, но устоял на ногах, схватившись за удобную спинку. Дениэл беспокойно встал вместе со своим автором.
— Билл!
— Всё в порядке, парень. Можешь не волноваться. Я не собираюсь умирать до тех пор, пока не допишу эту книгу, — тихо сказал мужчина. Дверь за спиной Уильяма закрывалась совсем неслышно. Дэниэл, который хотел проводить Сайфера хотя бы до машины, опустился обратно в кресло и устало закрыл глаза.
На столе осталась лежать недописанная рукопись о молодой девушке, умевшей видеть призраков.
Примечания:
знаете, сколько я это писала? Почти 3 часа. Я блядь мастер.
Завтра постараюсь дописать эту историю и вернуться к Улли.