Встреча, предначертанная ранее
29 декабря 2012 г., 12:28
Так и шли мои кошачьи дни, которые я ненавидел с каждым разом всё больше.
Майк всегда издевался надо мной по-особенному: с жестокостью, унижениями, получая огромное удовольствие. Его мать никогда не обращала на это внимание. Да. Я запомнил эту женщину именно такой: отрешенно, читающей какую-либо книгу и размеренно потягивая остывший чай.
Бывали такие моменты, когда она всё же решалась принять участие.
- Проучи это животное, как следует! - спокойно командовала она сыну, а Майк лишь брал свой любимый черный ремень с тяжелой пряжкой и стегал моё содрогающееся тело от боли.
Я кричал и вырывался, но это лишь забавляло его. Отсутствие аппетита и плохой сон всё отчетливее сказывалось на мне.
У меня не было своих личных вещей, не считая тех вязаных носочков, подаренных мне мамой. Но вскоре меня лишили даже этого маленького счастья... Я прятал их под кроватью, где любил просто лежать, закрыв глаза. Но однажды я не нашел их там... Я плакал, умолял и громко мяукал, чтобы Спенсер остановился, но он лишь улыбнулся, чиркнул зажигалкой и поджёг лоскутки...
Моих провинностей практически не было. Стараясь ходить тише, вести себя незаметнее, я мечтал просто исчезнуть...
В последние дни декабря мысль о побеге не давала мне покоя, разливаясь внутри меня сладкими грёзами. Майк всё чаще пропадал с друзьями, миссис Спенсер уезжала за рождественскими покупками. И однажды, обнаружив, что дома я остался абсолютно один, я решил воплотить свой план в жизнь.
Это было намного легче, чем я представлял. Просто спустился вниз. Просто надел старую ветровку Майка. Просто захватил со стола ту самую сахарную печенюшку, о которой я так долго мечтал. И, выбравшись через окно в прихожей, я побрел, куда глаза глядят. Голова немного кружилась от морозного воздуха, но медленно падающие хлопья белого и пушистого снега отвлекали внимание на себя.
Я шел быстрым шагом куда-то в сторону от дома. Местности я не знал, а потому, мне было безразлично. Лапки сами привели меня на заброшенную остановку, где не ходили поезда. Сев на полуразваленную деревянную лавочку и подняв глаза на серую бетонную крышу изнутри, я заметил надпись: "Алекс, я люблю тебя" - гласили неровные буквы, аккуратно выведенные чем-то внутри нарисованного сердечка. Не то, чтобы надпись растрогала меня, просто мысль о том, что ты кому-то нужен, вызвали в моем кошачьем сердце бурю эмоций.
День медленно двигался к концу, но ещё не стемнело. Прорыдав минут пять, я немного успокоился и, поджав свои холодные, голые лапки под себя, от усталости впал в дремоту.
Не прошло и нескольких минут, как послышался шорох. С трудом разлепив красные глаза, я увидел, что чуть поодаль на другом конце лавочке сел парень. На вид ему было лет 23, высокий, худой с длинными белыми волосами, он не спеша выпускал серые клубы дыма, стряхивая пепел с тонкой сигареты.
Ещё раз продрав глазки, я внимательно всмотрелся в сторону посторонней фигуры в ярком красном плаще. Парень тоже повернулся ко мне, ошпарив голубым взглядом с ног до головы и странно улыбнувшись.
На мне была лишь длинная футболка до колена, ветровка Майка и летние шлёпанцы.
- Что ты здесь делаешь? - спросил первым парень сладким голосом.
- А вы? - прошептал я синими от холода губами.
- Сижу, - выдохнул парень, посмотрев куда-то вдаль на старые рельсы.
- Здесь не ходят поезда, - пояснил я, кутаясь в куртку и с удивлением рассматривая блондина.
- Поэтому я здесь.
Подул сильный порыв зимнего ветра и, собравшись с силами, я громко мяукнул:
- Это моё место!
Парень лишь рассмеялся, вновь рассматривая меня:
- Да что ты говоришь?
-Что слышите!
Незнакомец придвинулся ко мне ближе и лукаво улыбнулся, от чего я буквально впечатался в холодную шершавую стену. Лишь тогда я заметил, насколько красив был парень: ровный, прямой нос, красивый изгиб бровей, бледная кожа.
- Тебе не холодно? - задал вопрос он, опустив глаза на мои полуголые лапки.
- Нет.
- Что с тобой, неко? Уже поздно, а ты здесь, один, да ещё в таком виде?
- Со мной всё в порядке, - почему-то меньше всего сейчас мне хотелось быть беспомощным.
– А что с вами?
- Почему ты спрашиваешь? - парень странно изогнул левую бровь.
- Сюда просто так вряд ли кто придет, - я попытался улыбнуться, но замёрзшие губы отказывались изгибаться в улыбке.
- Это место тишины. Здесь нет людей, а значит, нет лжи.
Парень сделал какое-то телодвижение, и в его руке появилось что-то оранжевое. Он достал мандарин из кармана красного плаща и протянул мне.
- Угощайся, - еле слышно проговорил блондин, но я лишь покачал головой, сжимая лапкой печенье в своем левом кармане.
- Бери, - приказал незнакомец намного громче и я, послушно схватив фрукт, начал его очищать.
Пряный запах разливался вокруг нас, сок приятно брызгал во все стороны. Я с жадностью принялся жевать сладкий мандарин.
- Как тебя зовут? - снова улыбнулся он, закинув ногу на ногу.
- Тим, - честно ответил я с набитым ртом.
- Тим, уже темнеет, тебе лучше пойти домой, выдавил из себя парень, снял красный шарф и накинул его на меня.
Я прекратил жевать на секунду, но потом, проглотив, я всё же посмотрел на него.
- Я не хочу туда возвращаться, - тихо мяукнул я, прижав ушки и сильнее кутаясь в красивый шарф.
- Иди домой, Тим. Ночью здесь опасно.
Он ведь был прав. Совершенно прав... Я снова завел себя в тупик. И я слишком беспомощен, чтобы выжить без дома, еды и прочего.
- А сам-то даже не представился, - буркнул я, послушно встав с лавочки и потопав в сторону дома.
- Крис... - пропел незнакомец за спиной.
Тяжело вздохнув и, отряхнувшись от мандариновых шкорок, я хотел было поблагодарить странного парня, но развернувшись в сторону, где только что мы сидели, я никого не обнаружил.