Глава 1.
1 февраля 2016 г. в 17:38
Примечания:
Ну, крч вот
Миниатюрная девушка с кончиками волос синего цвета топала по улице.
- Чего смотришь? - зло крикнула она первому прохожему, который попался ей в этот столь ранний час.
Мужчина вскинул руки, всем своим видом показывая, что он ничего не хотел.
- Так то! - севшим от гнева голосом пропищала девушка.
Снег скрипел под ее ногами, а это бесило Дашу даже больше, чем люди, бродящие по городу с раннего утра.
Когда кто-то спрашивал у нее, с чего бы такая неприязнь, ведь она и сама любитель ходить спозаранку по пустынным улочкам Киева.
- Это мое пространство, ненавижу людей. - всегда равнодушно отвечала Шевчук и пожимала плечами.
Нет, люди всё же все серые и неинтересные.
Куда интереснее наблюдать за ними с крыши, когда и они сами и их машины кажутся малюсенькими букашками.
Правда, из-за этой любви к высоте Дашу дважды за лето выпроваживали сотрудники внутренних дел.
Матери Даши эта любовь к крышам не нравилась, но ничего поделать она не могла, ибо дочь всегда намекала на свой возраст.
Шевчук фыркнула, думая о своем, о девичьем.
Она, впрочем как и всегда, направлялась к небольшой аллее, которая находилась недалеко от ее ненавистного дома.
Почему ненавистного?
- Бесит! БЕСИТ!!! - разозлилась Даша и чуть было не выкинула вечно запутывающиеся наушники в ближайший сугроб.
Ну, хотя эту жалкую кучку снега даже сугробом назвать стыдно.
Так, детский куличик из снега. И песка.
Шевчук по-хищному осмотрелась по сторонам и подобрала упавшие на землю наушники.
- Ну уж нет, дорогие, я вас не брошу. - и начала их приглаживать. - Я ВАС БУДУ ПЫТАТЬ!!!
Такие волны ярости и гнева обычно не накрывали Дашу таким сильным потоком, но вечерние события, произошедшие дома вчера, окончательно выбили не из колеи.
Ведь вчера она:
- три раза упала со стула
- поссорилась с мамой
- ударилась об дверь
Казалось бы, мелочи. Но нет.
Второй пункт следовал после каждого косяка девушки, которые преследовали ее буквально всю ее недолгую семнадцатилетнюю жизнь.
Поэтому, отношения с "самым родным человеком на Земле" были вчера вконец испорчены.
И вот в пять утра, Даша, с дикими воплями под аккомпанемент криков матери из окна, выбегает из подъезда и снова уходит в неизвестном для всех направлении, которое до сих пор было неизвестно даже ей.
Аллея, остановка, и какой-нибудь далекий пригород Киева. Вот он, вечный маршрут Дарьи, когда она сбегает из дома.
Зачем? Зачем она это делает?
Непонятно даже ей.
Просто это уже годами выработанная привычка.
И вот уже светало.
Семь утра... Нормальные подростки обычно спят в это время своих каникул, но все же, вдалеке показалась долговязая фигура парня.
- Шевчук! - свистнул тот, но Даша равнодушно прошла мимо. - Глухомань!
И правда, сейчас Даша была конкретной глухоманью, ведь музыка в ее ушах была громче любого взрыва. Но делать тише девушка не собиралась.
Одноклассники частенько любили так помешать Даше слушать музыку, поэтому она уже привыкла игнорировать это и не доставать каждый раз наушники из их места обитания, то есть, из ушей.
Тем временем, Шевчук добралась до остановки, и вот скоро она прибудет в свой любимый сквер на свою любимую аллею...