ID работы: 4035064

"Его зовут Богдан..."

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Даша села на скамейку в своем любимом месте сокрытия от людей. Наушники снова находились в ее ушах, а музыка с каждым разом становилась все печальнее. Шевчук все также с навернувшимися слезами рассматривала весь этот город, который для туристов казался раем достопримечательностей, а для жителей - балаганом. Девушка молниеносно вытерла слезу со своей щеки, но уже через секунду, чего подсознание совсем ее хотело допускать, послышались всхлипывания со стороны лавочки. Даша уже не стала отвлекаться на такую мелочь, как слезы, а просто начала вспоминать свои поступки и семью, как она обычно делала, чтобы отвлечься. Папа всегда говорил ей, что люди - существа из космоса, которые спустя несколько поколений забывают о своем прошлом и начинают все выдумывать заново. Даша охотно верила во все это, ибо тогда она была пятилетней Дашуткой с розовыми бантиками на косичках. Мать же наоборот, когда заставала отца и дочь за разговорами, брала полотенце в руки и кричала. - Сектант! Даша вспомнила все это и вроде бы собралась уже зареветь с тройной силой, как увидела на том конце аллеи какого-то паренька. Он шел озираясь по сторонам, будто бы вспоминая что-то. - Если туда... А потом... - и он перестал бухтеть, а остановился посреди дорожки. - Нет. Пойду сюда. Даша с ухмылкой посмотрела на него и продолжила свое утро воспоминаний. В ее голове возникла картинка. Вот она, Даша, лежит на коврике в своей комнате и мечтает. Зачем она мечтала? Да кто его знает, все равно теперь она, с высоты своего возраста может утверждать, что мечты не сбываются. А если и сбываются - то только у тех, кто этого никак не заслуживает. Тем временем, парень дошел и до скамейки Даши. Шевчук посмотрела на него с неким презрением, ведь он сел рядом с ней. Не надо нарушать не пространства. - Чего так рано? - пожав плечами спросил незнакомец. Даша с равнодушием повернула к нему свою голову с черно-синей копной волос и недолго думала над ответом. - Ты тоже рано. - и она вдруг засобиралась. - Сиди один. И Даша с самодовольным видом поднялась и пошла в конец аллеи. Пора переходить к следующему пункту ее маршрута. Далекий пригород, а потом она начнет думать о том, где бы ей заночевать. Шевчук только дошла до подземки, как почувствовала под своими ногам голый лед. Как бы она не старалась не упасть... - АААА! - послышалось со стороны входа в метро. Поскользнулась. Банально. Так и продолжая лежать на льду, Даша перевернулась на спину и стала рассматривать темное небо. Ее даже нисколько не смущало то, что она лежит прямо на тротуаре и мимо нее, пусть и редко, но проносятся прохожие. - Может помочь? - донеслось откуда-то сбоку. Даша повернула взгляд в сторону голоса и начала действовать. Этот парень ей порядком и понравился, как ни странно, но все же, он сразу с утра портит ей настроение своим занудным присутствием. "Ну, все..." - подумала она и вздохнула, чтобы ей хватило воздуха на крики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.