ID работы: 4035064

"Его зовут Богдан..."

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Pov.Автор Звуки детской музыкальной погремушки вихрем пронеслись в голове Даши. - А, помнится, я любила заводить этот механизм... - зачем-то сказала она вслух. - Ч-что? - только и спросил Богдан, нахмурив лоб. Ему вообще все казалось странным - и их встреча, и этот разговор. - Механизм... Ну, такая игрушка на детскую кроватку, знаешь? Ах да, я же все рассказала только себе в голове... Сейчас объясню. - и Даша впервые за весь период знакомства не вела себя нахально. Это одновременно и радовало Богдана и пугало. - В смысле, у себя в голове? - спросил тот и нахмурился еще больше. - Ну... Чтобы моя речь не казалась бессвязной, я всегда все проговариваю у себя в голове. Понял? - и Шевчук, опять же, впервые, улыбнулась парню. Улыбнулась искренне, без всякого подтекста. Ей вообще начало нравиться то, что они просто сидят сейчас на лавочке в том самом сквере, где она еще с утра ревела. Правда, сейчас Даша и Богдан сидели в наиболее отдаленном от посторонних глаз местечке, практически рядом с заброшенной стройкой. - Помнится, мама тогда была доброй... - безучастно сказала Даша и не обращая внимания на то, что Богдан на ее рассказ внимания не обращает, продолжила. - Помнится, я тогда болела... Шевчук бесстрастно посмотрела в дыру вместо окна и пристально начала всматриваться туда, будто пыталась что-то, или даже кого-то, увидеть. - То есть, тогда? - Богдан встрепенулся и обеспокоенно посмотрел на девушку. - Ну, долгая история. Тогда все было хорошо и мама на меня и папу особо не срывалась. А вот два года назад не будто подменили... - и Даша посмотрела на парня. - Неинтересно? Так и знала. - Да ты как-то вокруг да около ходишь, вот мне и неинтересно. Лучше объясни, как ты оказалась на улице. - Кирса мысленно заставил себя не запоминать все то, что сейчас ему расскажет эта сумасшедшая. Да, Дашу он мысленно назвал сумасшедшей, ну а как еще назвать человека, который без повода готов прыгнуть с крыши? - Просто я царица косяков. Вот и все. Накосячила - шуруй на улицу. Принесла двойку - шуруй на улицу. Не... - но Даша недоговорила, ее треп прервал Богдан. - Ближе к делу. - сказал парень и терпеливо стал слушать девушку, проклиная себя за то, что вообще с ней связался. Почему проклинал? Да потому что все казалось странным. А все, что кажется адекватному человеку странным - уже незаурядица, а если незаурядица - то значит, это плохо. - Да ну тебя. Все настроение рассказывать отбил. - Ну чего ты, а? Обиделась? - спросил Кирса вслух, но мысленное "да и слава богу" успокоило его еще больше. - Где ночевать будешь? Даша раскрыла было рот, чтобы сказать, где, но вспомнив, что она как бы обиделась, бросила что-то вроде: - Не твое дело и пока. Быстро и с невозмутимым видом встав и убежав подальше, она скрылась за тем самым недостроенным домом. - От проблем не убежишь! - послышалось ей вдогонку, но Даша только хмыкнула. Не просто так всматривалась она в окна этого дома. Не просто. Пытаясь понять, есть там живые души или нет, Шевчук быстро сообразила, что можно переночевать и там. Небезопасно, да. Но куда деваться? Хвала небесам, она никогда не может расстаться со своим рюкзаком и пледом, который помещается там. Как-нибудь, да проведет ночку. Звуки механической игрушки не давали Даше покоя. "Зря, зря... Зря я вспомнила..." - проносилось в ее голове, когда Даша пыталась залезть в окошко первого этажа. Обычно эти звуки посещали голову Шевчук только в ночных кошмарах, да и то нечасто. А тут... В общем, смирившись со своей горькой участью беглеца, Даша нашла себе приют. Грязно, холодно, мерзко, противно... Но всяким лучше, чем с матерью, которая готова тебя уесть при первой же возможности. По крайней мере, так казалось Шевчук. Дом недостроен, в нем нет окон, дверей, но крыша и стены - сколько угодно. Как ни странно, на четвертом этаже, где Даша и приютилась, снега почти не было, тем более что девушка выбрала себе ночлежку в середке. Так что прорвемся... Главное не встретить какого-нибудь мужика с ближайшей подворотни или еще какую темную личность. Да и вообще, стоило встать пораньше, мало ли что... С этими мыслями Даша и не заметила, как уснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.