ID работы: 4035064

"Его зовут Богдан..."

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Pov. Автор - Даша? - Богдан? Они не ожидали увидеть друг друга в этом месте, но все же... - Не думал, что встречу тебя еще раз. Да еще и тут... - промямлил Кирса, временами пялясь в окно. - Взаимно. - хмыкнула Шевчук и тут же спросила. - А что ты тут забыл? Богдан постоял минуты полторы в задумчивости, но все же ответить этой особе не решился. Даша мысленно оценила ситуацию и только хотела уже развернуться и уйти, как в голову ей пришла одна, как ей казалось, светлая и стебная идея. Забравшись рукой в свой универсальный рюкзак и нащупав там маску, которой пользуются врачи, Шевчук напялила ее и с ухмылкой посмотрела на Богдана. - Зачем? Я не вижу твоих эмоций. Сними пожалуйста, а! - и Кирса с укором посмотрел на девушку. Даша, сверкнув глазами, молча направилась к "выходу в свет". - Ты прыгать собралась?! При мне?! Дурочка... - Богдан заметно занервничал и начал потихоньку отходить назад. Шевчук нахально рассмеялась в ответ и положила руки на холодный бетон. Нет. Она не собиралась прыгать. Пока что. Взглянув на Богдана своими каре-зелеными глазами, Даша села на подоконник. Как странно бы это не звучало, но она не падала. - Ты рехнулась? - Кирсу всего передергивало от осознания того, что одно неверное движение этой сумасшедшей и будет смерть прямо на его глазах. Даша начала звонко смеяться и болтать ногами, все также сидя на этом "подоконнике". Богдан не знал, что сказать. В панике соображая, чего бы сказать такого, чтоб эта Даша не прыгала, он нервничал и злился сам на себя. "Боже, боже, боже, боже, боже..." - проносилось в голове парня, но идеальной реплики все не придумывалось. Даша все также сидела и болтала ногами. Она уже думала в шутку наклониться в сторону улицы и рассмеяться, как она обычно делала со своими глупыми одноклассницами, как вдруг при выполнении первой части плана ее жизнь практически не закончилась. - Даша! - только и ахнул Богдан, которого вывели из раздумий визги Шевчук. Его сердце бешено колотилось, ведь она едва... не погибла! - Чего вздыхаешь, барышня кисейная? Эх ты, в экстренной ситуации не сориентировался, а еще и парень! - Дашу всю трясло от страха, но показывать это при Богдане было для нее унижением. Кирса ничего не ответил, его сознание отключалось. В голове парня проносился истерический смех Даши, ее визг от несостоявшегося падения и биение его сердца. - Самоубийца... Самоубийца! - с нарастающим криком начал Богдан. - Самоубийца!!! Парень делал все инстинктивно, совершенно не думая ни о чем. Мозги отключились, а вот возможность говорить осталась. Кирса заметался как бешеный подопытный кролик и Даша уже начала сомневаться в его адекватности. - Ты чего? Это же шутка! - и к глазам Даши подошли слезы. Ей просто стало слишком жаль парня, который убивается из-за того, что она чуть было не упала с двенадцатого этажа. - Шутка?! - к Богдану мгновенно вернулся разум и вот он уже говорит связным текстом и без рефлексов. - Ты издеваешься или как?! Шутка... Да ты чуть не навернулась ко всем чертям!!! Шевчук почувствовала свою вину и слезы снова пошли из ее глаз. Который раз за день. Даша всхлипнула и повернулась к окну. - Вот видишь, какая я ужасная! Мне стоит умереть... Я никому не нужна. Мы знакомы с тобой всего несколько часов, а ты уже орешь на меня! Уйди. Уйди от меня. Иначе я точно спрыгну... - и Даша закрыла лицо руками, начав реветь еще громче. - Еще и с матерью проблемы... Жить негде, есть нечего... Мне нужно спрыгнуть. Я никому не нужна. - все также со слезами на глазах говорила Даша и тут же повернулась к Богдану. - Ну что, прощай, Богдан Кирса. Прощай. Не гони на себя, я во всем сама виновата и вообще... Даша подтянулась, чтобы ее ноги оказались на той стороне дома, как она почувствовала, что что-то сильное тянет ее за руку. - Если прыгнешь, то никто о тебе не вспомнит. - хмуро отозвался Богдан и начал сверлить Дашу взглядом. - Это не мотивация к жизни. Обо мне итак никто не помнит. Даже родные мать и отец. - и Даша вырвалась из-под защиты Кирсы. - Хорошо. Тогда мотивация покруче. - и Богдан нахмурился. - Я прыгну за тобой, ясно? Так что не рыпайся, ты должна жить. Идем со мной, расскажешь мне обо всем. Даша взглянула на парня заплаканными глазами. Неужели... Неужели кто-то хочет ей, бездушной твари, помочь? Неужели кто-то готов выслушать ее проблемы? Неужели... - Ты не спрыгнешь. Это очевидно. - но Даша тихонько ликовала в душе. Богдан ухмыльнулся и повернулся к девушке. - Хочешь проверить это? - и он нажал на кнопку лифта, чтобы вызвать его. - Сейчас сходим в одно место, ты там не была точно. Даша улыбнулась, кивнула головой и вытерла слезу. Неужели?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.