ID работы: 4035293

Сложный выбор

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Толя! Толя, подожди! Голос кричал, чтобы он остановился, но Цой не хотел ни видеть, ни слышать этого человека. Только вот у Артёма, а это был именно он, были серьёзные намерения с ним поговорить. Догнав бывшего друга, он схватил того за руку. Толя обернулся и раздражённо стряхнул с себя руку Артёма. - Чего тебе? Пиндюра, который бежал за ним от самого отделения полиции, часто дышал, но ответил: - Это касается Никиты! Я знаю, что вы общаетесь. Ты не знаешь, куда он пропал? Просто Влад хотел с ним поговорить... Цой не дал ему договорить: - Зря ищет. Хочешь правду? Никита и есть тот, кто слил всю информацию журналистам и полиции. Видя шоковое выражение на лице Артема, он добавил: - Влад теперь захочет с ним поговорить? *** Артём однажды пообещал, что, если они с Владом останутся друзьями, он никогда не будет ему врать. Теме было сложно, но был был вынужден рассказать ему все, что узнал от Цоя. Влад не мог поверить в то, что услышал. Он решил сам во всем убедиться. Узнав у Эрики адрес Никиты, Влад поехал к нему. Дождавшись, когда дверь откроется, он увидел осунувщееся лицо любимого человека. Уже в квартире он спросил: - Честно, я не хотел приезжать, но... С самого начала это был план по уничтожению фирмы? Никита замер. Он знает! И он теперь возненавидит его. - С начала это был план... - Господи, какой же я идиот! - В голосе Влада было столько горечи, что Никите стало физически больно от этого. - Ты ведь с начала своей работы в фирме ненавидит меня... Как я мог поверить, что один случай сможет все изменить? Ты просто искал способ добраться до документов, способных нас потопить. Что же, молодец! Мне остаётся только похлопать, стоя на осколках своего разбитого сердца. - Ты ничего не понимаешь, - прошептал Никита. Влад разочарованно покочал головой. Он действительно не понимал, как можно играть чужими чувствами. Он всегда прятал свои, но никогда не играл с чувствами людей. Никита ухватил его за руку. Влад вырвал её. Им обоим было больно. Когда за Владом захлопнулась дверь, Никита опустился на ковёр и горько заплакал. Он заварил кашу, из которой теперь нельзя выйти не одному человеку сухим. Перед его глазами пронеслись лица Влада, Артема, Насти, Эрики, тех, кто не был ни в чем виноват, но попал под общую гребенку. *** Влад разгромил свой кабинет. По помещению летали документы, ручки, бумаги. Новый компьютер был разбит и мертвым грузом лежал на полу. Сам же виновник всего этого погрома сидел на полу, обняв колени руками. Артем осторожно опустился рядом с ним. Влада потряхивало. Судя по всему, он сейчас проходил одну из стадий панический атаки. - Влад! - он осторожно коснулся руки друга. - Эй, как ты? - Он оказался таким же, как все. - Голос Влада ничего не выражал, но навевал ужас. - Я снова поверил и полюбил, и снова меня предали и растоптали. Видимо, я не создан для любви. - Не говори так, ты, как никто другой имеешь права любить и быть любимым. Влад вдруг рассмеялся, а затем этот смех перерос в рыдания. Артем видел подобное лишь однажды, пять лет назад, когда погибла мама Влада. Пиндюра притянул друга к себе. Он чувствовал, как под его руками сотрясается в истерике тело его лучшего друга. Его сильный Влад сломался, и снова виной тому - любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.