День 7. Напишите свое произведение в стиле любимого автора.
7 февраля 2016 г., 18:56
***
Хочу быть куклой. В пышном платье с кружевами и копной густых каштановых волос. Возможно даже из хрупкого фарфора. Какая-нибудь бабушка поставит меня в сервант и строго настрого запретит внукам приближаться ко мне. Вот так и буду стоять, пока самая любопытная девочка не достанет и не сломает меня. Бабушка будет долго читать ей нотации, и жалеть о любимой кукле. Сломанную деталь посадят на клей, а меня задвинут еще дальше в сервант, чтобы не маячила перед глазами. Оттуда и буду наблюдать за играющими детьми, лишь изредка по ночам пуская скупую слезу.
Так и будет продолжаться, пока эта самая бабушка не умрет. Квартира достанется ее богатенькому сыночку, который первым делом выбросит на свалку тот самый сервант. В принципе на этом и закончится моя счастливая жизнь.
-Ты все еще хочешь быть куклой?
-Да, очень.
***
Хочу, чтобы где-нибудь за городом стояло агентство по обмену телами. Знаешь, с такими большими белыми стенами и пластиковыми окнами. На входе бы там сидела тетечка лет эдак сорока. В больших уродливых очках и с кучей комплексов. Она будет мерить всех прохожих взглядом и оправдывать свой алкоголизм тем, что видала виды и знает то, что нам всем не положено.
Хозяин же будет все время где-то за границей, так редко приезжая, что рабочие уже начинают сомневаться - а существует ли он вообще?
Зато вместо него будет сидеть его дочь, некая серая мышь, пугающаяся каждого звука и шороха.
Еще там есть тридцатилетний мальчик курьер, до сих пор верящий, что у него все еще вперед, что будет еще и работа и деньги и детей полон дом. Именно в него, кстати, и влюблена наша серая мышь, но положение обязывает молчать.
К чему это я?
Просто хочется поменяться с тобой местами, хотя бы на полчаса. Может тогда я пойму, зачем ты приходишь ко мне каждый вечер и молчишь, а ты поймешь каково мне после твоих визитов..
***