ID работы: 4035366

Ради тебя...

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Мистер Сми неуверенно переминается с ноги на ногу, шумно сглатывает, образовавшийся где-то в горле ком, и стягивает свою красную шапку с головы, чтобы протереть капли пота, выступившие на его узком лбу. Он не уверен, связано ли его повышенное потоотделение с этой невыносимой жарой или с предстоящей беседой с капитаном. Сми боится и даже не пытается это скрыть, но подбадривающие взгляды остальной части команды заставляют его начать свою заранее спланированную речь. - Капитан…? – зовет он негромко. – Я тут хотел узнать…, - с трудом подбирая слова, продолжает Сми. Черт, он же готовился! – В общем, Капитан…вы в последнее время сами на себя не похожи, и, мы тут решили узнать, что…, - ему приходится резко остановиться, потому что, подняв до этого прикованные к деревянному полу верхней палубы глаза, он имел несчастье встретиться с гневным взглядом Крюка. - Что вы там говорите, мистер Сми? – медленно произносит хозяин «Веселого Роджера». - Я…я…ну я…ну мы…, - пират окончательно теряет свою мысль и быстро пытается сообразить, каковы его шансы на то, чтобы вплавь добраться до суши. Прикинув в уме неутешительную статистику, Сми начинает трястись, как осиновый лист, и еще больше переминаться с ноги на ногу. – Капитан, мы…то есть, команда…да, команда хочет знать, когда мы продолжим грабить и наживать богатство? – заканчивает совсем тихо он. – Мы уже достаточно долго простаиваем без дела. - Мистер Сми, - растягивая слова, начинает Крюк, - скажите мне, кто я? - Кто…кто вы? – бедолага непонимающе трясет головой. - Да, все верно. Кто я? – повторяет свой вопрос Киллиан. - Вы…ну…вы..., - Сми чувствует, что воротник рубашки душит его, а пот градом стекает по толстым щекам. – Вы – Капитан Крюк…эээ…вы – самый известный и бравый пират за всю историю, - заканчивает он, слабо улыбаясь, поскольку думает, что его ответ удовлетворит хозяина «Веселого Роджера». - Правильно Сми, - подтверждает Крюк. – Я – Капитан. Капитан этого корабля и главный здесь после Бога, - цедит он сквозь зубы. – Так, почему, черт побери, вы, мистер Сми смеете обращаться к вашему Капитану с наиглупейшими вопросами?!       «Лучше бы меня сейчас хватил солнечный удар» - в страхе думает Сми и, практически, готов молиться о таком исходе для себя. Все лучше, чем гнев Капитана Крюка. - Я…я…простите Капитан, - мямлит Сми, неуверенно пятясь назад. - То-то же, - удовлетворенно произносит Киллиан. – А теперь идите, и займитесь своим делом. А мне, позвольте, заниматься своим! Будет вам богатство, - добавляет он. - Да, да, конечно, Капитан, - заикаясь, выговаривает Сми, уже стоя одной ногой на нижней палубе. «Лучше не попадаться ему на глаза целый…целую жизнь» - заключает про себя он.       Киллиан резко отворачивается от созерцания пятящегося Сми, готового хоть сейчас спустить шлюпку на воду и плыть в любом направлении подальше от «Веселого Роджера».       Раньше, Крюка позабавил бы этот разговор и реакция этого трусливого хорька. Но сейчас, это еще больше заставляет Киллиана предаться своим горестным мыслям.       Раньше все было по-другому.       Даже его команда заметила, что с ним творится неладное. Если он будет продолжать в том же духе, эти канальи устроят бунт. Крюк потеряет авторитет, корабль, а то и жизнь.       «К черту, все!» - думает он, оглядываясь по сторонам. Киллиан успевает уловить несколько взглядов, брошенных в его сторону матросами. Чтобы хоть немного прийти в себя и показать, что он действительно занят, Джонс выхватывает из-за пояса подзорную трубу и прикладывает ее к левому глазу. Все лучше, чем продолжать задумчиво стоять на капитанском мостике у всех на виду.       Направив подзорную трубу в сторону городка, вид на который открывается со стороны той бухты, где встал на якорь пиратский корабль, Киллиан замечает толпу народа на набережной. Он слышал, что сегодня местные жители собираются отмечать какой-то праздник.       Убирая подзорную трубу, Капитан Крюк точно знает, как ему поднять боевой дух своих людей.       Развернувшись в сторону нижней палубы, он громким голосом обращается к своей команде: - Эй, ребята! У меня для вас есть хорошая новость! – призывно выкрикивает он. - Сегодня в этом славном городишке праздник, и, мне кажется, его жителям просто необходима компания умеющих хорошо повеселиться пиратов! - Да! – довольные возгласы доносятся со всех сторон. Команда явно оживилась. - Тогда, друзья, прошу всех на берег, - с улыбкой заключает Киллиан.       «Это именно то, чего мне не хватало, чтобы забыть Свон!» - довольно думает Крюк, гоня от себя прочь все сомнения в успехе этого замысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.