ID работы: 4035366

Ради тебя...

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Невыносимая жара.       Солнце находится в зените, и, каждый, кто оказывается под его палящими лучами, хочет выплеснуть на себя ушат воды. А то и два. Жажда и желание укрыться в тени – единственная мечта моряков в этот день.       Море сегодня невероятно спокойное, и, корабль едва покачивается на волнах не далеко от берега. Блаженную тишину этого часа лишь изредка прерывает далекий шум портовый суеты.       Делать на таком солнцепеке абсолютно ничего не хочется, и, пираты, рассредоточившиеся по всему кораблю, отдыхают, каждый в своем углу. Кто тихонько насвистывает знакомые всем мелодии, растянувшись в гамаке, кто штопает свою видавшую виды сорочку, а кто в компании других азартных пройдох играет в карты. Но каждый из них улучает момент и ненароком кидает быстрый взгляд на хозяина «Веселого Роджера», чтобы после этого угрюмо поджать губы и с неодобрением покачать своей головой. С их Капитаном явно творится что-то недоброе!       «Наверняка, во всем виновата баба!» - слышится чей-то шепот за игральным столом, сопровождаемый сдавленным смешком. Но этот смельчак тут же получает сильный удар в бок, а его друзья опасливо косятся в сторону капитанского мостика. Так можно и с камнем на шее пойти на дно морское, ведь хозяин такие шутки на дух не переносит.       Все разом замолкают и решают, что лучше сосредоточиться на азартных играх, нежели обсуждать капитана: можешь остаться без штанов, зато цел будешь и на корм акулам не пойдешь.       В этот час солнце обжигает своими лучами любого, кто посмеет покинуть свой, находящийся в тени, угол.       Только Киллиан Джонс не обращает внимания на опаляющую силу Светила. Он весь погружен в свои мысли, задумчиво созерцая морскую гладь. Он медленно, с нежностью проводит рукой по деревянному бортику корабля, и, на его лице, впервые за долгие месяцы, появляется подобие улыбки.       Сколько воспоминаний связывает его с «Веселым Роджером»?! Первые морские приключения на пару с любимым братом, первые сражения под развевающимся на ветру пиратским флагом, страстные ночи с Милой, ощущение власти, значимости и свободы.       Улыбка, озарившая на миг его лицо, постепенно исчезает, потому что горечь утрат сокрушительной волной накрывает все счастливые воспоминания, уступая место тем, что разрывают сердце: Лиам, умирающий на его руках, Румпельштильцхен, сжимающий в своих руках сердце Милы, и столетия обуревавшей Киллиана жажды мести, которая до сих пор дикой болью отдает в висках.       Он должен быть благодарен Небесам за то, что они благосклонно оставили ему этот корабль, ведь это все, что ему нужно. Или, быть может…было нужно?       Откидывая в отчаянии голову назад, Киллиан делает глубокий вдох, впуская раскаленный воздух в свои легкие. Сердце бешено колотится и ноет. Тупая, саднящая боль терзает его вот уже почти год.       Ну что ж, Джонс привык к страданиям: они всю жизнь были его верными спутниками. Но в этот раз, все по-другому. В этот раз он не узнает себя.       Он пытается отогнать мысли, которые против его воли проникают в голову. Он ведет постоянную внутреннюю войну с самим собой, но каждый свой бой он неизменно проигрывает. И виной тому она…       Крюк яростно закусывает нижнюю губу, с силой вцепляясь в планшир*, словно боится, что ненароком произнесет ее имя вслух. Он не может себе этого позволить. Он стальной хваткой удерживает мысли о ней глубоко внутри, потому что знает, что если выпустит их наружу, ничто не сможет его спасти. Ему остается бесконечно повторять ее имя в своей голове, рисовать желанный образ в своем израненном сердце и надеяться, что неумолимая боль, связанная с ней, когда-нибудь исчезнет.       «Черт побери, Свон, что ты со мной сделала?!» - в бешенстве стискивает зубы Киллиан.       Раньше его жизнь была простой и понятной ему. Он жил своей местью проклятому Крокодилу, наслаждался временными усладами в объятиях случайных красоток, пил ром и занимался любимым пиратским делом – разбоем. Море дарило ему минуты покоя, а «Веселый Роджер» заменил ему семью. Ему, черт побери, нравилась его жизнь!       Киллиан медленно качает головой. Кого он обманывает?! Это была совсем не жизнь, лишь существование! Долгое, томительное, заполненное мраком существование! До нее – была лишь тьма. Эмма вернула ему свет.       Спасительница, как все называли ее, подарила ему надежду, разожгла в нем бушующее пламя, вернула способность чувствовать. Киллиан поверил, что сможет стать лучше, и, возможно, снова стать тем благородным человеком, которым когда-то был.       И он преданно, страстно и бесконечно любил Эмму Свон.       Еще в Нетландии, он впервые почувствовал, что помимо мести, годами питавшей его душу, в нем появляются давно забытые ощущения. Теплая волна желания и обожания накрывала его каждый раз, когда он видел Свон. Он, как несмышленый юнец, ловил каждое ее слово и с волнением пытался поймать ее взгляд. Их первый и единственный поцелуй, от воспоминания о котором даже сейчас у Киллиана перехватывало дыхание, подарил ему веру, что, может, у него есть шанс начать новую жизнь.       Судьбе было угодно, вернуть в их жизнь Нила, и, Крюк, с нелегким сердцем, решил отступить. Ради Эммы и ради ее сына, ведь в глубине души Киллиан хорошо знал, насколько важно для ребенка иметь настоящую семью.       Но одно дело, когда он сам принял решение отойти в сторону, позволяя сопернику попытать счастье во второй раз, в глубине души оставляя надежду на то, что удача может оказаться не на его стороне, и, совсем другое – когда его лишили всякой возможности хотя бы просто видеть Свон.       Злосчастное проклятие Пена грубо вырвало Эмму из жизни Киллиана, разведя их по непересекающимся жизненным путям, разбросав по разным вселенным. Только когда Джонс увидел, как она вместе с сыном садится в свое ярко-желтое устройство для перемещения, он, наконец, понял, что с ним происходит.       Осознание всей глубины своих чувств к ней не сделало его слабым, как он того боялся. Оно наделило его невиданной силой, но в то же время, лишило его всякого покоя. Потому что пути к ней нет, ведь проходы между мирами закрыты. И не проходит и дня, чтобы он не думал об Эмме.       «Чертова магия!» - с силой сжимая кулаки, думает Киллиан. Он знает, что мог бы отдать все, чтобы только еще раз увидеть Свон.       Он невидящим взглядом смотрит на горизонт, и все, что видит перед собой - это прекрасное женское лицо, с восхитительными зелеными глазами и пленительной улыбкой.       Море больше не спасает его, пиратская жизнь не кажется столь привлекательной, золото не столь желанно, а корабль более не дарит ощущения дома.       «Что, черт возьми, я буду делать?!» - в отчаянии думает Киллиан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.