ID работы: 4035366

Ради тебя...

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      «Он должен быть здесь!» - с уверенностью говорит себе Киллиан.       Этим вечером он смог причалить к берегам небольшого островка, который так часто любил посещать со своим экипажем пират по имени Черная Борода.       Магические чары не должны были добраться до этого места, поэтому Крюк с облегчением осознал, что он все-таки смог избежать нового проклятия. Теперь дело за малым: ему необходимо было попасть в другой мир, чтобы отыскать Свон в месте под названием Нью-Йорк.       И Киллиан хорошо знает, кто может ему в этом помочь.       «Может, этот старый пес попал под проклятие?» - с беспокойством думает Джонс, идя в направлении местного трактира.       Нет, Черная Борода слишком хитер, чтобы попасться в эту магическую ловушку. Он где-то здесь, и, Крюк обязательно найдет его. Только у этого проходимца есть то, что ему нужно.       Отыскав трактир, Киллиан с шумом открывает дверь, и, войдя внутрь, оглядывает забегаловку в поисках своего заклятого врага. Он сразу замечает его, сидящего за самым дальним столом в углу.       Времени на раздумья нет, и, Крюк быстрым шагом направляется в ту сторону.       Черная Борода сидит в окружении нескольких девиц, бросающих на него недвусмысленные взгляды и, периодически, шепчущих ему что-то на ухо, от чего он начинает дико хохотать, и, его красная от выпитого рома физиономия, становится пунцовой. Завидев Крюка, он меняется в лице и резко вскакивает со своего места, молниеносно хватаясь за меч. Весь его вид говорит о том, что он готов обороняться, несмотря на большое количество спиртного, которое он выпил сегодня вечером.       Киллиан делает предупреждающий жест и спокойно произносит: - Я здесь не для этого, Борода! Оставь свой меч до лучших времен.       Недоумение отражается на лице пирата, но любопытство берет верх, и, он медленно убирает руку с рукоятки меча. - Ба! Не будем драться? – с удивлением спрашивает Черная Борода. – Это что-то новенькое! Зачем пожаловал, Крюк?       Киллиан делает знак, сидящим по обе стороны от пирата, девушкам, чтобы они оставили их наедине. Долго уговаривать их не приходится, потому как насмерть перепуганные столкновением двух известных морских разбойников, они мечтают покинуть «поле битвы».       Усаживаясь поудобнее напротив Черной Бороды, Киллиан набирает побольше воздуха в легкие и говорит: - Я слышал, у тебя есть магический боб. Тот, что способен открывать портал в другой мир.       Секунды молчания, сменяются ехидным смешком. - Ха! Магический боб, говоришь, - с неприятным смехом произносит Черная Борода. – Ну, давай предположим, что такой у меня водится. Что тогда?       Киллиан внимательно смотрит на своего врага. Никогда в жизни он не думал, что попадет в такую переделку: просить это пиратское отродье об услуге. Но Джонс готов на все, лишь бы попасть в этот…в этот…Нью-Йорк. - Мне он нужен, - стиснув зубы, отвечает Крюк. - Он тебе нужен, - повторяет Черная Борода, и, похоже, эти слова окончательно поднимают ему настроение, потому что он с самодовольной усмешкой потирает свои руки. – Хорошо, - говорит вдруг он, - что я получу взамен?       Киллиан до боли сжимает кулаки. Ведь он же не думал, что этот наглый пиратишка отдаст ему боб за «просто так». - У меня есть золото…, - начинает Киллиан, но Черная Борода останавливает его жестом своей руки. - Нет, нет, нет! – со смехом говорит пират. – Мне не нужно твое золото. У меня полно своего! - Так что же ты хочешь, черт побери?! – Киллиан с силой ударяет кулаком по столу, опрокидывая все стаканы на нем. Лицо его искажено яростью, а в висках заметно пульсирует. - Дай подумать, - с наигранной задумчивостью произносит Черная Борода. – Магический боб – вещь бесценная. Такого добра почти не осталось в нашем мире. Поэтому и цена за него должна быть соответствующей…, - заключает он, и, его глаза блестят от нескрываемого удовольствия. - Скажи мне, - сквозь зубы произносит Киллиан, - что ты хочешь взамен?       Черная Борода снова ехидно улыбается, обнажая свои местами гнилые зубы. - «Веселый Роджер», - как будто специально тихо произносит он.       На мгновение Крюку кажется, что он ослышался, но затем, смысл сказанных ему слов постепенно доходит до его сознания, и, он делает резкий выпад через весь стол, хватая пирата, сидящего напротив, за воротник его камзола. - Ты не получишь мой корабль, - кричит Киллиан, не сдерживая себя. - Тогда ты, Крюк, не получишь магический боб, – спокойно произносит Черная Борода.       Секунда и Джонс опускает руки, в бессилии падая обратно на свое место. - Будь ты проклят, Борода! Слышишь?! Будь ты тысячу раз проклят! – в отчаянии произносит Киллиан. - Я передам твои приветы Дьяволу, когда настанет мой час, - самодовольно произносит Черная Борода, - а сейчас отвечай! Ты согласен?       Не получив ответа от Крюка, он продолжает: - Смотри, думай быстрее, пока у меня еще есть желание совершать добрые дела, - весело подмигивает пират Джонсу. – Мое предложение действует раз…, - он вытягивает руку, показывая один палец, - два…, - показывает второй, - и… - Стой, - прерывает его Киллиан, - стой!       Отчаяние накрывает его с невиданной силой. Перед его мысленным взором предстает его корабль - последнее, что эта проклятая жизнь не отняла у него! Может ли он отдать свой дом?!       В голове мелькает до боли знакомый женский образ, и, сердце его начинает биться чаще. Он знает, что ради Эммы Свон он готов сделать все, что угодно.       Закрыв глаза, он медленно произносит: - Она* твоя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.