Я ещё вернусь...
1 февраля 2016 г. в 21:07
Ночью, звонок в квартиру Эвелин, эхом раздался по дому. Русовласая девушка, девятнадцати лет, в миг подскочила к двери, и звеня ключами, она открыла её. На пороге стояла её чёрноволосая подруга, того же возраста.
— Эвелин, я не знаю зачем тебе понадобился нож, фиолетовый костюм и свечи, но если ты опять решила кого-то призвать, я пас! — Всучая пакет с вышеперечисленными вещами в руки Эви, сказала её подружка.
— Спирит, не будь занудой! Пошли со мной! — Взмолилась Эви.
— Нет! Да от нас уже почти все духи шарахаются! Мы уже по-призывали всех кого только можно, и всех кого нельзя! — Возмутились сероглазая.
— На этот раз мы призовём… — Помедлив пару секунд, и продумав дальнейшие слова, Эвели надавила на слабость своей подруги… — Фиолетового Человека!
— Винсента? — Подозрительно сщурившись, спросила Спирит.
— Конечно! Из вас будет идеальная пара! — Насмешливо протянута Эв. — Он псих, ты псих, прямо… Прямо… Короче ты поняла!
— Агрх! Я же просила не называть меня психом! — Прорычала девушка с тяжёлой шизофренией.
— Ладно! Спокойно! Так ты идёшь? — Сделав кошачьи глазки, спросила Эвелин.
Ничего не сказав, Спирит выхватила пакет из рук подруги, и направилась в её комнату. Зелено-жёлтые обои, украшавшие комнатку, разбросанные тут и там бумажки и заваленный рабочий стол с кроватью, всё это являлось «личным пространством» Эвелин, в котором она призывала духов, разную нечисть и так далее.
— Что делать? — Доставая из пакета вещи, спросила Спирит.
— Так, положи фиолетовый костюм в середину комнаты, — Расчищая ногой пол от мусора, ответила Эв. —, а на него нож и…
— Ай! — Внезвпно воскликнула Спирит.
— Ну что там у тебя опять, Рит?
— Об нож порезалась… — Положив немного окрававленное оружие на фиолетовый костюм, ответила Рити.
— Ты как всегда! — Садясь рядом, и зажигая свечу, насмешливо протянула девушка. — Так, повторяй за мной.
— Зачем ты убил детей? Зачем ты убил детей? Зачем ты убил детей? — Хором спрашивали девушки.
— Потому что я их ненавижу… — Хриплый голос раздался в ответ, на что Эвелин заулыбалась, а Спирит, поняв что это её старший брат издевается над ними, с разворота бросила ему в лоб горящую свечу. — Ай! Бл*дь, больно!
— Макс, ты какого Фредбера здесь делаешь?! — Так же хором, спросили подруги.
— Вы дверь не закрыли! — Держась за ожог, что был у него промеж глаз, ответил парень. — Спирит, с*ка, больно!
— Молчать холоп, я здесь царь! — Не поняв что сказала, крикнула Эвелин.
— Х*йли вы вообще делаете?
— Духов вызываем! — Синхронно произнесли Эв и Спирит.
— А Спиритр, кстати, как дух переводится! — Как бы невзначай подметил рыжий. — Эви, я тут это… Пойдём со мной в кино?
— Ночью?!
— Угу… — Виновато опустив голову, угукнул парень.
— Конечно я пойду! — Набросившись на Максима, обрадовалась Эви. — Спирит, ты как?
— Не… Я лучше тут побуду… У нас просто интернет отключили… Да, братик? — Угрожающе протянута сероглазая.
— Эм… Да… Пошли…— Утягивая за собой Эвели, пробормотал её брат.
Через пару минут, послышался возглас: «Ключи на тумбочке!», а потом хлопок двери. Оставшись одна, Дух посмотрела на порезанную руку, и поняв, что так и от кровопотери умереть не далеко, направилась в ванную, обрабатывать рану.
Стоило девушке выключить воду и перебинтовать ладонь, как из комнаты Эвелин послышалось невнятное бормотание. Вспомнив, что она осталась дома одна, Спирит тихо пробралась на кухню, и взяв там два ножа, один большой и один маленький, она прокралась к комнате подруги.
Расчитывая на внезапность, Спирит вышибла ногой дверь, и сразу же метнула большой нож. Не встретив препятствия, он с гулким звуком удара, влетел в оконную раму. Спрятав в левом рукаве красной кофты маленький нож, девушка зашла в помещение. Резкий хлопок двери за её спиной, заставил Рити вздрогнуть и обернуться.
Прямо перед ней, похвально хлопая ладонями, стоял фиолетовый дух…
— Неплохо метаешь ножи… — Прохрипел фиолетовый.
— Баклажан заявился? — Не скрывая удивления, ядовито ухмыльнувшись и склонив голову на бок, спросила Спирит.
— Вообще то, меня зовут Винсент. — Грубо заявил призрак.
— Ого, вот фанаты с именем угадали! А фамилия случаем, не Бишоп? — Поинтересовалась готовая, откровенно говоря, заржать, Рити.
— Они и не угадывали… Я подсказал…
— А явился зачем, баклажан? — Продолжая издеваться над призраком, спросила Дух.
— А призывали вы меня зачем, юный псих? — В тон отозвался фиолетовый. — Я ведь знаю, что твои руки по локоть в крови. — Безумно улыбаясь, таинственно продолжил Винс. — Кого же ты убила? Мать? Отца? Друга? Кого?
— Не твоё овощное дело, баклажан! — Вспылила девушка.
— А мне, может, интересно… — В миг окозавшись лицом к лицу со Спирит, таинственно протянул призрак.
— Иди и дальше убивай малолеток, ты ведь на большее не способен! — Всё так же ядовито ухмылясь, прошипела Рит.
— Чего ты добиваешься? Своей смерти? Так я её тебе устрою! — Конечно, девушка добивалась немного иной цели…
Стоило призраку схватить её правой рукой за горло и поднять над полом, как та, достав свой «козырь» из рукава, полоснула им по лицу Винсента*. Взревев от внезапной боли, фиолетовый отпустил Спирит, и отступил на пару шагов.
— А ты не так глупа, как кажешься. — Регенирируя рану, и вставая напротив своей жертвы, подметил Винс.
— Не в первой с духами дело имею!
Ударив девушку по лицу, при этом оставив там такой же порез, призрак буквально испарился, прошипев при этом: «Я ещё вернусь!»
Стоило фиолетовому исчезнуть, и Спирит, прислонившись к холодной стенке, осела на пол, а по комнате раздался безумный смех… Безумный смех, двоих убийц…
Примечания:
...* — Призраку можно навредить только тогда, когда он касается вас, при этом материализуясь.