ID работы: 4035761

Северная звезда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На улице моросил мелкий дождь. Все сейчас ругают погоду, ссылаясь на холод, сырость и слякоть. Люди называют такую погоду мерзкой, а я от нее получаю самый чистый кайф. В такое время я могу, как сейчас, часами сидеть на подоконнике, слушать грустную музыку и курить одну сигарету за другой. Мама на все выходные уехала к родственникам, оставив в холодильнике, будто случайно, несколько коробок с банками пива, надеясь на то, что я, как и все нормальные подростки, устрою бурную и шумную вечеринку, где будет море алкоголя и мальчиков. Но я это я. Затушив очередную сигарету, я зашла на фикбук, где меня ждала целая атака сообщений от Милки. Здравствуй, мой дорогой Ромео! Эй... Артем! Ты где? С тобой все хорошо? БЫСТРО ЗАЙДИ НА ФИКБУК И ОТВЕТЬ МНЕ! Если ты сейчас же мне не ответишь, я выезжаю в Новосиб! И где тебя черти носят? Ты время видел??? Уже половина первого! Напиши мне, срочно! Ну все, мать твою, сам напросился, я на вокзал за билетами! Артем, я переживаю, напиши мне, как будет возможность... Ничего себе... Я еще никогда не ощущала такой заботы к себе, даже от матери. Если бы я пропала на весь день, она была бы только рада, думая, что я зависаю с ново обретенными друзьями.

Привет, истеричка;) Прочитал твой фанфик, у меня нет слов! История, действительно, покорила мою душу и я, наверное, еще нескоро ее забуду. Ты большая молодец, ты правда очень талантливая писательница.

Ее роман называется "Дрожь", и я была очень удивлена, когда его прочитала. В нем рассказывается о двух школьницах, которые знакомы, буквально, с детства. Каждая из них пыталась строить отношения с парнями, пока в один прекрасный день они не поняли, что настоящая любовь всегда была рядом... ТЫ, БЛИН, В СВОЕМ УМЕ! Я ВСЯ ИЗВЕЛАСЬ! ГДЕ ТЫ БЫЛ ВЕСЬ ДЕНЬ? С ТОБОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? Все хорошо, я всего лишь хотел немного побыть один, в тишине, но сейчас я снова твой. Я тебе надоела? Ты с ума сошла? Как такая как ты может наскучить? Не знаю, я просто так подумала... Ведь раньше мы весь день проводили вместе... Что-то изменилось?

Посмотри в окно...

Ну и что?

Какая у вас сейчас погода?

Снег... А что?

А у нас сейчас дождь. В такую погоду мне совершенно ничего не хочется делать. на меня будто разом наваливается вся тоска, которая копилась в моей душе все эти годы. И я просто смотрю в окно, и курю...курю... Пока легкие не начинают болеть. Пусть я и говорю, как ванильная 15-летняя девочка, но это так. Прости.

Я тоже люблю дождь... А еще знаешь что?

Что?

Ты когда-нибудь задумывался о том, как влюбляются слепые?

Нет, никогда.

Как человек может полюбить другого, если он ни разу того не видел?

<right>

Наверное, для таких людей внешность не имеет значения.</right>
В таком случае, как влюбляются глухие, если они ни разу не слышали голоса любимого человека?

Не понимаю, к чему ты клонишь...

Знаешь, Артем... Временами мне кажется, что я глухонемая... Есть один человек, которого я ни разу не видела и ни единого раза не слышала. Но мне кажется, я люблю его. По-настоящему, понимаешь? Искренне. Без обмана. Я люблю его не за внешность, не за его голос, не за красивую фигуру или глаза. Я люблю его душу. Люблю так же, как люблю дождь, как люблю солнце, как люблю писательство. Я бы даже сказала, я люблю его, как свои собственные ноги, потому что не могу не любить, ведь без них я не смогу ходить.

Оу...

Артем, я люблю тебя. Из моих глаз покатились предательские слезы. Черт, черт, черт! Что ей ответить? Как объяснить, что я не та, за кого она меня принимает? Я не могу ее больше обманывать. Все зашло слишком далеко. И если правда означает, что я потеряю ее, пусть будет так. Я вела себя слишком эгоистично, не отпускала ее от себя ради собственного счастья. И что теперь... Милка... Маленькая моя девочка... Удалить. Прости меня... Удалить. Я не та,... Удалить. Наконец, я набралась смелости, взяла всю волю в кулак и написала:

Пусть я желаю это всем сердцем, но все не так, как ты думаешь... Ты не можешь меня любить... Потому что... Я девушка. Меня зовут Мелисса, мне 18 лет, я учусь в самой обычной школе города Омска. Я все это время обманывала тебя. Прости меня. Прощай...

Никогда еще я так не плакала. Никогда в жизни я не просила помощи у алкоголя, но сейчас пиво, которое купила моя мама, казалось мне единственным спасением. Я курила и заливала в глотку мерзкое пойло, которое обжигало горло. Но, неожиданно, мне пришло сообщение. Руки тряслись. Мне было страшно видеть то, что она ответит. Ты меня любишь? Что тут ей сказать? Люблю ли я ту, которая вытащила меня из бездны отчаяния, которая заставила поверить в себя, которая день ото дня была со мной, была рядом, хоть и за тысячи километров от меня. Люблю ли я ее?

Да. Я тебя люблю.

И я тебя люблю. Безумно. Бесповоротно.

Ты не понимаешь... Я же только что тебе сказала...

Тебя это пугает? Стоп. Она сейчас повторила мои слова?

Нет. Нисколько.

Меня тоже.

Правда?

Честное слово.

Я самая счастливая на планете...

Сил моих больше нет. Хочу тебя увидеть. Хочу коснуться тебя. Хочу услышать твой смех, увидеть твою улыбку... Хочу поцеловать тебя... Обнять... Прижать к себе... Решено. Завтра я еду в Томск. В город, где живет моя девочка. Моя маленькая принцесса. Моя мечта. Моя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.