ID работы: 4035799

Sometimes, the legend is true

Слэш
NC-21
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда.

Настройки текста
-Все, Стайлз - сказал мужчина средних лет, выключая телевизор. -Ну, пап! - мальчишка лет девяти обиженно надул губки. -Нет. Даже не пытайся, Стайлз. Завтра в школу, тебе нужно выспаться - потрепав сына, отец ушел на кухню. -Легенду хотя бы почитаешь? - недовольно произнес парнишка, укрываясь одеялом. -Какую? - спросил мужчина, подходя к сыну. -Мою любимую - восторженно сказал мальчик,и вся обида тут же улетучилась. -Серьезно? Тебе еще не надоело? Одно и тоже.. - отец вопросительно посмотрел на сыны, но мальчик был непробиваем. -Не надоело - устроившись поудобней сказал мальчик. Джон встал со стула и направился к полке, на которой лежали книги. Их было немного. Три-четыре от силы. Все они были ужасно пыльными, потому что их никто не брал. Правда с краю лежала одна чистая книга. Ее часто брали и читали, бывало даже не раз в неделю. Взяв книгу, мужчина поспешил сесть на свое место. -Ты уверен, что не хочешь что-нибудь другое? - спросил отец,а мальчик раздраженно закатил глаза. -Уверен, пап. Давай читай уже! - прикрикнул парнишка. -Ох..- тяжело вздохнул отец -Ну что ж, слушай. Когда-то давно жили на земле люди и оборотни. Люди делились на мужчин и женщин, оборотни же на мужчин-альф и женщин-бет. Испокон веков было правило " Кровь не должна смешиваться". Около пятиста лет люди и оборотни спокойно существовали вместе, пока не произошел один случай. Альфа и парень полюбили друг друга. Не смотря на многие уговоры и просьбы, они не хотели расставаться. Боги узнали об этом и прогневались. "В наказание за содеянное, ты становишься омегой, со способностью вынашивать дитя в своем теле. Каким будет дитя, человеческим или же, одним из оборотней-неизвестно. Но родить никого кроме альфы и мужчины ты не сможешь. В напоминание о случившемся между случайными альфой и мужчиной раз в 5 лет, будет устанавливаться связь. Первым ее ощутит альфа. На спине его появится трискелион, а омега в его глазах будет белым. Если за год после того, как связь установится, пара не будет скреплена любовью, альфа умирает. Дабы следить за всем этим, посылаются на землю друиды." После этого случая оборотни ушли, чтобы не пересекаться с людьми. Говорят, что альфы начали вымирать, обремененные связью, а после них вымерли и беты. Ходят слухи, что оборотни остались, но не в таких количествах, как раньше. -Конец - сказал Джон, убирая книгу на свое законное место. -А я верю в оборотней! - сказал мальчишка. -Глупости, Стайлз - отец отмахнулся - Оборотней не существует, это просто легенда - настаивал отец. -Если верить, то можно увидеть их! - закричал мальчик. -Ты со своей искренней верой много оборотней видел? А? - повысил голос отец. -Нет - ребенок осекся. -Вот именно. Потому что оборотней не существует - сказал Джон. -Я понял тебя, пап - сказал мальчик, поворачиваясь на бок. -Не обижайся, Стайлз - отец погладил по голове своего ребенка -Со временем твоя вера сойдет на нет - подвел итог отец и вышел из комнаты. -Скотт, ты веришь в оборотней? - спросил Стайлз сразу после того, как на том конце подняли трубку. -Что? Ты о чем, Стайлз? Ты вообще на время смотрел? Час ночи. Завтра в школу, давай спи - послышалось недовольное ворчание друга -И нет, я не верю в оборотней - мальчик отключился, а Стайлз разочаровался еще в одном человеке. " Как можно не верить в оборотней? Ведь об это гласит легенда, а легенды бывают правдой, потому что их писали не для того, чтобы повеселить, или напугать, а для того, чтобы будущие поколения не совершали таких же ошибок, как их предки." - сидя на подоконнике, рассуждал мальчик. Он был очень умен, и слишком любопытен. Розовые щечки, пухлые губки, неимоверно красивые медовые глаза, в обрамлении густых черных ресниц, и множество родинок, разбросанных по всему телу. Спустя полчаса Стайлз все-таки уснул, все еще обиженный на этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.