Глава 2. Находка.
17 июня 2016 г. в 02:32
-Стайлз, всеми чертями клянусь, если ты сейчас не спустишься, то я поднимусь и спущу тебя с лестницы сам! — услышал я недовольный крик отца снизу.
-Да сейчас, пап! — крикнул я, бегая по комнате, в поисках штанов.
-Господи, Стайлз! Если бы у меня была дочь, то она бы собиралась быстрее тебя — опять недовольный крик. Я наконец-то нашел свои штаны. Неужели.
-Я тебя умоляю, пап, где ты видел женщину, которая собирается за 15 минут? — спросил я, спускаясь по лестнице.
-Не все женщины долго собираются — сказал отец, беря в руки ключи — Пойдем я тебя… Боже, Стайлз! — крикнул отец, когда я в очередной раз упал на лестнице -Ты вообще умеешь нормально ходить, не падая?! — тут я был согласен с отцом. Я уже слишком часто падал. Но ведь я-Стайлз Стилински.
-Хэй, Скотт, ты видел это? — я налетел на друга, как только тот появился в поле видимости.
-Если ты еще раз так накинешься на меня, Стайлз, то я утоплю тебя в школьном бассейне! — крикнул Скотт. — О чем ты говоришь? Что видел? — Скотт сразу поменял тему.
-Новый фильм, чувак! Мы должны на него сходить! — восторгался я.
-Что за фильм? — я начал шарить по карманам в поисках телефона.
-Вот — сунул я под нос друга телефон.
-Стая воет при потере вожака? Ты что серьезно?! — в глазах Скотта промелькнуло разочарование.
-Что не так то? — искренне удивился я.
-Стайлз, что за бред? Я думал мы сходим на какой-нибудь культовый ужастик или боевик, но не на эту ахинею про оборотней! — возмущался мой друг.
-Ой, ну и не ходи. Один пойду! — я показал Скотту средний палец и развернувшись, пошёл в противоположном направлении.
-Стайлз! Ну чего ты? — услышал я в спину. Ответом последовал всё тот же средний палец.
-Конечно, давай, вламывайся ко мне без предупреждения! Идиот! А если бы я был с девушкой?! — по комнате разносился крик.
-Да ладно тебе, Стайлз, ты и девушка? Не верю. Ты пояс верности одел в 3 классе, как только обратил внимание на Лидию и, прошу заметить, не снимаешь его уже 8 лет! — друг слегка усмехнулся. Я нахмурился. -Началось… Единственное за чем тебя можно застать вечером в своей комнате, так это гугл или дрочка. — он подвигал бровями, а я всё еще был возмущен таким внезапным появлением друга, тем более я все еще держал на него обиду за наш разговор днём.
-Это не повод вламываться ко мне без предупреждения через окно! — я сел на стул и начал следить за Скоттом. Он нервно переступал с ноги на ногу, стоя у окна. Потом окончательно осмелев, он сел на мою кровать.
-Ладно, прости, в следующий раз я буду заходить через дверь, а не через окно — я сложил руки на груди, всем свои видом намекая, что я не доволен его присутствием.
-Уж постарайся, — сказал я и отвернулся к ноутбуку, продолжая искать информацию.
-Ты там вроде хотел сходить на фильм? — осторожный вопрос разрезал тишину комнаты.
-Хотел. И пойду через пол часа. — я продолжал копаться в Википедии.
-Можно с тобой? — еще один осторожный вопрос.
-Это вроде бы бред — фыркнул я, поворачиваясь к Скотту.
-Господи, ты меня всю жизнь теперь будешь этим попрекать? — спросил он, вставая с кровати.
-Возможно. — я сузил глаза, наблюдая за ним.
-А что, если я скажу тебе о том, что купил на тебя билет? Ты меня простишь? — Скотт повернулся ко мне. В его глазах была видна надежда.
-Возможно. — широкая улыбка расползлась по моему лицу.
-Иисусе! И давно это у тебя? — спросил мужчина, разглядывая своего собеседника напротив.
-4 месяца. — ответил мужчина, чуть моложе.
-Извини, сколько, блять? -квартира наполнилась до костей пробирающим криком.
-4! Что непонятного?! — собеседник крикнул в ответ.
-И почему ты ничего не делаешь?! Ты должен найти его! Ты же сдохнешь, Дерек! — возмущался дядюшка, сидя на на кожаном диване.
-Как мне найти его? Бикон Хиллc маленький городок, но обойти каждого я не смогу, Питер! — парень встал с такого же кресла и побрел к барной стойке, чтобы налить себе виски.
-Дерек, но можно же что-то сделать — в голосе мужчины сквозила надежда.
-Ничего, Питер. Хотя… — в глазах дяди вспыхнули искры надежды.- Подыскать хорошее похоронное бюро было бы неплохо.- надежда погасла так же стремительно, как и появилась.
-Чувак, я отвечаю тебе, тот парень точно был оборотнем! — тараторил я в ухо другу, пока мы шли до парковки, где стоял мой любимый старенький голубой джип.
-Стайлз, он был человеком! Если бы он был оборотнем, то…- я поднял указательный палец вверх, призывая Скотта замолчать, потому что в моей руке завибрировал телефон, а на экране высветилось «Папа».
-Да, пап, — ответил я на звонок, попутно открывая дверь машины, — мы сейчас на парковке около кинотеатра, а что? — мы уже залезли в машину и я сидел, ждав, пока отец скажет мне суть столь долгой и нудной тирады вопросов. — Хорошо. Да-да, не проспим. Позвони. Нет, не будем. — Скотт смотрел на меня недоумевающим взглядом. — Все, пока.
-Что за лекция и странные ответы? — спросил друг, пристегивая ремень безопасности.
-У нас ночёвка, Скотти. — я подмигнул другу, а в следующую секунду джип обволок крик« УХУ!».
-По традиции?
-По традиции.
Уже около 40 минут мы блуждали по гипермаркету, набирая себе еды. У нормального человека сложилось бы ощущение, что мы закупаемся на неделю, но нет, мы закупались на ночёвку.
Наши ночёвки — это самый дикий пиздец, который происходил и будет происходить в наших жизнях. Каждая ночёвка заканчивается чем-то, после чего отец сажает меня под домашний арест недели на две, но нас это не останавливает. Для чего тогда дана молодость, если не для безумства?
-Стайлз…- услышал я приглушенный шёпот друга за спиной.
-Что? — я отвлёкся от выбора чипсов и повернулся к другу.
-Видишь вон того парня? — Скотт кивнул в сторону.
Там стоял молодой парень, на вид лет 24-25. Накаченный. Серая майка обтягивала тело. Кожаная куртка и щетина придавали брутальности, а сведенные у переносицы брови и в целом хмурое лицо, делало его похожим на серийного маньяка.
-Вижу. И что? — спросил я у него, отводя взгляд от парня, стоящего с курицей в руках.
-Он смотрит на тебя 15 минут. — шепнул Скотт и снова покосился на незнакомца.
-И что? Может быть он гей, а я ему просто понравился. — самоуверенно задрав голову, я вернулся к выбору чипсов.
-Что за бред, Стайлз? — Скотт нахмурился.
-Что? — я непонимающе посмотрел на него. -Ты хочешь сказать, что я не привлекательный?! — чуть повысив голос, я положил 2 пачки чипсов в корзину.
-Нет, ты очень даже привлекательный… — Скотт не успел договорить, потому что мы услышали грохот.
Обернувшись к тому странному парню, мы увидели, что его корзина валяется на полу, а рядом с ней та несчастная курица.
-Эй, чувак, что с тобой не так? — крикнул я, обращаясь к парню напротив нас.
В ответ я получил убийственный взгляд и тишину.
-Стайлз, я думаю, нам хватит еды. Поехали — Скотт дернул меня за рукав.
-Да ты посмотри на это! Я сейчас же позвоню отцу! — возмущался я, стоя у окна своей комнаты.
-Стайлз, не нужно. Он уйдет. — Скотт останавливал меня, отбирая телефон, не давая позвонить.
-Да он какой-то больной маньяк! А если он зайдёт в дом! Если убьёт нас?! — по-прежнему истерил я.
-Надо было бы — зашёл. Успокойся, Стайлз, хватит. — Скотт похлопав меня по плечу, ушел вниз.
Я ещё раз посмотрел в окно. На соседнем тротуаре, в свете фонаря, стоял тот самый парень из магазина. Он пристально смотрел в окно моей комнаты. Я закрыл глаза и снова посмотрел на него. Парень стал уходить в темноту. Последнее, что я увидел от него — это были светящиеся красным глаза.
-Питер! Я нашёл. — сказал Дерек, заходя в квартиру.
-Ну, и кто он? Кем работает? Сколько ему? Блондин или брюнет? Строй…-дядюшке на дал договорить племянник.
-Придержи конец, Питер. Это парень. Ему 18. Учится в школе. — Дерек тяжело вздохнул.
-Интересно — хмыкнул Питер.
-Нет, это не самое интересное. — Дерек налил в стакан виски и выпи залпом.
-Что же может быть интересней школьника? — дядюшка рассмеялся.
-Его зовут Стайлз Стилински. — Питер засмеялся еще сильнее.
-Стоп, что?! Я не ослышался? Стайлз Стилински?! — крикнул он.
-Стайлз Стилински — эхом повторил Дерек.
Примечания:
Приветствую критику в любой форме. Укажите, пожалуйста, все плюсы и минусы моей работы.