ID работы: 4036074

Лунастры: через много много лет.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. КОШМАРЫ ВО СНЕ И НАЯВУ.

Настройки текста
Мария шла по длинному коридору. Все стены были увешаны портретами странных людей. У них были большие жёлтые глаза с кошачьими зрачками. Девушка с интересом рассматривала их. Она слишком увлеклась и не заметила огромную дверь, которая странным образом возникла впереди. Девушка влепилась в неё и потёрла лоб. «Странно… Ещё пару секунд назад её здесь не было» — подумала она. Маша упёрлась в дверь, приложила все усилия, чтобы открыть её. Но дверь так и не открылась. Девушка упала без сил. Ей показалось, что у картин зашевелились глаза…Или не показалось? Она закрыла глаза рукой. На ней виднелся странный символ в виде тени пантеры, но Мария не обратила на него внимания. Тут из картин вышли люди. Много людей. Они были в чёрных рваных и мятых плащах. Вперёд вышел один. Его лицо Марии показалось знакомым… Терентий, только заметно повзрослевший. Он выставил руку вперёд, на ней показались когти. Терентий набросился на девушку. Она вскрикнула и… проснулась. Артём уже протянул ей стакан с водой. Мария не понимала, что происходит. Ей казалось, что у Артёма сейчас тоже вылезут клыки, когти, уши… «Так, Маша, надо успокаиваться. Это волнение перед коронацией, » — успокаивала она себя в мыслях. Артём подсел рядом. Он приобнял девушку за плечи, и ей сразу стало лучше. Парень посмотрел на часы: шесть утра. Засыпать снова нет смысла. Пора готовится к коронации: чистить крылья и себе и принцессе. Выбирать ей платье, причёску, украшения. — А как ты себя назовёшь? — спросил Артём у Марии. — В смысле? — Надо дать тебе Двуликое имя, — парень задумался. — Потом подумаем, с принцессами, — заявила девушка и махнула рукой. В этот миг кто-то постучал в дверь. Это зашёл Сашка, давний друг Артёма и помощник принцессы Луны. — Принцессу Марию зовут, — быстро сказал он. Артём уставился на подругу. Куда и зачем её зовут? Девушка будто прочла его мысли и пожала плечами. Они отправились в главный зал. Там их встретили принцессы. — Привет! — крикнула Луна и понеслась навстречу. Она была старше Марии на три года, но считала девушку своей ровесницей. — Мы хотели тебе поставить трон в этом зале, но потом решили сделать тебе… — девушка потянула паузу и улыбнулась, — свой дворец! Мария не смогла сдержать радость и крикнула во весь зал. Артём тоже радовался: он ведь личный помощник принцессы, а значит переедет вместе с ней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.