ID работы: 4036101

Закрой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
376
Icy mint бета
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лионель просыпается в огромной пустой квартире абсолютно один. Он один завтракает, включает беговую дорожку, и в гордом одиночестве бежит на протяжении сорока минут, пока не начинает колоть в боку. В большой стеклянной душевой кабине Лео тоже один. Так непривычно быть наедине с самим собой, в то время как последнее время он всегда был с Джуниором. Тишина просто убивает. Месси кажется, что все время слышит биение собственного сердца. Лео очень не хватает смешливого и улыбчивого бразильца, хотя бы просто в качестве друга. На базе Барселоны Неймар подчеркнуто вежлив, обходителен — со всеми, кроме Лионеля. К Месси у него какое-то холодное отторжение. Он даже не играет с ним в паре, когда Энрике делит команду и раздает всем по мячу — традиционное тренировочное «Месси плюс Неймар» превращается в «Суарес плюс Неймар минус Месси», и Лионелю приходится разминаться с Муниром, который выглядит как не совсем удачная пародия на именитого бразильского нападающего. Когда Лео пытается заговорить с Джуниором, всегда милый и добрый бразилец отходит в сторону и морщится, будто лимон съел. Месси настолько обескуражен поведением Неймара, что не сразу соображает, что нужно свалить побыстрее, пока те, кто еще остался в раздевалке, не начали задавать вопросы. На парковке его догоняет Суарес. Вид у Луиса не менее расстроенный, чем у самого Месси. — Эй, друг! — зовет он, — мне нужно передать тебе кое-что. Лео медленно оборачивается, ожидая чего угодно, даже удара в лицо. — Тощий просил тебе передать… — Суарес мнется, не зная, с какой стороны начать, — он… — Лу, говори уже, — устало просит Лео, облокачиваясь на нагретый заходящим солнцем капот своей белоснежной Ауди. «Надо ее или продать или перекрасить нахер, белый — цвет больниц». «А у китайцев белый — цвет скорби. Так что вполне себе символично». — Неймар говорит, что ему нужно время и просит его не беспокоить пока что, — чуть морща лоб произносит Суарес, — вроде бы так. Ничего не забыл. Улыбка застывает на лице Лео — он со стороны похож на маньяка, так бешено блестят его глаза. — Мелкий, ты что? Вы чего-то не поделили? — спрашивает Суарес. Он так искренне не врубается в происходящее, что впору в голос засмеяться. — Не поделили, Лу. Ты не поймешь, — рассеяно произносит Лео, отлепившись от капота и роясь по карманам в поисках ключей. — Я твой друг вообще-то, почему не пойму, — в голосе Суареса скользит несвойственная ему грусть. «Ну вот, теперь и Луиса обидел. Надо было ему сразу все рассказать, а теперь уже нет смысла». — Все нормально. Не забивай голову, давай лучше наш Эль Пистолеро будет забивать в ворота сливочных послезавтра, — от слова «сливочные» у Лео внутренности ухают в пятки. Он обнимает офигевшего Суареса и открывает двери машины. — Я домой поеду, устал. Ты тоже не задерживайся, Софья будет злиться. Лео дает по газам — машина визжит и срывается с места. Суарес провожает взглядом белую R8 и думает о том, что Месси все-таки непроходимый идиот. Уж он-то, третий (не лишний) из золотого трио MSN, как никто другой замечает малейшие изменения в поведении и настроениях своих партнеров. Особенно в преддверии Эль Класико. Вспомнив о самом важном матче тура, Суарес решительно выкидывает из головы все закидоны Месси и Неймара, сосредотачиваясь только на предстоящей игре. Было бы неплохо научить этому этих двух придурков.

* * *

Криштиану просыпается от того, что Марсело изо всех сил начинает его трясти. — Хватит дрыхнуть! Ты ночью чем занимался? Всю дорогу мне плечо отдавливал, — Криштиану стаскивает наушники и осоловело глядит на взъерошенного друга. — Блин, так надо было разбудить! Я как бревно буду, меня Рамос живьем сожрет и не подавится. — Сожру! — Рамос высовывается из-за кресла напротив, — У тебя два часа есть, чтобы в себя придти, а то я на тебя Зизу стукну, будешь матч со скамейки смотреть. — Иди в пизду, Чехо, — отмахивается Криштиану, вылезая из уютного автобусного кресла, — все нормально, укачало просто. Ага. Нормально. Очень нормально. Он всю ночь не спал, думал. Думал, как себя вести. Тогда в больнице, в порыве жуткой ярости, он пообещал Лионелю не приближаться к нему никогда. Вообще-то Роналду надеялся, что Зидан его в заявку на матч с каталонцами включать не будет — все же последнее время между вингером и тренером были не в рот ебись, какие отношения. Криштиану безоговорочно продул дуэль со штрафными и теперь немного злился на Зидана и периодически язвил. Но чуда не произошло. «Сливочные» по одному выходят из автобуса. Криштиану идет последним, его ощутимо потряхивает, в горле ком. Первое, что видит Роналду, коснувшись ногой асфальта, это счастливое лицо Месси — Лионель издевательски лыбится с огромного плаката прямо возле входа на стадион. Твою ж мать. Это плохой знак. Криштиану нацепляет наушники обратно, абстрагируясь от толпы фанатов вокруг — белых реаловских футболок почти не видно за сине-гранатовыми, как они еще друг друга не разорвали-то? В гостевой раздевалке стоит мертвая тишина — до прихода Зидана все молчат, шнуруя бутсы и надевая форму. Модрич в углу беззвучно шевелит губами — молится что ли? Можно подумать, это сейчас имеет какой-то смысл. Нужно просто выйти на поле и разорвать к херам оборону Барсы и всадить в ворота чилийца Браво хотя бы пару мячей — учитывая способности «золотого трио» о пяти даже не приходиться мечтать. Криштиану кривится от мысли о пресловутом MSN. У них есть трио не хуже. Вот Бензема какой серьезный, а Гарет так вообще, судя по выражению лица, готов убивать. — Все готовы? — спрашивает Серхио, выходя в центр раздевалки. Команда рассаживается по скамейкам и во все глаза смотрит на капитана. — Так, пока Зизу не пришел, я начну. Соберитесь. Барселона это вам не Эспаньол. Вспомните все то, что я говорил вам перед последним Эль Класико в ноябре и забудьте к хуям. Мы сегодня обязаны доказать, что наш флаг не просто белая тряпка. Никаких бессмысленных финтов и маханий ногами. Больше передач, не жадничать и не пытаться выпендриться. В центре — не спать, Лука и Тони, я к вам обращаюсь! — Модрич кивает и пихает отвлекшегося Тони локтем, — нам нужен быстрый гол, тогда Барса растеряется и защита начнет ошибаться. Если дадите им забить в первые пять-десять минут — считайте, что матч просран. — Серхио? Уже установки раздаешь? — в раздевалку входит Зидан в черном костюме, который на нем выглядит как-то непривычно, — уступишь мне бразды правления? — Валяйте, тренер, — добродушно говорит Рамос, усаживаясь на скамейку рядом с Криштиану. Пока Зинедин рисует на доске схему, Серхио шепчет Роналду прямо в ухо: — Ты готов? — Тупой вопрос. — Какой ты — такой и вопрос. — Криш неприязненно косится на капитана и отворачивается к доске. Он готов на сто процентов. Нет, на двести.

* * *

В подтрибунке шумно и пахнет какой-то дрянью. Лионель переминается с ноги на ногу, вполуха слушая болтовню Суареса, который излишне эмоционален. Всегда перед важными встречами уругвайца просто невозможно заткнуть — тарахтит, как заведенный. До начала матча остаются считанные минуты. Лео высовывается из-за широкой спины Матье, ища глазами хоть одну сливочную футболку, и его поиски тут же заканчиваются, не успев толком начаться — появляется небритый Рамос и сверкающий лысиной Зидан. За ним — Марсело Лео судорожно сглатывает и бросает взгляд на Неймара — бразилец даже не поворачивается, полностью поглощенный разговором с Бускетсом. Странно, еще пару минут назад Джуниора тут не было. А Роналду показательно не смотрит ни на кого. Особенно на Месси. Лео поправляет капитанскую повязку и отворачивается. Фиг с ним, сейчас главное игра.

***

Серхио выходит из гостевой раздевалки и тут же натыкается на слоняющегося по коридору Неймара. — Привет. Есть разговор, — отрывисто произносит бразилец, опасливо заглядывая за спину Рамоса. — Отойдем? Я отлить пошел, меня не хватятся, — они друг за другом идут за угол. Неймар прислоняется к стене и странным взглядом смотрит на капитана Реала. — Слушай, у меня к тебе странная просьба. Только пообещай не задавать вопросов. Серхио приподнимает бровь. — А если ты попросишь кого-нибудь прирезать, мне тоже молчать? — Рамос, блядь. Я серьезно. — Ну? — Сможешь после матча задержать Роналду в раздевалке? — Чего? Нахера? — Мне нужно. — Тебе? — Не совсем мне, другому человеку. Если сможешь — в долгу не останусь. — Да что с тебя взять-то? — смеется Рамос, — ладно. Видимо, ты что-то действительно важное мутишь, иначе бы не пришел. Сейчас нет времени, но ты мне объяснишь, нахуя тебе это надо. Потом, после того, как вы просрете нам. — Три ха-ха, — фыркает Неймар, — это кто кому еще просрет. Рамос не удостаивает бразильца ответом и уходит в сторону уборных. Странный он, этот петух Барселонский. Придумал какую-то хрень, зачем ему Роналду? Неймар переводит дух только тогда, когда капитан сливочных скрывается за дверью туалета. Полдела сделано, осталось только выцепить после игры Месси. Теперь все зависит от того, кто сегодня возьмет верх. Джуниор искреннее надеется, что его безумный план сработает.

***

Уже на третьей минуте Рамос сносит Суареса в штрафной — хотя, надо еще умудриться снести эту тушу без нанесения увечий самому себе. Криштиану, видя, как возмущенный Неймар машет руками и тычет пальцем в обескураженного Серхио, вспоминает все молитвы разом — только бы не пенальти. Да пусть бы точка, но не в самом же начале! Арбитр блещет адекватностью и ограничивается внушением. Рамос кивает, а стадион возмущенно гудит, выражая недовольство. Суарес поднимается с газона и пожимает протянутую руку капитана Реала, принимая извинения. Он еще и извиняется, ебаный интеллигент! Барселона полностью контролирует игру — Криштиану мечется в штрафной соперника, как уж на сковородке, но Пике и Матье просто непоколебимы. Зидан орет с бровки «вернись на место, блядь!», машет рукой, отправляя Роналду на его позицию — Криш опять лезет в центр, пытаясь успеть все и сразу, но не успевает и отдает пас назад. Бензема, получив таки мяч, пролезает к воротам, но Браво играет на свою фамилию и не дает мячу влететь под перекладину.Карим в сердцах плюет на газон, игнорируя поднятый большой палец Рамоса. Стадион принимается петь «Барса-Барса» и Криштиану звереет. Но еще хуже становится, когда Месси добегает до ворот Наваса, раскидывая по пути защиту Реала, как котят в разные стороны. Данило, как ученик блядского Боатенга, валится на задницу — мяч вразрез пролетает мимо рук Кейлора и трепыхается в сетке. «Месси! Месси! Месси!». Фанатская трибуна Мадрида пытается орать что-то нецензурное, а Криштиану мечтает на мгновение потерять слух. Бейл пихает Роналду в бок и кричит, но слышно только беспрерывно повторяющееся слово «Fuck». Нужно собраться, почему ничего не выходит?! Криш припоминает все проклятья, глядя на безуспешные попытки Модрича отобрать мяч у Алвеса — бразилец, словно издеваясь, пасует Пике, потом получает мяч обратно. Долбанная тики-така в действии. И тут случается чудо — иначе назвать нельзя. Выпендреж Алвеса пресекает Тони, умудрившийся отвлечь на себя бразильца, дав изрядно задолбавшемуся Модричу выбить мяч прямо к ногам Хамеса. Тот моментально пасует открывшемуся Бензема, перед которым — как так?! — абсолютно пусто. Всего через пять минут Реал сравнивает счет. Криштиану обнимает счастливого Карима, гаденько ухмыляясь про себя. Что, сука каталонская, дозвездил? До перерыва команды лениво перекатывают мяч, почти не создавая никаких моментов. Как только Реал пытается чуть поднажать, Барселона цементирует центр и не пускает. Под конец первого тайма Месси сверкает пятой точкой после подката Марсело, но арбитр делает вид, что ничего не происходит. В раздевалки команды уходят крайне напряженными. По дороге Криштиану снимает насквозь пропотевшую футболку и ею же вытирает лицо. Идущий рядом Марсело следует его примеру. — Данило — мудак, — ворчит он, когда упомянутый защитник ковыляет мимо них — ему кто-то в суматохе треснул по ноге, и теперь он изображает раненого стрелой рыцаря, — в Боатенга поиграть решил? — Остынь, в мире нет такого защитника, которого каталонский Бильбо Бэггинс не посадил на жопу, — примирительно говорит Криштиану, изощренно завуалировав имя Лионеля, произнести которое он не может. — Плевать, но это ж пиздец! Сейчас Чехо и Зидан будут проводить показательную кастрацию, а то Данило даже мяч остановить не может без феерических падений. Марсело прав — результативно ошибившийся защитник первым получает звездюлей. А следом огребает и Роналду — Зизу тычет пальцем в точку на схеме, обозначающую полузащитника. — Криштиану, ты понял? На месте своем стой! — Да понял я, понял, — Роналду обидно, он же хотел, как лучше, а получилось как всегда. — Давайте без импровизаций. Это Барса, я еще раз, блядь, говорю! — напоследок рявкает Рамос и рывком распахивает дверь раздевалки. Второй тайм проходит под девизом «Давайте затрахаем защиту Мадрида!». Суарес похож на реактивный самолет — вышедший на замену Варан дышит, как после спринта, пытаясь не дать зубастому уругвайцу прогрызть и так трещащую по швам оборону Реала. Модрич и Кроос уходят выше к воротам, помогая отбиваться от прострелов. Криш устал, как черт, но все еще лелеет надежду забить гол. Гол на Камп Ноу ой как нужен сейчас, и не только команде. Прежде всего, ему самому. Марсело подает в штрафную со своего правого фланга, но высоченный Матье снимает воздух, и Реал опять пролетает, как фанера над Парижем. Идет семидесятая минута — защита сливочных устала, это становится очень заметно по периодическим попыткам Неймара добраться до ворот Наваса, по сольным проходам Месси, которые постоянно прерывает то Лука, то Рамос. «Продержаться бы до свистка», — проносится в голове Криштиану. Он редко молится, но сейчас, похоже, самое время. И они держатся, стиснув зубы. Арбитр показывает на табло цифру два и счет идет на секунды. Криш пытается прорваться, но снова пасует чуть назад, ближе к центру, где его караулит Гарет. Но все без толку, Барса вцепилась в свои ворота, ни в какую не желая сдаваться. Реал выжимает из последней минуты все соки, но свисток судьи звучит раньше. Ничья! Довольные Зидан и Энрике пожимают друг другу руки, не скрывая улыбок. Им явно весело, а вот заебаным командам не очень. Криш осматривает свои ноги, вымазанные в траве. Что ж, жив и ладно. — Криш? Ты не мог бы… подождать меня немного? — вопрос Серхио застает Криштиану врасплох. — Мог бы. А зачем? — У меня к тебе дело, — загадочно произносит капитан, — давай дождемся, пока все наши уйдут, а потом… Роналду пожимает плечами и возвращается к сбору вещей. За десять минут до этого. — Ты понимаешь, что делаешь? — Рамос не просто удивлен, он просто охуевает до крайности. Неймар сцепляет за спиной пальцы, молясь, чтобы защитник не передумал помогать. — Я вполне адекватен. Если так дальше пойдет, эти двое никогда не поговорят и так и будут ненавидеть весь мир. — Мне и в голову не могло придти, что Криш и Месси… ебать. — Рамос чешет отросшую щетину. — Я, конечно, против ничего не имею, но это как-то странно. А тебе какой понт от этого? — Я же сказал, — терпеливо повторяет Неймар, — я устал смотреть, как страдает Лионель. Они уже почти месяц не разговаривают, это невыносимо просто. Ты вот не знаешь всей истории, а я знаю. — Уволь! — Рамос вскидывает руки, — не надо мне подробностей их гомоебли! Криш мой друг, так что из уважения к нему я тебе помогу. И обещаю держать язык за зубами, и тут же забыть обо всем, что ты мне наговорил. — Отлично. Тогда я займусь Лионелем. Встречаемся возле кладовки, которую я тебе показал. — Неймар, — останавливает его Рамос, — а если ничего не выйдет? Если Криштиану не пойдет? Или Месси? Бразилец на секунду задумывается. — Если ничего не выйдет, то хотя бы моя совесть будет чиста. Наша задача их свести вдвоем, а дальше пусть сами решают. Утром их выпустит Антонио, наш уборщик. Я ему заплатил. — Ох уж эти продажные каталонские уборщики, — гогочет Рамос. — Давай, пойду воплощать в жизнь твой коварный план. — Чехо, что за хуйня? Где все наши? — спрашивает Криш, идя следом за капитаном. Они почему-то движутся не в сторону автобуса, а проходят по каким-то пустым коридорам Камп Ноу. — Ты можешь помолчать? Я хочу тебе кое-что показать. Случайно нашел. Тебе понравится. — Блять, ты пугаешь меня. — Роналду действительно пугается такого таинственного Рамоса, который тащит его неизвестно куда по вражескому стадиону. Наконец Серхио останавливается возле неприметной двери. — Смотри, — заговорщицки произносит он, подталкивая Криштиану в спину. Роналду ничего не понимает, но поддается и тянет дверь на себя. Твою мать! Получив знатный пинок под зад, Криш с воплем летит куда-то в темноту и приземляется прямо лицом на кафельный пол, рискуя остаться без зубов. Свет за спиной исчезает вместе со звуком закрывающегося замка. — Чехо, блядь! Что за фокусы! — орет Криш, ногой пытаясь достать до двери. Но за ней уже наступает тишина, даже шагов не слышно. — Еблан, блядь! — Роналду кое-как возвращает телу вертикальное положение и трясет ушибленной головой. — Еще один махинатор, — внезапно раздается откуда-то из темноты. Роналду давится испуганным криком и широко распахивает глаза. Злое лицо Месси выныривает из сумрака, дьявольски освещенное крошечным фонариком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.