ID работы: 4036101

Закрой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
376
Icy mint бета
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лионель открывает глаза и видит перед собой белоснежную стену с белым светильником почти под самым потолком. Где-то справа мелькает кто-то, одетый в белый халат. — Я что, умер? — пытается спросить Лео, но выходит только неразборчивое «кха-кха». — Сеньор Месси, вам нужно поберечься, — над ним склоняется непонятная фигура, все плывет и сфокусировать взгляд не выходит. — Кха. Кха, — говорит он, имея в виду «что за хрень?». — Отдыхайте, сеньор Месси, — шепчет умиротворяющий голос. Лео чувствует укол и проваливается в блаженное ничто. Просыпается он от противного писка, который действует на нервы, словно капающая из крана вода. Лео приоткрывает мутные глаза и не спеша осматривает то место, в котором он находится. И это явно не чистилище и не рай. А всего лишь больничная палата. Раздражающий писк доносится из большого белого кресла возле окна. Белый — отвратительный цвет, и почему он раньше этого не замечал? В кресле, свернувшись в морской узел, дремлет Неймар. Его вихрастая голова свешивается с подлокотника, рот приоткрыт. — Ней, — еле слышно зовет Лео. В горле пересохло, как в пустыне Сахара. Неймар сначала пытается устроиться поудобнее, а потом все-таки открывает глаза. — Ты проснулся? — спрашивает он, моментально вытягиваясь чуть ли не по струнке. Лео дергает ртом, не имея возможности нормально говорить. — Черт, у меня телефон садится! — раздраженный Джуниор вытаскивает мобильный и тычет на кнопку выключения. — Он тебя разбудил, да? Месси не отвечает, просто смотрит. Его глаза сейчас так красноречивы, что Неймар осекается на полуслове. — Лео… Как же ты меня напугал! — Джуниор бросает телефон в кресло и присаживается на край постели, нежно поглаживая безвольную руку Лионеля, — ты всех на уши поставил, хлопнулся в обморок… Мы с твоим отцом еле живые сюда приехали вместе с тобой. Месси взглядом показывает на стакан возле кровати. — Ой, ты же пить хочешь! — получив долгожданную порцию воды, которая показалась ему просто глотком амброзии, Лионель понемногу начинает приходить в себя и даже пытается складывать слова в короткие предложения. — Что… со мной? — Переутомление. Твой отец сначала подумал, что Энрике во всем виноват. Мне огромных трудов стоило не пустить его разносить Сьюдад Депортиво по кирпичам. Ты мало спал, очень мало ел и употреблял много кофе. Врач посоветовал вместо него пить больше мате… — К дьяволу мате и врачей, — фыркает Лео, — когда я смогу отсюда выйти? — Не раньше, чем через три дня. Тебе нужен отдых, — качает головой Неймар, — это я виноват во всем. — Не пори чушь. Это я все испортил. Лео смотрит на Неймара, который действительно выглядит очень виноватым. Будто это он хотел трахнуть Роналду во всех позах вчера вечером. Криштиану… Вот черт. — Самое главное сейчас — твое здоровье, — неожиданно серьезно говорит Неймар, приглаживая вихрастую макушку Лео, — спи, ешь и набирайся сил. А надрать задницу Малаге я тебе клятвенно обещаю. — Договорились, — улыбается Лео. Он смотрит на Джуниора, будто видит его впервые. Санта Мария, как он вообще мог так обидеть его? — Сколько сейчас времени? — Уже день. Я должен через три часа быть на тренировке, но я не поеду. Пусть Энрике меня ножом режет, я тебя тут не оставлю одного. Лео качает головой. — Нет уж, собирайся и езжай. Если ты не придешь, задницу Малаге надерет кто-то другой. А без тебя вечеринка может вообще не состояться. Нет Неймара — нет пати, верно? Неймар недоверчиво косится на Лео. — Ты уверен? Я буду переживать за тебя. — Уверен. Ты можешь быть спокоен, я никуда отсюда не денусь. На прощание Джуниор нежно целует Месси в лоб. — Я люблю тебя, Лио. — И я тебя люблю, малыш. Неймар уходит, оставляя Лионеля в полном раздрае. Спустя два часа. На ресепшене светловолосая молодая медсестричка заполняет бумаги, когда к ней приближается странный мужчина с длинной лохматой бородой. — Прошу прощения! — гаркает он. Девушка ойкает и роняет ручку. — Я вас слушаю, сеньор! — Милочка, не соблаговолите ли вы сообщить мне, где находится палата Лионеля Андреса Месси? Медсестра бледнеет до цвета своего халата. — Я не имею права сообщать вам эту информацию без согласия пациента. Если вы… — Было бы неплохо уточнить у него на счет визитеров. Держу пари, он не будет против. Да я и не похож на чокнутого фаната — охрана меня пропустила, значит, сеньор Месси должен быть в курсе. Девушка берет телефон и задумчиво смотрит на посетителя. — Как вас представить? — Марселла, — странно улыбаясь говорит мужчина. Девушка вызывает вторую медсестру и уходит в палату. — Сеньор Месси, вы не спите? Лионель отрывает взгляд от журнала, который пытался читать последние полчаса. — Нет. Что-то нужно? — К вам посетитель. — Кто? Я никого не жду. — Сеньор представился как сеньор Марселла. Господи боже. Он совсем слетел с катушек? — Пусть войдет. — Лионель настолько шокирован, что не сразу соображает, что медсестра ждет отмашки. — Пройдемте за мной. Возле двери палаты странный мужчина сует медсестре в карман халата несколько разноцветных купюр. — Будет просто прекрасно, если в ближайший час нас никто не будет беспокоить, да, милочка? Девушка краснеет, но согласно кивает.

***

— Ты совсем ебнулся? — Лео таращит глаза на Криштиану, который, смеясь, отклеивает бороду и пышные брови с лица. — Никто не понял, что это я. Согласись, классно вышло! — Ага, — сердится Месси, — очень смешно! Я тебя не ждал. Да и как ты вообще прошел через охрану? — Скажи спасибо Жорже, он без мыла залезет в любую задницу. — Криш аккуратно складывает накладную растительность на стол и забирается на кровать к Месси. — Как ты? Я чуть с ума не сошел, когда узнал, что ты загремел в больницу. Все газеты раструбили как тебя без сознания вывозили из дома Неймара. — Я читал уже эти блядские статьи. Хорошо хоть Нею хватило ума не трепать языком, а Антонелла дала короткое интервью — я ушел играть в покер, и мне внезапно стало плохо. Ума не приложу, как она сообразила. — Твоя бывшая — умная баба. Особенно если дело касается гейской стороны вопроса. Лео неприязненно косится на Криштиану, обиженный неосторожно брошенной фразой. Что этот нахал себе позволяет? — Извини, неудачная шутка. Когда тебя выпустят? — Понятия не имею. Меня уже достало лежать тут, пока команда отдувается — завтра Малага, а я выпал из обоймы. Еще неизвестно, когда физиотерапевт допустит меня до тренировок. — Эль Класико через месяц, у тебя еще есть время, — лукаво улыбается Роналду. — Я обещаю, что буду рядом, пока весь этот кошмар не закончится. Месси в упор сверлит Криштиану взглядом, обдумывая сложившуюся ситуацию. Все плохо, все просто отвратительно. — Да из-за тебя все это и началось, — Лионель отводит взгляд и весь как-то съеживается на кровати, почти сливаясь с белой простыней. — Не понял, — Криштиану цапает Лео за подбородок и силой разворачивает к себе лицом. — Какого хуя, Лео? — Отвали. Убери руки, — чеканит Месси, отталкивая Роналду — тот чуть ли не валится с кровати на пол. — Какая муха тебя укусила? — Слушай, зачем ты пришел? Криштиану окончательно перестает понимать, что происходит. — Я пришел тебя увидеть. — Увидел? — саркастически спрашивает Месси. — И? — Теперь можешь проваливать. — Ты головой ударился? Или это все из-за Неймара? Он тебе снова дал — ты и растаял? — Роналду отходит на безопасное расстояние, нутром чуя, как Лео распространяет по палате флюиды раздражения. — Нет, блядь. Я просто хочу, чтобы ты сейчас ушел. Криштиану долго молчит, переваривая сказанное. Он что, серьезно несет весь этот бред? — Так между нами тоже все? — наконец спрашивает он. Лионель заворачивается в одеяло и укладывается на бок, демонстрируя, что говорить он больше не намерен. — Да. Криш хватает со стола реквизит, натягивает на голову капюшон, и в два шага преодолевает расстояние до двери. Уже на выходе из палаты на него волнами накатывает ненависть. — Знаешь что, каталонское дерьмо? Нихуя ты в этой жизни не понимаешь, а когда до тебя дойдет — поздно будет. Счастья тебе в личной жизни, продолжай позволять бразильскому гей-бою целовать твои ноги. А я к тебе больше никогда не подойду. Даже на поле. Лучше или сдохну или закончу карьеру. Пошел ты, Месси. Далеко и надолго. Хлопает дверь, и в палате воцаряется мертвая тишина. Лионель комкает в руках простыню, изо всех сил убеждая себя, что он все сделал правильно.

***

Неймар уже две недели как абсолютно и стопроцентно счастлив. Каждую свободную минуту он проводит с Лионелем — они спят, занимаются сексом, ездят на тренировки, даже как-то раз ходили гулять вместе с сыновьями. Конечно, проблема с публичностью их отношений никуда не ушла, поэтому Лео хотя бы несколько раз в неделю ездит к бывшей жене, чтобы подарить вездесущим папарацци пару хороших кадров с примерным мужем и отцом. Неймар стоически переносит посты в инстаграм, в комментариях к которым все нахваливают идеального Месси и его идеальную семью. Знали бы все эти комментаторы, что звезда мирового футбола вполне себе не прочь ночью втрахать своего бразильского одноклубника в матрас. Сложнее всего было позволить Лео завершить треклятые съемки рекламы, отпустить его на верную смерть, то есть, на встречу с Криштиану. После выписки Месси долго разговаривает с Неймаром, клятвенно заверяя его, что отношения с Роналду закончены и вообще, не было там никаких отношений. Джуниор, очарованный такой редкой открытостью и откровенностью Лео, прощает ему абсолютно все. Уже потом, оставшись один, он долго обдумывает слова Месси, отчасти понимая, что все это ложь. Но иногда так хочется поверить в лучшее, что Неймар закрывает на это глаза, верит — слепо и безоговорочно. На съемках Лео с Криштиану больше не встречаются — совместные дубли уже были отсняты до того злополучного разговора в больнице, поэтому Лео снимается или один или с молодежкой Барсы и Реала. Тем более, Лео отсутствует достаточно долго, и Криш успевает отработать весь материал и, что скорее всего, свалить обратно в свой долбанный Мадрид. В свой последний съемочный день Месси видит на парковке черную Ламборджини, до ужаса напоминающую машину португальской звезды. Он прижимается к окну и на протяжении целых двадцати минут не сводит глаз с парковки. Но никто так и не садится в эту дурацкую черную Ламборджини. Ему кажется, что он начинает бредить Криштиану, пытаясь найти малейшие намеки на его присутствие даже там, где их быть не может. Он мониторит каждую фотографию, которую постит Роналду. Слушает каждую песню, которая мелькает в ленте его Фейсбука — вдруг какая-то из них даст крошечную надежду… Лионель закрывается в туалете и, сидя на унитазе, смотрит без звука видео с тренировок Реала, внутреннее зверея от случайных касаний Родригеса или Марсело — они будто издеваются, тыкая совершенное тело Криштиану во все места.

***

Однажды Лионель уходит в спортзал на нулевом этаже, а Неймар остается валяться на диване. Он пытается поудобнее устроиться с тарелкой кукурузных хлопьев в руках, чтобы бездумно щелкать по каналам, не забивая голову ничем, кроме тупых американских комедий. Неожиданно ему в спину упирается что-то твердое, похожее на телефон. Неймар выуживает из пространства между диванных подушек плеер Лионеля. Любопытство берет верх — Джуниор сует в ухо наушник, нажимает на включение и бегло просматривает плейлист. Вроде бы ничего необычного нет, просто список песен, только вот жанры уж слишком разные, от откровенной попсы до тяжелого рока и рэпа, вперемешку с какими-то национальными мотивами. Неймар наугад щелкает какую-то песню и с удивлением отчетливо слышит португальский язык. С каких это пор Месси слушает Маризу? По спине Неймара пробегает противный холодок. До последнего сомневаясь, он лезет на Фейсбук и находит страничку Криштиану. Практически все песни из плеера Месси совпадают со списком аудиозаписей Роналду. Джуниор выключает музыку и сует гаджет туда, где нашел. Ладони от волнения становятся влажными, и у него это получается не с первого раза. Значит все хуже, чем он думал. Не то, чтобы он удивлен… Последнее время Лео часто погружен в свои мысли, особенно когда он думает, что Джуниор на него не смотрит. Он думает о Крише. Даже спустя две недели он все еще думает о Крише. И что прикажете ему делать? Держать его силой? Какой толк в отношениях, в которых один любит, а другой позволяет любить? Неймару двадцать три, а он устал от всего так, будто бы ему уже за сорок. Вечером они с Лео вместе смотрят фильм, тесно прижавшись друг другу, но теперь Неймар отчетливо видит, что аргентинец даже десятой долью мозга не присутствует в комнате, а витает где-то далеко. Ему даже одергивать Лео не хочется. Теперь, когда он знает природу всех тех моментов, которые он предпочитал игнорировать или списывать на загруженность послематчевыми разборами или тренировками, ему не хочется вообще трогать Месси. Пусть себе думает о Криштиану. Он все равно в Мадриде и вряд ли вспоминает о том, что было в Барселоне. Криштиану с головой уходит в работу — футбол, съемки, контракты, бумаги, счета, матерящийся Жорже со стаканом виски, нытье Эдегора во время тренировочного матча, подколы Марсело, отчитывающий всех Эль Капитано Серхио. Он готов на все, лишь бы не думать о Месси. Криштиану даже пытается найти среди своих одноклубников того, с кем чисто гипотетически он мог бы переспать. Ну или просто поцеловаться. Но он в бессильной злобе колошматит боксерскую грушу в зале, когда понимает — как Месси его не привлекает никто. Он что, Мессисексуал? Хотя нет, ему больше нравится Лионелефил. Звучит, как какая-то болезнь. Если бы можно было купить лекарство в аптеке, Криш бы заплатил миллионы евро. Продал бы дом, ушел из Реала в Катар  отрастил бы бороду до колена. Лишь бы это прошло. До Эль Классико — пять дней, а Месси все еще снится ему по ночам.

* * *

— Лео, мы можем поговорить? — спрашивает Неймар, отвлекая Месси от партии в ФИФА. Лионель недоволен, но покорно откладывает джойстик. — Можем. Что-то случилось? Джуниор усаживается на ковер напротив Месси — теперь он смотрит на него снизу вверх, точно определяя, кто из них лидер. — Да. Лео едва заметно поводит плечами — нервничает. — Лео… — Неймар старается подобрать слова так, чтобы его речь не выглядела слишком сумбурной и слезливой, но получается не очень. — Я очень долго думал над тем, что сейчас скажу. Мы с тобой… уже полтора года. Любые отношения должны двигаться вперед, так ведь? — К чему ты ведешь? — невозмутимо спрашивает Лионель, непроизвольно сжимая кулак. — К тому, что нам нужно… Мы должны… Блин, я никогда не умел выражаться красиво. Лео, я… Я считаю, что нам необходимо закончить наши отношения. Навсегда. Ну вот, сказал. Что ты глаза вытаращил, дурачок? Ты же совсем недавно этого хотел, так получай. Чего теперь такой несчастный сидишь? — Ты это серьезно сейчас? — непривычно тихо переспрашивает Лео, не поднимая головы. Неймар сначала кивает, а потом добавляет уверенное «да». — Я давно уже вижу, что думаешь ты не обо мне. Ты должен быть с ним. Когда-то ради меня ты ушел от жены, но все же я не то, что тебе нужно. Встречаться с человеком, который ради тебя на все готов — скучно. А ты Месси, тебе всегда нужен бой и только победа. А я всегда сдаюсь раньше времени. Неймар вздыхает, обнимая себя руками. Ему от своих же слов холодно. Лионель молчит и эта тишина пугает Джуниора до чертиков. — Скажи хоть что-нибудь, — ноет он, — пожалуйста. — Что тут скажешь. — Лео проводит рукой по волосам. — Ты и сам все знаешь… Понимающий слишком. — Иногда проще быть тупым, как дерево, но тебе в этом плане со мной не повезло, — шутит Неймар, а в груди у него разрастается огромная дыра, настоящая Марианская впадина. Лео сползает с дивана, и они обнимаются — вроде бы все так же, но теперь эти объятия значат намного меньше, чем раньше. — Прости, я все испортил к херам. Я ужасный человек, — говорит Лео практически совсем безжизненным голосом. Неймар только смеется. — Ты самый лучший человек, которого я знаю. И ты заслуживаешь быть счастливым, даже если твоей половиной буду не я. Он справится с остатками этой любви и пойдет дальше. А Лео должен быть счастливым. И он, Джуниор, сделает для этого все. Останется просто поговорить с Криштиану.

***

— Да? — Криш? — Он самый. С кем я говорю? — Это Неймар. Пауза. — Неймар? На хуй пошел, Неймар! Короткие гудки. Да, это будет намного сложнее, чем он думал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.