ID работы: 4036101

Закрой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
376
Icy mint бета
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10 (Бонус)

Настройки текста
Примечания:

Стадион «Джузеппе Меацца», Милан. 28 мая 2016 года.

Домашняя арена Милана и Интера не принимала финалов Лиги Чемпионов с 2001 года, когда победителем стала Бавария. А середина 2016 года ознаменована приездом на «Сан Сиро» двух извечно противоборствующих команд –Мадридского Реала и каталонской Барселоны, разделавшими под орех свои соперников из ½ — Баварию и Атлетико соответственно. — Как вы считаете, чем закончится испанский финал в Италии? — Все непредсказуемо и ожидать можно, чего угодно. Лично я жду зрелищной игры и яркого противостояния Криштиану Роналду и с недавних пор холостяка Лионеля… Твою ж мать. Лионель выключает телевизор, игнорируя возмущенный возглас Ракитича, который завтракает, упулившись в спортивные новости по кабельному каналу. Его тошнит, будто он съел несвежий йогурт и закусил его просроченными креветками — всему виной очередная попытка журналистов столкнуть их с Криштиану лбами, даже то, что команды играют в финале Лиги Чемпионов мало волнует сраную прессу. Месси против Роналду, это ж схватка века! А уж вставить реплику про то, что Лионель теперь одинок — святое дело. Твою же Бога мать. — Лео, ты будешь есть? — спрашивает Иван, дожевывая салат с сельдереем. — Скоро ехать. — Не хочу. Выпью чай и все. — Отмахивается раздраженный Месси, хватая чайник. — Можешь доесть мой завтрак. Не лезет в меня ни хрена. Иван перекладывает салат в свою тарелку и продолжает стучать вилкой. Лионель сидит, уставившись на вычурную сахарницу в центре стола — какое дизайнерское уродство. Последнее время он все видит в каких-то градациях серого. — Эй, друг, с тобой все окей? — интересуется Ракитич с сильным хорватским акцентом, это признак того, что он сильно волнуется. Волнуется, боясь сказать что-то не то и еще сильнее разозлить Лионеля. — Заебись все, — рыкает Месси, отцепляясь взглядом от керамического убожества и залпом выпивая остывший чай, — я в туалет. — Oprostite… — бормочет Иван, провожая взглядом спину нападающего, который идет, будто кол проглотил. Ракитичу кажется, что с Лионелем уже давно что-то происходит. Об этом говорят все в команде, но только между собой, кучкуясь в перерывах между тренировками и отвратительными обедами в столовой. Об этом красноречиво свидетельствует отсутствие Месси на всех командных посиделках. Лео все больше молчит и все меньше улыбается, на занятиях по тактике часто отвлекается, подолгу смотря на экран телефона, будто ожидая чего-то. Того, что никак не происходит, и именно поэтому У Лионеля съезжает крыша. Лео в это время сидит на полу в ванной и с силой нажимает пальцами себе на виски, будто хочет выдавить ненужные мысли. Он может только думать, тело парализовало от неконтролируемого приступа страха, длинной в несколько недель — все началось, когда интернет взорвала новость: 3:1, Реал вышел в финал Лиги Чемпионов. В тот день Лео чуть не умер второй раз в жизни. Оказывается, умирать можно столько раз, на сколько у тебя хватит сил. Месси сворачивается на крохотном банном коврике, обнимая колени. Его трясет, словно температура подскочила до сорока. Он горит изнутри, огонь выжигает все внутренности и скоро от нападающего останется только пустая оболочка. Такая же пустая, как и его жизнь. Все плохо. Он не справится. Его команда может сделать требл второй год подряд, установив рекорд, который, вполне вероятно, не сможет побить никто. Реал вцепится зубами — они упустили кубок Чемпионата и Страны, теперь остался последний шанс забить гол престижа и не дать Барселоне снова стать триумфатором года. А он, Месси, «Великий Месси», не может даже встать с ебаного коврика и выйти из ванной с высоко поднятой головой. Все потому что он трус. Прошло уже два месяца и надо бы смириться с тем, что все кончено. Он же смог пережить встречу в Валенсии, когда Криштиану непонятно зачем приехал болеть за летучих мышей, демонстративно обмотав шею полосатым валенсийским шарфом — тогда они даже не виделись толком, лишь обменялись взглядами: Криш наградил Месси высокомерным и наглым, словно расстреливающим в упор, а Месси едва смог ответить покрасневшими от усталости глазами. Он не мог отбить удар португальца, проще было отойти в сторону и дать поразить ворота. Он бы справился, точно. Забыл бы запах, выкинул бы из головы ощущения от прикосновений — сочетание ледяного пола и горячего тела до сих пор будоражило кровь.… Но его подкосило, и как выкарабкаться из этой трясины, он не знал. То, что Антонелла намерена раскрыть миру правду об их отношениях, не стало для Лео неожиданностью. Напротив, он был готов признаться, что они давно не живут вместе. Только не сейчас, не в тот момент, когда вокруг него развалилось все, и он остался на пепелище. После заявления Рокуццо, в котором ни слова не упоминалось о том, что Лионель играет за другую команду, его и так потрепанная жизнь превратилась в ад — фотографы сутками дежурили у его дома, не желая слушать набившего оскомину «без комментариев», а желая правды. Грязного белья, вывернутого швами наружу. Всех подробностей их расставания. Его отец судорожно пытался собрать пресс-конференцию, чтобы хоть как-то уменьшить масштабы творящегося вокруг футболиста кошмара, но Месси только больше закрывался в себе. Он устал и сдался. Кроме футбола в его жизни не осталось НИ-ЧЕ-ГО. Вот бы уметь радоваться этому, хотя бы чуть-чуть. Лионель включает кран и плещет в лицо ледяной водой — не очень удачная попытка прийти в себя. Вода тонкой струйкой течет под футболку, расчерчивая грудь будто рана от ножа. Он смотрит в зеркало и вздыхает, собираясь с мыслями. Оказаться бы сейчас в Росарио, в своей старой комнате, увешанной плакатами… — Лео? — в дверь неуверенно стучат. — Ты там не уснул? — Нет, — коротко произносит Месси, щелкая замком. Растерянный Ракитич стоит в проходе, мешая пройти. — Идем? Андрес звонил. — Да, да… — Лео поднимает с пола сумку и замечает, что Иван все еще стоит столбом. — Что? — Ты даже не переоденешься с дороги? Месси отмахивается и хлопает дверями номера, отрезая себе все пути к отступлению.

***

Лионель в одиночестве стоит в подтрибунном помещении стадиона, набитого под завязку так, что перекрытия готовы в любой момент обрушиться болельщикам на головы. От гула вувузел у Лионеля закладывает ухо, и он смешно трясет головой, озирается по сторонам, ища поддержки. Но на него никто не обращает внимания: Алвес висит у Суареса на плече, Неймар сложил руки и молится себе под нос. Андрес что-то объясняет Бускетсу, остальные стоят чуть поодаль, тоже занятые разговором. Месси стоит, как идиот, и не знает, куда себя девать. До начала матча пятнадцать минут. Появляются «сливочные» во главе с Рамосом — капитан Реала пересекается взглядами с Лионелем, который сегодня награжден капитанской повязкой, и дергает уголками губ, пытаясь скрыть улыбку. Месси знает, что Рамос знает, и от этого… Ох, черт. Криштиану не спешит, застревает где-то в самом конце коридора, выглядывает из-за чужих голов, будто ищет кого-то. Лионель мешкает, не понимая, что делает, но идет прямо к Роналду. Видимо лицо Лео здорово его пугает — португалец вскидывает брови и молниеносно исчезает из поля зрения. Месси протискивается сквозь затор на выходе и оказывается в пустом коридоре, где ходит заблудившийся болл-бой, при виде каталонца слинявший в неизвестном направлении. — Я думал, что до тебя не дойдет, — слышится сбоку насмешливый голос. Криштиану выходит из тени — руки скрещены в защитном жесте, на лице — ухмылка. Лео сжимает кулаки, борясь с ураганом внутри себя, надеясь не сорваться. — Дошло, как видишь. — Вижу. Над их головами шумит стадион, затянувший гимн Лиги Чемпионов, чтобы хоть чем-то себя занять перед началом грандиозного финала. Криштиану прислушивается и показательно фыркает. — Как ты? — спрашивает Лионель, опираясь о стену на безопасном расстоянии от Роналду. Португалец пожимает плечами, но глаза все-таки выдают его смятение. — Готов к бою. Как и ты, надеюсь. Видел выпуски новостей? — Нахуй пошли они со своими новостями, — рычит Месси. Криштиану хмурится. — Понимаю. До сих пор не утихают разговоры про тебя и Рокуццо. Мне очень жаль… Лео прямо видит, как из голоса Роналду сочится яд и выплескивается сарказм. Паскуда. — Иди на хуй, Криштиану. Просто иди и все. — Ладно, — усмехается Криш, — неудачная шутка. Вы помирились? Лионель молчит. Теперь уже речь не об Антонелле. Такого удара под дых он не ожидал никак. — Алле, я с тобой говорю. Земля вызывает Месси! Молчание. — Расценю как согласие, — кривится Криштиану. — Я не говорил, что мы помирились, — хрипит Месси, едва справляясь с волнением. Криштиану откровенно смеется, облокачиваясь о стену почти рядом с аргентинцем. — Ха-ха! И я должен тебе верить после всего твоего вранья? Уволь. Будем считать, что я не задавал этого вопроса. — Лучше бы ты меня ударил, — еле слышно шепчет Месси и Роналду приходится напрячь слух, чтобы разобрать хоть слово. — Что? — Ничего. Они опять разглядывают друг друга. Каждому интересно, что думает сейчас другой, но никто не смеет нарушить личных границ такими вопросами. Если по лицу Месси можно читать эмоции, как по открытой книге, то Криш закован в броню ебаного безразличия. — Мы вас сделаем, — Роналду поджимает губы, глядя на двери, ведущие в подтрибунку, — я обещаю, нет, клянусь. Сделаем. Невыносимо. Стоять рядом с ним невыносимо, нельзя, нельзя! Вернуться к команде, собраться, порвать каталонских ублюдков, поднять долгожданный ушастый кубок над головой. Черт, прошло два месяца, а он все еще не смог забыть. Даже победой в Лиге Чемпионов вылечить эту зависимость нельзя. Но Криштиану попробует. Приложит все силы. Весь мир ждет. — Удачи вам. — Месси разворачивается, чтобы уйти. Перед глазами мелькает ярко-желтая десятка, и на голову Роналду обрушиваются воспоминания. … Раскаленное тело под ним, резкие, грубые движения, скользкий холодный пол. Скомканная футболка, обнажающая спину Месси с судорожно сокращающимся мышцами и сведенными лопатками. Горячечный шепот, нецензурная ругань, синяки на коленях… — Мы вас сделаем, — повторяет Криштиану, словно мантру. Месси оборачивается. — Это мы еще посмотрим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.