ID работы: 4036101

Закрой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
376
Icy mint бета
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11 (Бонус)

Настройки текста
Примечания:

16 февраля 2016 года.

— В какой форме сейчас находится команда? Впереди старт Лиги чемпионов и матч с «Ромой». — Я в полном порядке, команда тоже. В течение последних трёх недель мы упорно работали на тренировках, хорошо играли и побеждали. Мы много забиваем и показываем хороший уровень футбола. Мы с нетерпением ждем завтрашнюю игру, она будет трудной, но я чувствую, что мы готовы к этому вызову. Мы надеемся достойно стартовать в Лиге Чемпионов и выиграть игру. — Криштиану, что вы думаете о розыгрыше пенальти в последнем матче Барселона — Сельта? Видит Бог, он ждал этого вопроса. Внутренне готовился весь вчерашний вечер, подбирал слово, чтобы не выглядеть идиотом, пусть даже эти люди, паразитирующие на чужой известности, все равно переврут все, что он сейчас произнесет. Что он думает? Что Месси — изворотливый говнюк, который под асфальтовый каток кинется, лишь бы только не дать Криштиану его обойти. А если разрыв дистанции слишком велик, то найдутся другие исполнители, которые под эгидой аргентинца сдвинут Роналду на один, а то и два шага назад. Что бы ни говорили в прессе про стремление Лионеля завоевывать командные трофеи, а уж никак не индивидуальные, португалец прекрасно знал, что на деле все обстоит по-другому — ведь важно не то, что Золотых Мячей целых пять, а то, что у Криштиану их три. Он на мгновение прикрывает глаза, собираясь с духом. Сейчас важно не ляпнуть лишнего, ведь проклятый аргентинский выродок точно смотрит прямой эфир. Ждет, что Криштиану капитулирует. Не дождется! — Я знаю, почему Лео так сделал, но не скажу. Думайте что хотите. Он даже не успевает договорить предложение, как в кармане вибрирует телефон, сообщая о прибытии смс. Вот блин. Криштиану в упор смотрит в камеру, демонстрируя пренебрежение, адресовывая свой полный возмущения взгляд Лионелю, который по ту сторону экрана в эту секунду смеется, как ненормальный. Ржет, хватая ртом воздух, суча своими отвратительными татуированными руками. Или плачет, уткнувшись лицом в ладони, душа себя воспоминаниями. А Криштиану хорошо и спокойно, он ведь ни хрена уже не помнит. Каждый вечер себе говорит, что не помнит. Молодец какой, твою мать. «Ничего, мы еще посмотрим, как ты будешь смеяться, когда разорву тебя в Класико». — Криштиану, еще один вопрос? — на него уже косится Зидан, молчание Роналду порядком затянулось. — Да, конечно, — он откидывается на жестком стуле, борясь с желанием вытащить телефон. Нужно потерпеть еще минут пятнадцать, пару вопросов и все, можно будет остаться одному в своей машине и придумать изощренные гадости, которые он напишет Лионелю в ответ. — В газетах пишут, что барселонское трио добивается успехов благодаря своей дружбе. А как обстоят дела с вашими партнерами по команде, в частности, с Гаретом Бэйлом и Каримом Бензема? — Вы верите всему, что пишут? — слишком резко отвечает Криштиану, игнорируя предупреждающий взгляд Зидана. — Я скажу вам прямо — Скоулз и Гиггз не были моими закадычными приятелями. Мы не для этого собирались на тренировках, но у нас была отличная команда. Я не должен идти на обед к Гарету или Кариму или приглашать их к себе. Важно лишь то, что происходит на поле. Я не нуждаюсь в объятиях и поцелуях, показушных или нет. Телефон вибрирует снова. Вот же ж… — Последний вопрос! — Зидан явно на взводе — нахальный тон Криша вкупе со словесными выстрелами заставляет тренера закончить пресс-конференцию раньше, чем планировалось. — Криштиану, в последнее время публикуется достаточно много критики в ваш адрес, особенно это касается не очень удачных выступлений на выезде… — Вы можете мне сказать, кто забил больше всего голов на выезде с того момента, как я перешел в «Реал»? — перебивает Криштиану журналиста, прекрасно понимая, что получит за свой длинный язык. – Нет? Тогда всем спокойной ночи. Счастливо оставаться! Последнее явно было лишним. Зинедин его по стене размажет за самодеятельность. Он выбегает в холл, мимо охраны и тех журналистов, которых на пресс-конференцию не пустили. Они, словно гончие-ищейки, молниеносно реагируют на его присутствие и нацеливают объективы, прямо как дула ружей. Но Криштиану сейчас не до разборок с прессой. Он спешно покидает стадион, словно вор пробираясь тайными путями — через коридоры для обслуживающего персонала, через запасной выход, возле которого — вереница мусорных баков. Он прокрадывается на стоянку и забирается в свою огромную машину, распластавшись по заднему сиденью — спасительная тонировка надежно скрывает его от чужих глаз, от фанатов, которые могут нарисоваться с целью получить автограф — хотя, Криштиану в состоянии раздать только пиздюли. Отборные такие. Наступает долгожданная минута — Криштиану вытаскивает телефон, проводит пальцем по экрану и изумленно таращится на два сообщения. От разных адресатов. Гарет: «Король двусмысленных фраз, чтоб тебя!» Марсело: «Обнимашек больше не будет? : (» Криштиану швыряет телефон на переднее сиденье и тупо таращится в потолок своей машины, задаваясь только одним вопросом: какого хуя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.