ID работы: 4036144

Девушка с ящиком пандоры в место сердца

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Это произошло 20 лет назад в тихом океане, в бездне, под именем Марианская впадина. Это явление в народе называлось «Врата в отчаяния». Каждый, кто приближался ближе чем на 20 км загадочным образом умирали, либо те, кто возвращался, медленно сходили с ума. Жутко, не правда ли?Однако эти факты не останавливали ученых в изучении бездны и в итоге были получены в результате опытов новые сплавы металлов, открыты новые виды животных и растений. Но понятие «отчаяние» понесло абсолютно другой смысл. -Что делаешь? -Боже, не пугай меня так, Эмми! -Ну я заметила, что ты вся в работе, такая серьёзная, вот и решила тебя напугать. Что пишешь? -ПЫТАЮСЬ написать доклад про «бездну».Профессор М. попросил сдать после завтра.Однако кое-кто мне активно мешает. Вот бы меня оставили в покое. -Злая ты. Ага, я просто в гневе. Когда-нибудь я убью тебя. -Прости, я уже задолбалась писать это всё. -Ну судя по объему, несильно. -Дааа, просто в интернете все сайты с информацией о «бездне» либо закрыты, либо просто отсутствуют, а в книги лень залезть. Вот и приходится ломать голову над этим. -Слушай, Айрис, а напиши про «Пандору». -«Пандору»? -А почему бы и нет? Ты ж вроде много знаешь о ней. -Ну не то, что бы… -Давай, у тебя получится! -Спасибо за поддержку. Ну, тогда я сначала закончу про бездну, а потом перейду к Пандоре. -Хорошо. Тогда я пожалуй пойду? -ага -Тогда до скорого. -Пока пока. Дверь закрылась -Эмми, чтоб тебя, с мысли сбила. Может быть пойти прогуляться, потом закончу.

***

      Когда-нибудь одиночество сожрет меня заживо.

***

      Хоть и сейчас лето, всё равно прохладно. Люблю вот так идти куда-нибудь в никуда, поразмышлять о жизни, пустой и скучной. После появления «отчаяния» у небольшой группы людей (ну сравнительно небольшой: каждый двух тысячный) стали проявляться различные, непохожие друг на друга способности, невероятно разрушительной силы. Эту силу стали называть » ящик Пандоры», а носителей- дети несчастья. У таких как они нет будущего. Оно просто избегает их. Проклятых. Раньше даже существовала инквизиция, уничтожавшая нас. Но потом геноцид прекратился. Почему? Без понятия. Одни считают, что кровь Пандоры лечит болезни, другие- нужна для исследований. Я лично склоняюсь ко второй идее. Наверное поэтому каждый месяц нужно быть донором непонятно для кого.        Вот только есть одно НО. Эти ублюдки до сих пор убивают нас, как свиней на убой. Боятся нашей силы. А всё потому что мы отличная мишень. Тёмные волосы, один или два алых глаза. И странные татуировки, покрывающие всё тело. Кому-то везёт больше — отсутствуют на руках или лице, ну, а в закрытой одежде можно всю жизнь проходить. Ну мне немного повезло — левая кисть свободна, да и с головой всё в порядке. Ну частично. Всё время хожу либо в капюшоне, либо заматываюсь шарфом. Кстати, их называют палачами. Убивают самых сильных и опасных. Однажды и по мою душу пришли. И тогда появилось оно.

***

-Милая беги скорее! -Мама осторожно! Обоюдоострый клинок прошелся сквозь грудную клетку, задев легкое, сердце и желудок. Прям ювелирная работа. -Нет! Нет. Зачем вы её убили, что мы вам такого сделали?! -Само ваше рождение было ошибкой, но я это исправлю. -Не надо… Хочешь я убью его? Кто ты? Называй меня как хочешь. Отчетливый голос, который слышала только я, одновременно пугал и внушал доверие. Слишком страшно чтобы думать. Помоги мне. -Тебе уже никто не поможет. Кажется, я увидела оскал, улыбку собственной тени, уже опутавший этого упыря с ног до головы. Вдруг его рука вытащила кинжал из маминой спины, изогнувшись в какой-то неправильной форме. Ему было больно, но он не показывал этого, будто так и должно быть. Необходимо быть. Один замах. Спаси меня. Вдруг послышался хруст, будто ломают чьи-то кости. Его кости. Спина выгнулась так, будто ему пытались переломать позвоночник пополам. И это получилось. Он свалился, как мешок с костями, образовав странную и пугающую фигуру. Мне не было страшно. Кажется я упала в обморок тогда. Больше об этом случае я ничего не помню…

***

-Хэй, Айрис. -А, привет Ал. Это мой старший брат Алекс. Старше меня на 4 года. Работает врачом и по просьбе отца присматривает за мной. -Что-то ты хмурая сегодня Боже, как меня бесит эта твоя какая-ты-милая-когда-сердишься-ухмылка. -Задолбалась курсач писать. Вот решила проветриться. А ты что тут забыл? -ладно, извини. Мне просто интересно как твои дела. -Всё очень херово. -А жаль. Может пойдем по чашке кофе выпьем? Я вижу что бы пытаешься меня всячески подбадривать. Вот только плохо работает. -Не, спасибо. Я пойду дальше. Пока. Всегда наши диалоге в не дома или больницы о ни о чём. После того события девятилетней давности мне не нравится улыбаться. Хотя нет. Скорее не хочется. Когда маму убили, я переехала к отцу и брату. Они пытались меня поддержать, но пустоту от утраты ничем не заполнить. Потом я поступила в вуз, на факультет следственной журналистики. Черт, мне через полгода 20, а я до сих пор одна. Ну сама виновата. Нечего было строить километровые стены вокруг себя. Так что нельзя жаловаться. Сама не заметила, как пришла к своему любимому мосту. Люблю смотреть с него в пропасть. Нет. Спрыгивать я точно не хочу. Просто подумать о том, как было бы здорово взять, и улететь отсюда, оставив все проблемы где-то за спиной. Что? Человек стоящий вдалеке. Такое чувство, что он вот-вот спрыгнет. Высокая, худощавая фигура медленно покачивается из стороны в сторону. Он не пьян, скорее всего ему просто нравится так делать. Шаг вперед, слишком близко к краю. Он действительно собрался прыгать Как мне его остановить?! Что мне делать? Вдруг с губ срывается короткая и до смерти напуганная фраза: » Стой! Подожди, не прыгай!» Остановился. Обернулся. В его взгляде ясно прочитывалось: «помоги мне.» Тихий крик о помощи. Тихий, как сама тишина. Напуганные мурашки пробежались по спине. Он начал двигаться в мою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.