ID работы: 4036144

Девушка с ящиком пандоры в место сердца

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ночь.темная комната.город-призрак.

Настройки текста
- Значит, ты встретился с ней на том мосту? А что ты там делал? А, Артур? - Вот кого это точно не касается, так это тебя, Лесли. - Как грубо. Удивительно, что такого болвана как ты повысили до старшего следователя, а я обязана в бумажках копаться. - Меньше жалуйся, тебя вообще хотели уволить, так что молчи. - Ну ты и тварь, Рэгдолл. И как тебя начальство терпит. - Хватит на мозг капать. Чего надо? - Подменишь меня завтра? - А что мне с этого будет? -… - ясно, я подумаю. - скажешь как решишь. - Ладно. Я домой, всё равно я уже закончил. - Окей, я тоже буду собираться. -… Дверь закрылась Наконец-то меня оставили в покое. Вообще я не такой уж и общительный, как может показаться. Той девушке, скорее всего, так померещилось. Однако её выражение лица было бесподобно. Нет, не лица. Кричали в ужасе эти налитые кровью глаза. Я остановился еще до того, как она крикнула: «стой»- эта способность выдала её подчистую, неосознанно пытаясь защитить. Не меня, хозяйку. Интересно, давно тень управляет ею? Странно. Зачем мне думать об этом? Наверно, потому что она заинтересовала меня. -Айрис значит. Красивое имя для такой необычной девушки. Сегодня прекрасный дождь, не так ли?

***

- Наверное. Что, почему я сказала это? Странно. Пора наведаться к психиатру. Кажется, я схожу с ума. В комнате было тихо, и гром, шумевший за окном, гулко отдавался в помещении, стукаясь о ничем не занятые стены. Было темно, лишь настольная лампа более-менее освещала пустое пространство, включить общий свет не было никакого желания. Атмосфера испортится. Горы тетрадок и другой мускулатуры так и норовили упасть на девушку. Тихо играла музыка в колонках. Маленькая птичка тихо скребется в окно, умоляя, чтобы её спасли от этой ужасной бури, наводившей ужас на любого, кто осмелится бросить ей вызов. - эй, Айрис, ты спишь? - нет. - всё равно извини, что потревожила, я просто хочу сказать тебе кое-что. - и что же? - ты скоро будешь жить одна. - ты в ближайшем будущем выйдешь замуж. - как ты… - мне брат сказал. Если бы я их тогда не познакомила, они бы так никогда и не узнали о существовании друг друга. А ведь еще умудрились скрыть от меня то, что встречаются. Это достаточно мило выглядит со стороны. Желаю удачи. - спасибо. И кстати, ты улыбнулась. Твою улыбку в красную книгу занести нужно. Такая редкость. - что-то еще, Эмми? Ты ничего не скрываешь от меня? -…нет. Ну у меня для тебя подарок. - да? И какой? - завтра увидишь. Может ты спать пойдешь? А то время половина двенадцатого. - мне и тут хорошо. - ладно, я прикрою дверь - окей. Скрип       Эмми моя лучшая подруга и единственный человек, который знает, когда нужно прекратить беседу и уйти. Я буду скучать по ней. И что-то мне подсказывает: она непросто переедет из квартиры, а вообще в другой город. Хоть мы на одном факультете и курсе, ей давно хотелось в город больших огней, похожих на столицы Европы или крупнейшие города Америки. По мне так жить в этих огромных бетонных джунглях просто невыносимо. Мне и наш город очень симпатичен. Он берет за живое не своей архитектурой и достопримечательностями, а окружением: людьми, природой, бесконечными дорогами, уходящими куда-то очень далеко в никуда, огромный, глухой лес, покрывающий горные массивы, создает впечатление спокойной, мирной жизни, а вечный туман придает загадочность и стойкое ощущение, будто это город-призрак, и вот-вот исчезнет из этого мира. Наверно поэтому мне здесь так комфортно, наедине с манящей тишиной. - сейчас замечательная погода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.