ID работы: 4036144

Девушка с ящиком пандоры в место сердца

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра. Крики отчаяния. / Глава 4. Неожиданная встреча.

Настройки текста

Когда-то давно существовал миф, о ящике Пандоры. Теперь я понимаю, что это вовсе не миф. Дети несчастий- страдальцы, наделенные огромной силой, настоль ужасной и мощной, способной уничтожить мир по щелчку пальцев. Серебро — единственный металл, не поддающийся воздействию Пандоры. Лишь благодаря этому мы можем жить нормально, или не жить вообще. Все мы от части несчастны, и ты тоже. Когда-нибудь отчаяние захлестнет тебя с головой, а пока спи спокойно, ведь этот кошмар случится уже очень скоро. *** — Боже!тяжелые вздохи Снова, этот сон снова преследует меня. После переезда Эмми, мне опять стало не по себе. Как и три года назад… Тогда я впервые поняла, насколько мир погрузился в бездну. ахаха. Теперь ты совсем одна — сгинь! Из-за активной деятельности палачей никто не мог спать спокойно. Даже они сами. Город как никогда погрузился в густой, похожий на кисель, туман. Хотя это погодное явление здесь постоянный посетитель, он не давил так на мозг. Не втирал тебе, что всё ужасно, и ты сойдешь с ума, если вдохнешь немного глубже, чем обычно. ахаха Снова ты, лыбишься мне, зная, что я терпеть этого не могу. Оскал напоминает мне Чеширского кота, надменно смеющегося над всеми идиотами, возомнившими себя не весть кем. Сеешь негодование в мою душу, заставляя жить лишь благодаря унынию и алчности, сидящими где-то под печенью. В то время особенно сильно чувствовался их вкус на языке. Гнилой и приторно сладкий. Отвратительно. Тогда все были сами не свои — да, это точно. Все будто с катушек съехали. И я не исключение. Никто не был таковым. Жили под единым колпаком немощи и непрекращающейся адской боли. В мозг будто впрыскивали медленно действующий яд, заставлявший разлагаться куда быстрее, чем должно быть. Жизнь будто прекратилась, а время не утекало сквозь пальцы, словно песок, готовый задавить тебя.

***********************************************************************

      На часах половина шестого. Город всё еще спит, в то время как мафия уже мирно дремлет, в ожидании новой крови. Это утро было бы прекрасно, если бы не напоминало о начале новых проблем, которые тихо ждут тебя на крыльце дома или под дверью квартиры. Постоянно и «ненавязчиво» дают о себе знать в любой подходящий и не очень случай. Что ж, пора и мне искать приключения на свою голову. В университете как раз приготовили очередной сюрприз, и даже милая мордашка моего кота не спасет меня от новой порции нервотрепки. После моего последнего разговора с Эмми уже ничего не осталось: только воспоминания. Из-за того что тогда поздно легла спать, проснулась я около часу дня, к удивлению обнаружив, что мой живот мирно пригревает небольшой усатый комочек шерсти. Видимо, это и был тот самый подарок, о котором мы говорили ночью. Маленький пузатый котенок хоть как-то скрасил наше расставание. Белый с черным пятном на бедре, чем-то похожий на мир: белое- окружающее пространство, черное — я, не очень хорошо вписавшаяся в происходящее вокруг. — И как мне тебя называть? — …медленно сваливается на кровать — ладно, не хочешь отвечать, не надо. Тогда я буду называть тебя Чешир. Ну или Чешкой, как тебе больше нравится. Тебе только улыбки не хватает, впрочем как и мне.

***

— Мисс Фрай, так как вы не проходили практику на втором курсе, вы должны пройти её сейчас. — на четвертом курсе? Мои преподаватели явно смеются надо мной — Вас что-то не устраивает? — нет, всё в порядке. Когда начинать? — На следующей неделе. — хорошо. А зачеты? — будут поставлены автоматически, благо у вас отсутствуют «хвосты». —  замечательно ммм, что-то еще от меня требуется? — Нет, можете быть свободны. Жду вас завтра на лекции. И пока вы не ушли, вот вам адрес места практики. Всего доброго. — до свидания. что ж, ну лучше сейчас, чем никогда. Так какой там адрес?

***

Ветер за окном неистово выл, отдаленно напоминая коптящиеся в аду души, неистово орущие в агонии. К столу медленно продвинулась высокая женщина, лет тридцати. Светлые волосы аккуратно уложены на затылке. Томно выздыхая, постоянно пыталась втереть мне какую-то дичь, прямо как сейчас. — Значит практиканта прикрепили ко мне? — Да, ты всё правильно понял. По какой-то причине этот студент не прошел практику на втором курсе. Ну, а ты пока что свободен, поэтому все проблемы скинули не тебя, — проговорила она, так медленно и надменно, словно никуда не торопится и у нее еще целый день впереди. — как-то подло со стороны начальства. — ага, кто бы говорил, — процедила она, явно с иронией, случайно затесавшейся в разговор. — А почему ты его не взяла, а Лесли? — у меня в прошлый раз был студент, так что нет. Да и ты всегда отказываешься, так что в этот раз у тебя уже не получится отвертеться. — …, ясно. Ну, а звать его как? — Ой, я точно не помню, первая часть заявки плохо пропечаталась, поэтому я запомнила только «…Мартин Фрай.» — знакомая фамилия. — Да? Ой ну здорово тогда, сегодня он должен зайти. стук в дверь А вот и он. — можно войти? — Да, проходите.- на этот раз сказанное ею звучало намного милее, чем при разговоре со мной. Отсутствовала вечная издевка в голосе. — … странно, голос явно женский. Лесли? — Ах, самое важное забыла — это студентка. Так что наслаждайтесь мистер Рэгдолл. — …бля, Лесли. Ну ты и подставила меня. — Добрый день. что? к такому жизнь меня не готовила М-меня зовут Айрис Мартин Фрай. Рада знакомству. — меня — Лесли Мидл, а этот несговорчивый тип со следующей недели твой начальник — Артур Рэгдолл. —  вот это я попал. Мы знакомы. Так, ну я рад что у меня такая приятная коллега, в отличии от этой стервы. Ладно, задам вопрос. — какой? возьми себя в руки. Обычный разговор, который в корне отличается от нашей беседы на мосту. — Стрелять умеешь? — Идиот, кто ж о таком спрашивает так внезапно?! — Заткнись Лесли, тебя не спрашивают. Ну так что, Айрис, стрелять умеешь? — без понятия, никогда не пробовала. — ну сейчас и узнаем. За мной. — Ладно. — удачи вам. Ей будет тяжко с этим эксцентричным психопатом, к тому же еще и социопатом. Бедная Айрис, мне её жалко, больше часа она не протянет. Оно и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.