ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Флешбек. Пятый курс

Настройки текста
Flashback. Большой зал. Распределение. Девушка в школьной форме Хогвартса садится на стул, профессор Макгонагалл одевает ей на голову шляпу. К сожалению, девушка пришла только на пятый год обучения, до этого она обучалась дома. Но, после смерти ее родителей, Дамблдор настоял на том, чтобы девочку перевели сюда. Шляпа молчала несколько минут, подбирая слова. Девушка подходила на все четыре факультета, но, чтобы не выделяться, шляпа определила ее на Когтевран. Зал взорвался аплодисментами. Элизабет, встав со стула и обернувшись, чуть заметно улыбнулась директору. Она шла с гордо поднятой головой и улыбалась своим сокурсникам. Она была счастлива. Прошло полгода. Девушка успела подружиться со всеми кроме, конечно же, слизеринцев. Элизабет Джонс неплохо общалась с Гермионой, они всегда находили общие темы для разговоров. Гарри всегда старался ее избегать, по непонятной ей причине. Больше всех она дружила с близнецами. Хоть они были из разных факультетов, но всегда создавали новые приколы вместе. Позже в школу пришла Амбридж. Для девушки это был настоящий ад. Тиранша наказывала Элизу за каждую мелочь, а та все терпела. Последней каплей для Элизабет стало то, что Долорес собиралась уволить Трелони. Бедняжка стояла на пороге школы возле столпившихся учеников. Амбридж, ухмыляясь, наблюдала за этим зрелищем. Неожиданно девушка вышла к Трелони и загородила ее собой: - Да как вы смеете! Вы не директор! Вы не имеете права! Профессор Трелони отличный учитель! Если вам не понравилось предсказание, это не значит, что вы можете выгнать ее за это! Долорес покраснела как рак. Кулаки ее сжались. - Ты забыла, что было вчера? Твое наказание никак не повлияло на твое поведение! Это возмутительно! Сегодня вечером явишься ко мне - я перевоспитаю тебя, негодная девчонка! Весь скандал прекратил директор своим появлением, а Амбридж еще больше возненавидела девушку. После этого инцидента Гарри пригласил ее в Отряд Дамблдора. Они постоянно тренировались, пока их не предала Чжоу. Элизабет она никогда не нравилась, ведь та вечно подлизывалась к Гарри, играла с его чувствами, хотя прекрасно знала, что нравится ему. В конце года у Гарри было видение про Сириуса. Он собрал команду, и они отправились в Отдел Тайн. С ними была и Элизабет. Тогда она впервые встретила Пожирателей. Битва. Всех схватили. Люциус приказывает Поттеру отдать ему пророчество. - Неужели ты и правда верил? Ты настолько наивен, что и правда думал, что эти дети смогу выстоять против нас - Пожирателей смерти?! – воскликнул Люциус. - Выбор у тебя весьма простой. Отдай мне это пророчество сейчас или твои друзья умрут. Гарри глубоко дышал, он обдумывал каждый свой шаг, но страх за друзей не давал здраво оценить ситуацию. - Не отдавай, Гарри, - воскликнул Невилл, на что Беллатрисса еще сильнее прижала свою палочку к его шее. - Гарри, - обратилась к нему Элизабет, которую держал Трэвэрс, - отдай пророчество Малфою. - Что? – удивился он. - Послушай свою подругу, отдай его мне, - прошипел Люциус. - Гарри, отдай его, доверься мне,- упрашивала его Элизабет, показывая ему, что одна рука у нее освобождена. Поттер неторопливо вложил пророчество в руку Малфоя. Неожиданно появилась яркая белая вспышка. Сзади Малфоя стоял Сириус. - Отойди от моего крестника, - с этими словами Сириус ударил Малфоя. На Пожирателей начали нападать авроры, и Элизабет, воспользовавшись ситуацией, освободилась от хватки Трэвэрса. Она видела, как Люциус упал и пророчество подлетело вверх. Девушка выпрямила руку, будто направляя импульс на пророчество. В следующий миг оно разбилось. Наблюдавший за этим Малфой приоткрыл рот от удивления. Дальше началась битва, в ходе которой погиб Сириус и произошла схватка с Темным Лордом. Самое главное, что все обошлось. И Пожирателей посадили в Азкабан. В конце пятого курса Северус Снейп узнал замысел Темного Лорда. Он бежал по темным коридорам подземелья, чтобы рассказать все директору. Подойдя к кабинету, он резко распахнул дверь и вошел внутрь. - Профессор? Дамблдор! – крикнул Снейп. - Что ты шумишь, Северус, ночь на дворе, - медленно протянул Альбус. - Я только что был у Темного Лорда. Он собирается украсть предсказание. И еще кое-что. Он ищет Хранительниц! - Он не догадается, что одна из них Элизабет, - непринужденно ответил Дамблдор. - Да, конечно, но он знает, где другие. - Мне все равно, что будет с другими. Главное, чтобы наше оружие было в целости и сохранности. - С Поттером будет все нормально,- уверил его Снейп. - Неужели вам не жаль невинных девушек? - Это война, Северус, нам всем приходится чем-то жертвовать, к тому же эти девушки давно закончили Хогвартс и смогут за себя постоять, - сказал Альбус, съедая лимонную дольку. The end of flashback.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.