ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Флешбек. Шестой курс

Настройки текста
Элизабет очнулась в большой светлой комнате. Девушка нехотя поднялась с постели и начала осматривать помещение. Комната превзошла ее ожидания – она была огромной, и мысленно ее можно было поделить на несколько частей: в одном углу стояла большая кровать, небольшая тумбочка и несколько подсвечников, в другом - позолоченное трюмо, несколько шкафов и комод, а около высокого окна с широким подоконником, на котором лежало несколько небольших подушечек, стоял письменный стол и кресло. Вся обстановка комнаты была оформлена в пастельных тонах, что удивило девушку. Через несколько минут в комнату постучали. Это был Драко: - Как ты? – вежливо спросил он, садясь на край кровати. - Неплохо, - хрипловатым голосом ответила она. - Прости меня, за все, - Малфой отвел глаза куда-то в сторону и горько улыбнулся. - За что? За то, что ты, перешел к своей семье, когда позвал Темный Лорд? За это? Но ведь ты выбрал не его, а свою семью, - начала успокаивать девушка, легонько дотронувшись до его руки. - Только ты так думаешь, - ответил Драко. После минутного молчания он внезапно добавил: - Я знаю твой секрет, Элизабет. Не переживай, я никому не скажу. - Откуда? – шепотом спросила она. - Я наблюдал за тобой все эти два года. Твои частые посиделки в библиотеке, Дамблдор постоянно вызывал тебя к себе, а потом Темный Лорд начал искать Хранительниц. Я много читал о них и почему-то сразу подумал на тебя. И не зря. Если он уже убил четверых, то, выходит, ты пятая? Ты всех объединяешь? – с интересом спросил Драко. Девушка была в растерянности. Хотя, если он уже и так обо всем знает, он мог бы в любой момент рассказать Волан-де-Морту, но не рассказал… - Да, именно, - сдавленно проговорила девушка. - Я могу использовать все четыре стихии, но пользуюсь только огнем. Просто остальными не умею. - Это ведь ты была в маске, когда мы собрались в Большом зале в начале шестого курса? - Ага, мы же с девчонками накладывали на вас заклинание защиты. На самом деле, оно не работало. Это было специально подстроено, чтобы Темный Лорд думал, что мы очень сильны, - Элиза медленно встала с постели и подошла к окну. - Я хочу сбежать отсюда. Ты поможешь мне? - Нет, не надо, Элиз. Мою семью обвинят в твоем побеге. Он может убить моего отца или мать. Прошу тебя, не надо убегать, - взмолился Драко. - Волан-де-Морт рано или поздно узнает обо мне! – воскликнула девушка и начала нервно мерить шагами комнату. - Бал, скоро будет бал, - прошептал Драко, - там ты и сбежишь, а нашу семью не обвинят в твоем побеге. - Бал? Какой еще бал? - В честь победы Темного Лорда. Кстати, Гермиона жива, она все еще в его темнице, - с этими словами Драко подошел к двери и, уже собираясь уходить, произнес, - бал будет завтра вечером. Платье висит в шкафу. Надеюсь, тебе понравится. *** FLashback. Шестой курс. Большой зал. Все ученики мирно едят после приезда в Хогвартс. Гарри обсуждал с Роном поступок Малфоя, иногда недовольно смотря на обидчика. Вдруг двери резко распахнулись, и в зал вошли пять девушек. Первая, что вела их, была в платье с золотым лифом и такого же цвета поясом, ее голубая юбка доходила до пола. Спереди находился разрез, расположенный так, что было видно высокие голубые сапоги. Ее черные волосы были заплетены в замысловатую прическу, а лицо девушки полностью закрыто белоснежной маской. Вторая девушка осматривала замок скептическим взглядом, она была одета в темно-синее платье с золотым поясом. Рукава ближе к кисти расширялись, на шее красовалась цепочка со змеей. Темные волосы были заплетены в косу, лицо скрыто наполовину золотой маской в виде полумесяца. Третья девушка внушала страх и мощь. Ее красное платье переливалось на свету, рукава были прозрачны, черные волосы собраны в высокий хвост, а черная маска закрывала только верхнюю часть лица. Четвертая старалась не обращать ни на кого внимания, ее зеленая длинная юбка и такого же цвета топ с длинным рукавом хорошо очерчивали фигуру. Длинные волосы цвета каштана были распущены, а правую часть лица скрывала небольшая маска. Пятая девушка вся светилась от счастья, она улыбалась ученикам и даже кому-то помахала рукой. Золой лиф и штаны-шаровары делали ее похожей на арабскую принцессу. Золотые волосы каскадом ниспадали на плечи, а такая же маска скрывала только ее глаза. Девушки остановились возле учительского стола, все ученики восхищенными взглядами смотрели на них. Дамблдор резко встал со своего места и подошел к девушкам: - Я попрошу выслушать меня. Так как Темный Лорд вернулся, нам нужна особенная защита. Вы, возможно, слышали о Хранительницах. Я попросил их защищать наши факультеты и учителей. А сейчас, девушки, пройдите в мой кабинет, обсудим детали. Как только девушки ушли, началось бурное обсуждение. Альбус жестом показал учителям пройти в его кабинет. *** Когда все учителя обсудили опасность, грозящую им, Хранительницы пообещали помочь уничтожить Лорда. Все учителя, кроме Снейпа, разошлись. Девушки с облегчением сняли свои маски. - Я вот думаю, - начала говорить Арианна, встряхнув своими золотистыми волосами, - не слишком ли много человек охраняют Хогвартс? А как же Министерство, Орден Феникса, маглы? - Кстати, я поддерживаю, - ответила девушка в темно-синем платье - Виктория. - Вы правы, но сможете ли вы взять такую ношу на себя? – осторожно спросил директор. - Конечно! – воскликнула Энн. - Я тоже думала над этим, - начала рассуждать Луиза, - Марию можно оставить в Хогвартсе, она самая сильная из нас, хоть мы и старше ее. Все сразу посмотрели на девушку, а она улыбнулась им уголками губ. Элизабет всегда нравилось, когда ее называли вторым именем. Это был как шифр. - И куда кто хочет пойти? – своим холодным голосом спросил профессор Снейп. - Я буду защищать маглов от нападений, - серьезным тоном заявила Арианна, - кто еще со мной? - Я, - ответила Энн, - воздух и земля - хорошие союзники. - Я иду в Министерство, - промолвила Виктория, - моя сила воды и льда остановит Пожирателей, если они осмелятся сунуться туда. - Мне остается Орден Феникса, - произнесла Лиз, - испепелю своих врагов огнем. - Никто кроме нас не знает, что ученица Элизабет и Хранительница Мария - одно лицо. Это будет для тебя отличным прикрытием, - улыбнулся Альбус. - Дело в том, что я не использую свою силу вообще, - начала девушка, - как мне защищать Хогвартс, если я могу колдовать только с помощью палочки? Моя сила не подвластна мне, я прошу, обучите меня. - У меня нет времени на это, я постоянно в отлучке, вы же знаете, - ответил Дамблдор, - Северус, вы поможете ей? - Вы уверены, сэр? – Снейп оглядел девушку недовольным взглядом. - Да. Хотя бы научите ее защищаться и подчинять себе остальные силы, кроме огня. На его слова девушки улыбнулись ему. The end of flashback. *** Волан-де-Морт сидел перед камином с задумчивым выражением лица. По вечерам он очень любил думать о своей жизни и о том, что ждет его впереди. Темный Лорд безразлично посмотрел на бокал с вином в его правой руке. «Завтра бал. Думаю, что пятая Хранительница тоже появится, чтобы отомстить за своих подруг. Я сразу узнаю ее, она будет подчиняться мне. Я не хочу ставить ей метку. У нее просто не будет выбора.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.